El cultivo de la mora.
Se describen las principales características de la mora Rubus glaucus, con énfasis en la zona central cafetera de Colombia. Se indica la morfología, factores ambientales requeridos y prácticas de manejo del cultivo, se señalan los métodos de propagación de las plantas, los sistemas de tutorado y pod...
- Autores:
-
Giraldo Cardona, Manual José
Franco, Germán
- Tipo de recurso:
- Book
- Fecha de publicación:
- 1998
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/12792
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/12792
- Palabra clave:
- Cultivo - F01
Cultivo - F01
Rubus
Factores ambientales
Manejo del cultivo
Propagación de plantas
Plagas de plantas
Enfermedades de las plantas
Lucha integrada
Cosecha
Tecnologia postcosecha
Recursos naturales
Costos de producción
Frutales
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | Se describen las principales características de la mora Rubus glaucus, con énfasis en la zona central cafetera de Colombia. Se indica la morfología, factores ambientales requeridos y prácticas de manejo del cultivo, se señalan los métodos de propagación de las plantas, los sistemas de tutorado y poda, los requerimientos nutricionales del cultivo, el manejo de malezas y el manejo integrado de plagas y enfermedades, se dan instrucciones para las operaciones de cosecha y postcosecha de los frutos, empaque, transporte y almacenamiento. Se exponen procesos agroindustriales y productos obtenidos, los equipos y unidades para el manejo de agroquímicos, la conservación de los recursos naturales en la zonas de cultivo, la recolección de registros y el análisis de costos de producción |
---|