Manual de operaciones en un departamento de frutas y hortalizas.
Enumera algunas razones que justifican el aumento de la tendencia a distribuír frutas y hortalizas a través de supermercados y tiendas de víveres. Describe varios aspectos que se deben tener en cuenta con relación al departamento de frutas y hortalizas en un supermercado, a saber: localización, tama...
- Autores:
-
Baquero, E.
- Tipo de recurso:
- Conferencia (Ponencia)
- Fecha de publicación:
- 1975
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/14148
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/14148
- Palabra clave:
- Comercio, mercado y distribución - E70
Frutas
Hortalizas
Tiendas
Transversal
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id |
Agrosavia2_54faeabc29535422d180ce36570e4612 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/14148 |
network_acronym_str |
Agrosavia2 |
network_name_str |
Agrosavia |
repository_id_str |
|
spelling |
Baquero, E.75f24123-2fa2-4f97-93ea-94f9a13dbcc02018-09-11T15:24:23Z2018-09-11T15:24:23Z1975http://hdl.handle.net/20.500.12324/141485710reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAEnumera algunas razones que justifican el aumento de la tendencia a distribuír frutas y hortalizas a través de supermercados y tiendas de víveres. Describe varios aspectos que se deben tener en cuenta con relación al departamento de frutas y hortalizas en un supermercado, a saber: localización, tamaño, importancia, tipos de mostrador y arreglo de los productos en los mismos, equipo apropiado para la exhibición de frutas y hortalizas, organización y equipo necesario para el área de trabajo, personal y funciones a desempeñar por el mismo. Figuran algunas consideraciones entre el sistema de autoservicio y el atendido por empleados, la forma de administrar el departamento, los turnos de trabajo, la publicidad, la promoción de ventas, los pasos a seguir para el pedido y el recibo de productos, la preparación de los mismos para la venta, la forma de acondicionar algunos de ellos, las ventajas que ofrece el preempaque y los requisitos que deben llenar los productos para esta operación. Incluye una lista de materiales y el equipo necesario para el preempaque. Por último, señala algunas consideraciones para la exhibición de productos para la ventaapplication/pdfspaInstituto Colombiano Agropecuario - ICAAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Manual de operaciones en un departamento de frutas y hortalizas.Comercio, mercado y distribución - E70FrutasHortalizasTiendasTransversalCurso de olericultura, memoriasBogotá (Colombia)105134CundinamarcaBogotápaperPonenciahttp://purl.org/coar/resource_type/c_8544info:eu-repo/semantics/lecturehttps://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTRhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85ORIGINAL23842_5710.pdfapplication/pdf1041163https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/14148/1/23842_5710.pdf13a41c49135a5c55ef94da3b28326fcaMD51open accessTHUMBNAIL23842_5710.pdf.jpg23842_5710.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7184https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/14148/2/23842_5710.pdf.jpg001f8c18bb1a5bc22bf2b420f5957beeMD52open access20.500.12324/14148oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/141482021-09-06 16:17:50.244open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Manual de operaciones en un departamento de frutas y hortalizas. |
title |
Manual de operaciones en un departamento de frutas y hortalizas. |
spellingShingle |
Manual de operaciones en un departamento de frutas y hortalizas. Comercio, mercado y distribución - E70 Frutas Hortalizas Tiendas Transversal |
title_short |
Manual de operaciones en un departamento de frutas y hortalizas. |
title_full |
Manual de operaciones en un departamento de frutas y hortalizas. |
title_fullStr |
Manual de operaciones en un departamento de frutas y hortalizas. |
title_full_unstemmed |
Manual de operaciones en un departamento de frutas y hortalizas. |
title_sort |
Manual de operaciones en un departamento de frutas y hortalizas. |
dc.creator.fl_str_mv |
Baquero, E. |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Baquero, E. |
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv |
Comercio, mercado y distribución - E70 |
topic |
Comercio, mercado y distribución - E70 Frutas Hortalizas Tiendas Transversal |
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv |
Frutas Hortalizas Tiendas |
dc.subject.red.spa.fl_str_mv |
Transversal |
description |
Enumera algunas razones que justifican el aumento de la tendencia a distribuír frutas y hortalizas a través de supermercados y tiendas de víveres. Describe varios aspectos que se deben tener en cuenta con relación al departamento de frutas y hortalizas en un supermercado, a saber: localización, tamaño, importancia, tipos de mostrador y arreglo de los productos en los mismos, equipo apropiado para la exhibición de frutas y hortalizas, organización y equipo necesario para el área de trabajo, personal y funciones a desempeñar por el mismo. Figuran algunas consideraciones entre el sistema de autoservicio y el atendido por empleados, la forma de administrar el departamento, los turnos de trabajo, la publicidad, la promoción de ventas, los pasos a seguir para el pedido y el recibo de productos, la preparación de los mismos para la venta, la forma de acondicionar algunos de ellos, las ventajas que ofrece el preempaque y los requisitos que deben llenar los productos para esta operación. Incluye una lista de materiales y el equipo necesario para el preempaque. Por último, señala algunas consideraciones para la exhibición de productos para la venta |
publishDate |
1975 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
1975 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-09-11T15:24:23Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-09-11T15:24:23Z |
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv |
paper |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Ponencia |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_8544 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/lecture |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTR |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_8544 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/14148 |
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv |
5710 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.agrosavia.co |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/14148 |
identifier_str_mv |
5710 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartofconference.spa.fl_str_mv |
Curso de olericultura, memorias |
dc.relation.conferenceplace.spa.fl_str_mv |
Bogotá (Colombia) |
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv |
105 |
dc.relation.citationendpage.spa.fl_str_mv |
134 |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Acceso a texto completo |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv |
Cundinamarca |
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv |
Bogotá |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Instituto Colombiano Agropecuario - ICA |
institution |
Agrosavia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/14148/1/23842_5710.pdf https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/14148/2/23842_5710.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
13a41c49135a5c55ef94da3b28326fca 001f8c18bb1a5bc22bf2b420f5957bee |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
bac@agrosavia.co |
_version_ |
1814380442991722496 |