Frutas y hortalizas mínimamente procesadas

Documento en el que se presenta una disertación acerca de los productos vegetales, acondicionados para el consumo inmediato o casi inmediato, una línea de productos hortícolas concebida y concientemente desarrollada para satisfacer las necesidades de un grupo de consumidores que se identifica por su...

Full description

Autores:
Torres Rodríguez, J.F.
Tipo de recurso:
Conferencia (Ponencia)
Fecha de publicación:
2000
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/16783
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/16783
Palabra clave:
Agroindustria - E21
Frutas
Hortalizas
Procesamiento
Tecnologia de los alimentos
Alimentos procesados
Frutales
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id Agrosavia2_50b648a09c358c36e4e9b49f92eb1723
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/16783
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling Torres Rodríguez, J.F.87a53b1f-33c1-48a1-bc58-82e1b19366b82018-09-11T19:38:35Z2018-09-11T19:38:35Z2000http://hdl.handle.net/20.500.12324/1678326597reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIADocumento en el que se presenta una disertación acerca de los productos vegetales, acondicionados para el consumo inmediato o casi inmediato, una línea de productos hortícolas concebida y concientemente desarrollada para satisfacer las necesidades de un grupo de consumidores que se identifica por su genuina preocupación por el bienestar, la salud, la apariencia física, el uso más racional del tiempo y la relación beneficio-costo de los alimentos que adquieren. Se establecen las diferencias existentes entre esta familia de productos vegetales y las versiones domésticas de algunos productos listos para consumo, pero que no se asimilan a los estándares de calidad que caracterizan a los primeros. En la discusión se establecen las condiciones que han dado origen a esta tendencia de consumo y se presenta una caracterización de los productos enumerando las condiciones que deben reunir, para ser considerados como productos minimamente procesados, así como también se enumeran los beneficios que reportan. Adicionalmente se dan algunos datos sobre el incremento que ha registrado la demanda de este tipo de productos hortofrutícolas en los mercados norteamericano y europeo, planteando su potencial como alternativa para los productores de frutasapplication/pdfspaCentro de Desarrollo Tecnológico de Frutales - CDTFAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Frutas y hortalizas mínimamente procesadasAgroindustria - E21FrutasHortalizasProcesamientoTecnologia de los alimentosAlimentos procesadosFrutales16783; Frutales de clima frío moderado: memorias. 3. Seminario de Frutales de Clima Frío ModeradoManizales (Colombia)252258CaldasManizalespaperPonenciahttp://purl.org/coar/resource_type/c_8544info:eu-repo/semantics/lecturehttps://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTRhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85ORIGINAL40998_26597.pdfapplication/pdf489035https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/16783/1/40998_26597.pdfc6fac64d9731bcf82a99fe0e5c1fba99MD51open accessTHUMBNAIL40998_26597.pdf.jpg40998_26597.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg10110https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/16783/2/40998_26597.pdf.jpg726c9a3ac7ac0c7f5499b61c917120e1MD52open access20.500.12324/16783oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/167832024-03-21 14:50:35.792open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv Frutas y hortalizas mínimamente procesadas
title Frutas y hortalizas mínimamente procesadas
spellingShingle Frutas y hortalizas mínimamente procesadas
Agroindustria - E21
Frutas
Hortalizas
Procesamiento
Tecnologia de los alimentos
Alimentos procesados
Frutales
title_short Frutas y hortalizas mínimamente procesadas
title_full Frutas y hortalizas mínimamente procesadas
title_fullStr Frutas y hortalizas mínimamente procesadas
title_full_unstemmed Frutas y hortalizas mínimamente procesadas
title_sort Frutas y hortalizas mínimamente procesadas
dc.creator.fl_str_mv Torres Rodríguez, J.F.
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Torres Rodríguez, J.F.
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Agroindustria - E21
topic Agroindustria - E21
Frutas
Hortalizas
Procesamiento
Tecnologia de los alimentos
Alimentos procesados
Frutales
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Frutas
Hortalizas
Procesamiento
Tecnologia de los alimentos
Alimentos procesados
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Frutales
description Documento en el que se presenta una disertación acerca de los productos vegetales, acondicionados para el consumo inmediato o casi inmediato, una línea de productos hortícolas concebida y concientemente desarrollada para satisfacer las necesidades de un grupo de consumidores que se identifica por su genuina preocupación por el bienestar, la salud, la apariencia física, el uso más racional del tiempo y la relación beneficio-costo de los alimentos que adquieren. Se establecen las diferencias existentes entre esta familia de productos vegetales y las versiones domésticas de algunos productos listos para consumo, pero que no se asimilan a los estándares de calidad que caracterizan a los primeros. En la discusión se establecen las condiciones que han dado origen a esta tendencia de consumo y se presenta una caracterización de los productos enumerando las condiciones que deben reunir, para ser considerados como productos minimamente procesados, así como también se enumeran los beneficios que reportan. Adicionalmente se dan algunos datos sobre el incremento que ha registrado la demanda de este tipo de productos hortofrutícolas en los mercados norteamericano y europeo, planteando su potencial como alternativa para los productores de frutas
publishDate 2000
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2000
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-11T19:38:35Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-11T19:38:35Z
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv paper
dc.type.local.spa.fl_str_mv Ponencia
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_8544
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/lecture
dc.type.redcol.none.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTR
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_8544
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/16783
dc.identifier.aleph.none.fl_str_mv 26597
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/16783
identifier_str_mv 26597
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartofconference.spa.fl_str_mv 16783; Frutales de clima frío moderado: memorias. 3. Seminario de Frutales de Clima Frío Moderado
dc.relation.conferenceplace.spa.fl_str_mv Manizales (Colombia)
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv 252
dc.relation.citationendpage.none.fl_str_mv 258
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv Caldas
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv Manizales
dc.publisher.spa.fl_str_mv Centro de Desarrollo Tecnológico de Frutales - CDTF
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/16783/1/40998_26597.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/16783/2/40998_26597.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv c6fac64d9731bcf82a99fe0e5c1fba99
726c9a3ac7ac0c7f5499b61c917120e1
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1810045196038045696