Dulce de leche saborizado con guayaba

El dulce de leche saborizado con guayaba es un producto que se obtiene a partir de la concentración térmica de la leche, el azúcar, la glucosa y la jalea de guayaba roja, cuya fórmula fue desarrollada por CORPOICA en su E. E. Cimpa. Debido a que en el mercado actual no se comercializa una panela de...

Full description

Autores:
García García, Hilda Lorena
Rangel Moreno, María Cristina
Ariza Walteros, Olga Lucía
Prada Forero, Luz Esperanza
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
2009
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/20347
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/20347
Palabra clave:
Elaboración y preservación de los alimentos - Q02
Guayaba
Procesamiento
Dulzura
Leche
Frutales
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_4826
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id Agrosavia2_4e55d62c22ceb48e37c30b41885a0f91
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/20347
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling García García, Hilda Lorena2e114e30-effc-4c3b-b86c-63965ccf8799Rangel Moreno, María Cristinadb4d74ff-2cce-4ae2-bd54-d303503dd192Ariza Walteros, Olga Lucíaf5492573-0621-4d37-88dc-997de34384eePrada Forero, Luz Esperanza0564807a-d020-4f7c-a19a-373acbc22a582018-09-11T22:51:29Z2018-09-11T22:51:29Z2009http://hdl.handle.net/20.500.12324/2034746168reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAEl dulce de leche saborizado con guayaba es un producto que se obtiene a partir de la concentración térmica de la leche, el azúcar, la glucosa y la jalea de guayaba roja, cuya fórmula fue desarrollada por CORPOICA en su E. E. Cimpa. Debido a que en el mercado actual no se comercializa una panela de características estándares, se dificulta su uso industrial, motivo por el cual este ingrediente se eliminó de la fórmula. Además de estandarizar el proceso en planta piloto, se mejoró la vida útil, textura y color del producto final, conforme a los resultados reportados en el sondeo preliminar de aceptación. El producto arrojó un rendimiento de 37%p/p y un costo de producción para el 2007 de $3.475 /kg.Guayaba-Psidium guajavaGuayabaapplication/pdfspa‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIABogotá (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Dulce de leche saborizado con guayabaElaboración y preservación de los alimentos - Q02GuayabaProcesamientoDulzuraLecheFrutaleshttp://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_4826SantanderBarbosaColombiabook partCapítulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:eu-repo/semantics/bookParthttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85233012863 ; Desarrollo tecnológico para el manejo poscosecha de la guayaba en Colombia y Venezuela. Resultados de investigación en ColombiaORIGINALVer_Documento_20347.pdfapplication/pdf503537https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/20347/1/Ver_Documento_20347.pdf19831b74c0953308e556a812621ac3fbMD51open accessTHUMBNAIL79625_46168.pdf.jpg79625_46168.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8190https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/20347/2/79625_46168.pdf.jpgb5d51bfdbd4173bd1457d9ccae1f31b7MD52open accessVer_Documento_20347.pdf.jpgVer_Documento_20347.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8729https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/20347/3/Ver_Documento_20347.pdf.jpg48b0a5e7e8bb352dcc5aefb01eb171caMD53open access20.500.12324/20347oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/203472023-08-08 22:00:29.255open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv Dulce de leche saborizado con guayaba
title Dulce de leche saborizado con guayaba
spellingShingle Dulce de leche saborizado con guayaba
Elaboración y preservación de los alimentos - Q02
Guayaba
Procesamiento
Dulzura
Leche
Frutales
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_4826
title_short Dulce de leche saborizado con guayaba
title_full Dulce de leche saborizado con guayaba
title_fullStr Dulce de leche saborizado con guayaba
title_full_unstemmed Dulce de leche saborizado con guayaba
title_sort Dulce de leche saborizado con guayaba
dc.creator.fl_str_mv García García, Hilda Lorena
Rangel Moreno, María Cristina
Ariza Walteros, Olga Lucía
Prada Forero, Luz Esperanza
dc.contributor.author.none.fl_str_mv García García, Hilda Lorena
Rangel Moreno, María Cristina
Ariza Walteros, Olga Lucía
Prada Forero, Luz Esperanza
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Elaboración y preservación de los alimentos - Q02
topic Elaboración y preservación de los alimentos - Q02
Guayaba
Procesamiento
Dulzura
Leche
Frutales
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_4826
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Guayaba
Procesamiento
Dulzura
Leche
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Frutales
dc.subject.agrovocuri.spa.fl_str_mv http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_4826
description El dulce de leche saborizado con guayaba es un producto que se obtiene a partir de la concentración térmica de la leche, el azúcar, la glucosa y la jalea de guayaba roja, cuya fórmula fue desarrollada por CORPOICA en su E. E. Cimpa. Debido a que en el mercado actual no se comercializa una panela de características estándares, se dificulta su uso industrial, motivo por el cual este ingrediente se eliminó de la fórmula. Además de estandarizar el proceso en planta piloto, se mejoró la vida útil, textura y color del producto final, conforme a los resultados reportados en el sondeo preliminar de aceptación. El producto arrojó un rendimiento de 37%p/p y un costo de producción para el 2007 de $3.475 /kg.
publishDate 2009
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2009
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-11T22:51:29Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-11T22:51:29Z
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv book part
dc.type.local.spa.fl_str_mv Capítulo
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bookPart
dc.type.redcol.none.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/20347
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv 46168
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/20347
identifier_str_mv 46168
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv 23
dc.relation.citationendpage.spa.fl_str_mv 30
dc.relation.ispartofbook.spa.fl_str_mv 12863 ; Desarrollo tecnológico para el manejo poscosecha de la guayaba en Colombia y Venezuela. Resultados de investigación en Colombia
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv Santander
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv Barbosa
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Bogotá (Colombia)
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/20347/1/Ver_Documento_20347.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/20347/2/79625_46168.pdf.jpg
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/20347/3/Ver_Documento_20347.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 19831b74c0953308e556a812621ac3fb
b5d51bfdbd4173bd1457d9ccae1f31b7
48b0a5e7e8bb352dcc5aefb01eb171ca
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1814380162000617472