Frutas y hortalizas mínimamente procesadas
Documento en el que se presenta una disertación acerca de los productos vegetales, acondicionados para el consumo inmediato o casi inmediato, una línea de productos hortícolas concebida y concientemente desarrollada para satisfacer las necesidades de un grupo de consumidores que se identifica por su...
- Autores:
-
Torres Rodríguez, J.F.
- Tipo de recurso:
- Conferencia (Ponencia)
- Fecha de publicación:
- 2000
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/16783
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/16783
- Palabra clave:
- Agroindustria - E21
Frutas
Hortalizas
Procesamiento
Tecnologia de los alimentos
Alimentos procesados
Frutales
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id |
Agrosavia2_50b648a09c358c36e4e9b49f92eb1723 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/16783 |
network_acronym_str |
Agrosavia2 |
network_name_str |
Agrosavia |
repository_id_str |
|
spelling |
Torres Rodríguez, J.F.87a53b1f-33c1-48a1-bc58-82e1b19366b82018-09-11T19:38:35Z2018-09-11T19:38:35Z2000http://hdl.handle.net/20.500.12324/1678326597reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIADocumento en el que se presenta una disertación acerca de los productos vegetales, acondicionados para el consumo inmediato o casi inmediato, una línea de productos hortícolas concebida y concientemente desarrollada para satisfacer las necesidades de un grupo de consumidores que se identifica por su genuina preocupación por el bienestar, la salud, la apariencia física, el uso más racional del tiempo y la relación beneficio-costo de los alimentos que adquieren. Se establecen las diferencias existentes entre esta familia de productos vegetales y las versiones domésticas de algunos productos listos para consumo, pero que no se asimilan a los estándares de calidad que caracterizan a los primeros. En la discusión se establecen las condiciones que han dado origen a esta tendencia de consumo y se presenta una caracterización de los productos enumerando las condiciones que deben reunir, para ser considerados como productos minimamente procesados, así como también se enumeran los beneficios que reportan. Adicionalmente se dan algunos datos sobre el incremento que ha registrado la demanda de este tipo de productos hortofrutícolas en los mercados norteamericano y europeo, planteando su potencial como alternativa para los productores de frutasapplication/pdfspaCentro de Desarrollo Tecnológico de Frutales - CDTFAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Frutas y hortalizas mínimamente procesadasAgroindustria - E21FrutasHortalizasProcesamientoTecnologia de los alimentosAlimentos procesadosFrutales16783; Frutales de clima frío moderado: memorias. 3. Seminario de Frutales de Clima Frío ModeradoManizales (Colombia)252258CaldasManizalespaperPonenciahttp://purl.org/coar/resource_type/c_8544info:eu-repo/semantics/lecturehttps://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTRhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85ORIGINAL40998_26597.pdfapplication/pdf489035https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/16783/1/40998_26597.pdfc6fac64d9731bcf82a99fe0e5c1fba99MD51open accessTHUMBNAIL40998_26597.pdf.jpg40998_26597.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg10110https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/16783/2/40998_26597.pdf.jpg726c9a3ac7ac0c7f5499b61c917120e1MD52open access20.500.12324/16783oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/167832024-03-21 14:50:35.792open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Frutas y hortalizas mínimamente procesadas |
title |
Frutas y hortalizas mínimamente procesadas |
spellingShingle |
Frutas y hortalizas mínimamente procesadas Agroindustria - E21 Frutas Hortalizas Procesamiento Tecnologia de los alimentos Alimentos procesados Frutales |
title_short |
Frutas y hortalizas mínimamente procesadas |
title_full |
Frutas y hortalizas mínimamente procesadas |
title_fullStr |
Frutas y hortalizas mínimamente procesadas |
title_full_unstemmed |
Frutas y hortalizas mínimamente procesadas |
title_sort |
Frutas y hortalizas mínimamente procesadas |
dc.creator.fl_str_mv |
Torres Rodríguez, J.F. |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Torres Rodríguez, J.F. |
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv |
Agroindustria - E21 |
topic |
Agroindustria - E21 Frutas Hortalizas Procesamiento Tecnologia de los alimentos Alimentos procesados Frutales |
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv |
Frutas Hortalizas Procesamiento Tecnologia de los alimentos Alimentos procesados |
dc.subject.red.spa.fl_str_mv |
Frutales |
description |
Documento en el que se presenta una disertación acerca de los productos vegetales, acondicionados para el consumo inmediato o casi inmediato, una línea de productos hortícolas concebida y concientemente desarrollada para satisfacer las necesidades de un grupo de consumidores que se identifica por su genuina preocupación por el bienestar, la salud, la apariencia física, el uso más racional del tiempo y la relación beneficio-costo de los alimentos que adquieren. Se establecen las diferencias existentes entre esta familia de productos vegetales y las versiones domésticas de algunos productos listos para consumo, pero que no se asimilan a los estándares de calidad que caracterizan a los primeros. En la discusión se establecen las condiciones que han dado origen a esta tendencia de consumo y se presenta una caracterización de los productos enumerando las condiciones que deben reunir, para ser considerados como productos minimamente procesados, así como también se enumeran los beneficios que reportan. Adicionalmente se dan algunos datos sobre el incremento que ha registrado la demanda de este tipo de productos hortofrutícolas en los mercados norteamericano y europeo, planteando su potencial como alternativa para los productores de frutas |
publishDate |
2000 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2000 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-09-11T19:38:35Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-09-11T19:38:35Z |
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv |
paper |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Ponencia |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_8544 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/lecture |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTR |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_8544 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/16783 |
dc.identifier.aleph.none.fl_str_mv |
26597 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.agrosavia.co |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/16783 |
identifier_str_mv |
26597 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartofconference.spa.fl_str_mv |
16783; Frutales de clima frío moderado: memorias. 3. Seminario de Frutales de Clima Frío Moderado |
dc.relation.conferenceplace.spa.fl_str_mv |
Manizales (Colombia) |
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv |
252 |
dc.relation.citationendpage.none.fl_str_mv |
258 |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Acceso a texto completo |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv |
Caldas |
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv |
Manizales |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Centro de Desarrollo Tecnológico de Frutales - CDTF |
institution |
Agrosavia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/16783/1/40998_26597.pdf https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/16783/2/40998_26597.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
c6fac64d9731bcf82a99fe0e5c1fba99 726c9a3ac7ac0c7f5499b61c917120e1 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
bac@agrosavia.co |
_version_ |
1814380152633688064 |