Manual de operaciones en un departamento de frutas y hortalizas.

Enumera algunas razones que justifican el aumento de la tendencia a distribuír frutas y hortalizas a través de supermercados y tiendas de víveres. Describe varios aspectos que se deben tener en cuenta con relación al departamento de frutas y hortalizas en un supermercado, a saber: localización, tama...

Full description

Autores:
Baquero, E.
Tipo de recurso:
Conferencia (Ponencia)
Fecha de publicación:
1975
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/14148
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/14148
Palabra clave:
Comercio, mercado y distribución - E70
Frutas
Hortalizas
Tiendas
Transversal
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id Agrosavia2_54faeabc29535422d180ce36570e4612
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/14148
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling Baquero, E.75f24123-2fa2-4f97-93ea-94f9a13dbcc02018-09-11T15:24:23Z2018-09-11T15:24:23Z1975http://hdl.handle.net/20.500.12324/141485710reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAEnumera algunas razones que justifican el aumento de la tendencia a distribuír frutas y hortalizas a través de supermercados y tiendas de víveres. Describe varios aspectos que se deben tener en cuenta con relación al departamento de frutas y hortalizas en un supermercado, a saber: localización, tamaño, importancia, tipos de mostrador y arreglo de los productos en los mismos, equipo apropiado para la exhibición de frutas y hortalizas, organización y equipo necesario para el área de trabajo, personal y funciones a desempeñar por el mismo. Figuran algunas consideraciones entre el sistema de autoservicio y el atendido por empleados, la forma de administrar el departamento, los turnos de trabajo, la publicidad, la promoción de ventas, los pasos a seguir para el pedido y el recibo de productos, la preparación de los mismos para la venta, la forma de acondicionar algunos de ellos, las ventajas que ofrece el preempaque y los requisitos que deben llenar los productos para esta operación. Incluye una lista de materiales y el equipo necesario para el preempaque. Por último, señala algunas consideraciones para la exhibición de productos para la ventaapplication/pdfspaInstituto Colombiano Agropecuario - ICAAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Manual de operaciones en un departamento de frutas y hortalizas.Comercio, mercado y distribución - E70FrutasHortalizasTiendasTransversalCurso de olericultura, memoriasBogotá (Colombia)105134CundinamarcaBogotápaperPonenciahttp://purl.org/coar/resource_type/c_8544info:eu-repo/semantics/lecturehttps://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTRhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85ORIGINAL23842_5710.pdfapplication/pdf1041163https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/14148/1/23842_5710.pdf13a41c49135a5c55ef94da3b28326fcaMD51open accessTHUMBNAIL23842_5710.pdf.jpg23842_5710.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7184https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/14148/2/23842_5710.pdf.jpg001f8c18bb1a5bc22bf2b420f5957beeMD52open access20.500.12324/14148oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/141482021-09-06 16:17:50.244open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv Manual de operaciones en un departamento de frutas y hortalizas.
title Manual de operaciones en un departamento de frutas y hortalizas.
spellingShingle Manual de operaciones en un departamento de frutas y hortalizas.
Comercio, mercado y distribución - E70
Frutas
Hortalizas
Tiendas
Transversal
title_short Manual de operaciones en un departamento de frutas y hortalizas.
title_full Manual de operaciones en un departamento de frutas y hortalizas.
title_fullStr Manual de operaciones en un departamento de frutas y hortalizas.
title_full_unstemmed Manual de operaciones en un departamento de frutas y hortalizas.
title_sort Manual de operaciones en un departamento de frutas y hortalizas.
dc.creator.fl_str_mv Baquero, E.
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Baquero, E.
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Comercio, mercado y distribución - E70
topic Comercio, mercado y distribución - E70
Frutas
Hortalizas
Tiendas
Transversal
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Frutas
Hortalizas
Tiendas
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Transversal
description Enumera algunas razones que justifican el aumento de la tendencia a distribuír frutas y hortalizas a través de supermercados y tiendas de víveres. Describe varios aspectos que se deben tener en cuenta con relación al departamento de frutas y hortalizas en un supermercado, a saber: localización, tamaño, importancia, tipos de mostrador y arreglo de los productos en los mismos, equipo apropiado para la exhibición de frutas y hortalizas, organización y equipo necesario para el área de trabajo, personal y funciones a desempeñar por el mismo. Figuran algunas consideraciones entre el sistema de autoservicio y el atendido por empleados, la forma de administrar el departamento, los turnos de trabajo, la publicidad, la promoción de ventas, los pasos a seguir para el pedido y el recibo de productos, la preparación de los mismos para la venta, la forma de acondicionar algunos de ellos, las ventajas que ofrece el preempaque y los requisitos que deben llenar los productos para esta operación. Incluye una lista de materiales y el equipo necesario para el preempaque. Por último, señala algunas consideraciones para la exhibición de productos para la venta
publishDate 1975
dc.date.issued.none.fl_str_mv 1975
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-11T15:24:23Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-11T15:24:23Z
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv paper
dc.type.local.spa.fl_str_mv Ponencia
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_8544
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/lecture
dc.type.redcol.none.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTR
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_8544
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/14148
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv 5710
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/14148
identifier_str_mv 5710
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartofconference.spa.fl_str_mv Curso de olericultura, memorias
dc.relation.conferenceplace.spa.fl_str_mv Bogotá (Colombia)
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv 105
dc.relation.citationendpage.spa.fl_str_mv 134
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv Cundinamarca
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv Bogotá
dc.publisher.spa.fl_str_mv Instituto Colombiano Agropecuario - ICA
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/14148/1/23842_5710.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/14148/2/23842_5710.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 13a41c49135a5c55ef94da3b28326fca
001f8c18bb1a5bc22bf2b420f5957bee
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1814380442991722496