El cultivo del ajo (Allium sativum L.)

Esta cartilla presenta todo lo que se debe saber sobre el cultivo del ajo. Encontramos en esta publicación el origen e historia, las propiedades, valor nutritivo y usos, las generalidades, la clasificación taxonómica y las variedades, los aspectos fisiológicos como la fisiología del crecimiento y de...

Full description

Autores:
Pinzón, Hernán
Tipo de recurso:
Book
Fecha de publicación:
2003
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/2366
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/2366
Palabra clave:
Cultivo - F01
Cultivo - F01
Cosecha
Valor nutritivo
Taxonomía
Ajo
Hortalizas y plantas aromáticas
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3500
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5278
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7631
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_11091
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:Esta cartilla presenta todo lo que se debe saber sobre el cultivo del ajo. Encontramos en esta publicación el origen e historia, las propiedades, valor nutritivo y usos, las generalidades, la clasificación taxonómica y las variedades, los aspectos fisiológicos como la fisiología del crecimiento y de la dormancia, las variedades, las prácticas de cultivo como la preparación del suelo, la fertilización, el manejo de las malezas y el riego, el manejo de plagas y enfermedades en la que encontramos la pudrición blanca y los virus, la cosecha y poscosecha, la industrialización del producto y los costos de producción.