ABC de la panela
La calidez y el dulce sabor de la panela han acompañado a los colombianos por generaciones. Desde la época de la conquista, con la caña de azúcar llegaron también los trapiches y la molienda a extensas regiones de nuestro País. Miles de familias campesinas, con un laborioso proceso completamente nat...
- Autores:
-
Hernández Gutiérrez, Lina
- Tipo de recurso:
- Book
- Fecha de publicación:
- 2009
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/2314
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/2314
- Palabra clave:
- Elaboración y preservación de los alimentos - Q02
Panela
Producción
Procesamiento de alimentos
Higiene de los alimentos
Legislación alimentaria
Transitorios
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id |
Agrosavia2_4fbe11137190079da2cd69de8cfe4dbd |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/2314 |
network_acronym_str |
Agrosavia2 |
network_name_str |
Agrosavia |
repository_id_str |
|
spelling |
Hernández Gutiérrez, Lina1ed4c673-d1cd-4664-9710-6dd267703bcd2018-09-10T00:30:22Z2018-09-10T00:30:22Z2009http://hdl.handle.net/20.500.12324/231461662reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIALa calidez y el dulce sabor de la panela han acompañado a los colombianos por generaciones. Desde la época de la conquista, con la caña de azúcar llegaron también los trapiches y la molienda a extensas regiones de nuestro País. Miles de familias campesinas, con un laborioso proceso completamente natural, han convertido el jugo de la caña en este producto alimenticio, de reconocidas cualidades energéticas y nutricionales. Reconociendo la importancia social, cultural y económica que la panela tiene en nuestro País, y con el objeto de impulsar en este sector el mejoramiento de las condiciones para la producción y comercialización de la panela, el Instituto Nacional de Vigilancia de Medicamentos y Alimentos INVIMA y la Federación Nacional de Productores de Panela FEDEPANELA ponen a su alcance el ABC de la panela, por medio del cual se dan a conocer de manera práctica y sencilla los requisitos sanitarios* que deben cumplir los Trapiches Paneleros.Caña panelera-Saccharum officinarum - Saccharum officinarum L.24 p.Il.application/pdfspaFEDEPANELABogotá (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2ABC de la panelaElaboración y preservación de los alimentos - Q02PanelaProducciónProcesamiento de alimentosHigiene de los alimentosLegislación alimentariaTransitoriosProductorTécnicoDidácticobookCartillahttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33info:eu-repo/semantics/bookhttps://purl.org/redcol/resource_type/LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85ColombiaORIGINAL45257_61662.pdfapplication/pdf7683519https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/2314/1/45257_61662.pdfcdada9b3c3a233c8ef76d28ae0435cd5MD51open accessTHUMBNAIL45257_61662.pdf.jpg45257_61662.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg18535https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/2314/2/45257_61662.pdf.jpg22d4fa1fae35cb10b2f7aa08d927ecc3MD52open access20.500.12324/2314oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/23142024-09-17 12:03:01.378open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
ABC de la panela |
title |
ABC de la panela |
spellingShingle |
ABC de la panela Elaboración y preservación de los alimentos - Q02 Panela Producción Procesamiento de alimentos Higiene de los alimentos Legislación alimentaria Transitorios |
title_short |
ABC de la panela |
title_full |
ABC de la panela |
title_fullStr |
ABC de la panela |
title_full_unstemmed |
ABC de la panela |
title_sort |
ABC de la panela |
dc.creator.fl_str_mv |
Hernández Gutiérrez, Lina |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Hernández Gutiérrez, Lina |
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv |
Elaboración y preservación de los alimentos - Q02 |
topic |
Elaboración y preservación de los alimentos - Q02 Panela Producción Procesamiento de alimentos Higiene de los alimentos Legislación alimentaria Transitorios |
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv |
Panela Producción Procesamiento de alimentos Higiene de los alimentos Legislación alimentaria |
dc.subject.red.spa.fl_str_mv |
Transitorios |
description |
La calidez y el dulce sabor de la panela han acompañado a los colombianos por generaciones. Desde la época de la conquista, con la caña de azúcar llegaron también los trapiches y la molienda a extensas regiones de nuestro País. Miles de familias campesinas, con un laborioso proceso completamente natural, han convertido el jugo de la caña en este producto alimenticio, de reconocidas cualidades energéticas y nutricionales. Reconociendo la importancia social, cultural y económica que la panela tiene en nuestro País, y con el objeto de impulsar en este sector el mejoramiento de las condiciones para la producción y comercialización de la panela, el Instituto Nacional de Vigilancia de Medicamentos y Alimentos INVIMA y la Federación Nacional de Productores de Panela FEDEPANELA ponen a su alcance el ABC de la panela, por medio del cual se dan a conocer de manera práctica y sencilla los requisitos sanitarios* que deben cumplir los Trapiches Paneleros. |
publishDate |
2009 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2009 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-09-10T00:30:22Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-09-10T00:30:22Z |
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv |
book |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Cartilla |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/book |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/LIB |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/2314 |
dc.identifier.aleph.none.fl_str_mv |
61662 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.agrosavia.co |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/2314 |
identifier_str_mv |
61662 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Acceso a texto completo |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
24 p. Il. |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv |
Colombia |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
FEDEPANELA |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Bogotá (Colombia) |
institution |
Agrosavia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/2314/1/45257_61662.pdf https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/2314/2/45257_61662.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
cdada9b3c3a233c8ef76d28ae0435cd5 22d4fa1fae35cb10b2f7aa08d927ecc3 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
bac@agrosavia.co |
_version_ |
1814380479353192448 |