ABC de la panela

La calidez y el dulce sabor de la panela han acompañado a los colombianos por generaciones. Desde la época de la conquista, con la caña de azúcar llegaron también los trapiches y la molienda a extensas regiones de nuestro País. Miles de familias campesinas, con un laborioso proceso completamente nat...

Full description

Autores:
Hernández Gutiérrez, Lina
Tipo de recurso:
Book
Fecha de publicación:
2009
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/2314
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/2314
Palabra clave:
Elaboración y preservación de los alimentos - Q02
Panela
Producción
Procesamiento de alimentos
Higiene de los alimentos
Legislación alimentaria
Transitorios
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id Agrosavia2_4fbe11137190079da2cd69de8cfe4dbd
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/2314
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling Hernández Gutiérrez, Lina1ed4c673-d1cd-4664-9710-6dd267703bcd2018-09-10T00:30:22Z2018-09-10T00:30:22Z2009http://hdl.handle.net/20.500.12324/231461662reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIALa calidez y el dulce sabor de la panela han acompañado a los colombianos por generaciones. Desde la época de la conquista, con la caña de azúcar llegaron también los trapiches y la molienda a extensas regiones de nuestro País. Miles de familias campesinas, con un laborioso proceso completamente natural, han convertido el jugo de la caña en este producto alimenticio, de reconocidas cualidades energéticas y nutricionales. Reconociendo la importancia social, cultural y económica que la panela tiene en nuestro País, y con el objeto de impulsar en este sector el mejoramiento de las condiciones para la producción y comercialización de la panela, el Instituto Nacional de Vigilancia de Medicamentos y Alimentos INVIMA y la Federación Nacional de Productores de Panela FEDEPANELA ponen a su alcance el ABC de la panela, por medio del cual se dan a conocer de manera práctica y sencilla los requisitos sanitarios* que deben cumplir los Trapiches Paneleros.Caña panelera-Saccharum officinarum - Saccharum officinarum L.24 p.Il.application/pdfspaFEDEPANELABogotá (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2ABC de la panelaElaboración y preservación de los alimentos - Q02PanelaProducciónProcesamiento de alimentosHigiene de los alimentosLegislación alimentariaTransitoriosProductorTécnicoDidácticobookCartillahttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33info:eu-repo/semantics/bookhttps://purl.org/redcol/resource_type/LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85ColombiaORIGINAL45257_61662.pdfapplication/pdf7683519https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/2314/1/45257_61662.pdfcdada9b3c3a233c8ef76d28ae0435cd5MD51open accessTHUMBNAIL45257_61662.pdf.jpg45257_61662.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg18535https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/2314/2/45257_61662.pdf.jpg22d4fa1fae35cb10b2f7aa08d927ecc3MD52open access20.500.12324/2314oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/23142024-09-17 12:03:01.378open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv ABC de la panela
title ABC de la panela
spellingShingle ABC de la panela
Elaboración y preservación de los alimentos - Q02
Panela
Producción
Procesamiento de alimentos
Higiene de los alimentos
Legislación alimentaria
Transitorios
title_short ABC de la panela
title_full ABC de la panela
title_fullStr ABC de la panela
title_full_unstemmed ABC de la panela
title_sort ABC de la panela
dc.creator.fl_str_mv Hernández Gutiérrez, Lina
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Hernández Gutiérrez, Lina
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Elaboración y preservación de los alimentos - Q02
topic Elaboración y preservación de los alimentos - Q02
Panela
Producción
Procesamiento de alimentos
Higiene de los alimentos
Legislación alimentaria
Transitorios
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Panela
Producción
Procesamiento de alimentos
Higiene de los alimentos
Legislación alimentaria
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Transitorios
description La calidez y el dulce sabor de la panela han acompañado a los colombianos por generaciones. Desde la época de la conquista, con la caña de azúcar llegaron también los trapiches y la molienda a extensas regiones de nuestro País. Miles de familias campesinas, con un laborioso proceso completamente natural, han convertido el jugo de la caña en este producto alimenticio, de reconocidas cualidades energéticas y nutricionales. Reconociendo la importancia social, cultural y económica que la panela tiene en nuestro País, y con el objeto de impulsar en este sector el mejoramiento de las condiciones para la producción y comercialización de la panela, el Instituto Nacional de Vigilancia de Medicamentos y Alimentos INVIMA y la Federación Nacional de Productores de Panela FEDEPANELA ponen a su alcance el ABC de la panela, por medio del cual se dan a conocer de manera práctica y sencilla los requisitos sanitarios* que deben cumplir los Trapiches Paneleros.
publishDate 2009
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2009
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-10T00:30:22Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-10T00:30:22Z
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv book
dc.type.local.spa.fl_str_mv Cartilla
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/book
dc.type.redcol.none.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/LIB
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/2314
dc.identifier.aleph.none.fl_str_mv 61662
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/2314
identifier_str_mv 61662
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 24 p.
Il.
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv FEDEPANELA
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Bogotá (Colombia)
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/2314/1/45257_61662.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/2314/2/45257_61662.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv cdada9b3c3a233c8ef76d28ae0435cd5
22d4fa1fae35cb10b2f7aa08d927ecc3
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1814380479353192448