Dulce de leche saborizado con guayaba
El dulce de leche saborizado con guayaba es un producto que se obtiene a partir de la concentración térmica de la leche, el azúcar, la glucosa y la jalea de guayaba roja, cuya fórmula fue desarrollada por CORPOICA en su E. E. Cimpa. Debido a que en el mercado actual no se comercializa una panela de...
- Autores:
-
García García, Hilda Lorena
Rangel Moreno, María Cristina
Ariza Walteros, Olga Lucía
Prada Forero, Luz Esperanza
- Tipo de recurso:
- Part of book
- Fecha de publicación:
- 2009
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/20347
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/20347
- Palabra clave:
- Elaboración y preservación de los alimentos - Q02
Guayaba
Procesamiento
Dulzura
Leche
Frutales
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_4826
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id |
Agrosavia2_4e55d62c22ceb48e37c30b41885a0f91 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/20347 |
network_acronym_str |
Agrosavia2 |
network_name_str |
Agrosavia |
repository_id_str |
|
spelling |
García García, Hilda Lorena2e114e30-effc-4c3b-b86c-63965ccf8799Rangel Moreno, María Cristinadb4d74ff-2cce-4ae2-bd54-d303503dd192Ariza Walteros, Olga Lucíaf5492573-0621-4d37-88dc-997de34384eePrada Forero, Luz Esperanza0564807a-d020-4f7c-a19a-373acbc22a582018-09-11T22:51:29Z2018-09-11T22:51:29Z2009http://hdl.handle.net/20.500.12324/2034746168reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAEl dulce de leche saborizado con guayaba es un producto que se obtiene a partir de la concentración térmica de la leche, el azúcar, la glucosa y la jalea de guayaba roja, cuya fórmula fue desarrollada por CORPOICA en su E. E. Cimpa. Debido a que en el mercado actual no se comercializa una panela de características estándares, se dificulta su uso industrial, motivo por el cual este ingrediente se eliminó de la fórmula. Además de estandarizar el proceso en planta piloto, se mejoró la vida útil, textura y color del producto final, conforme a los resultados reportados en el sondeo preliminar de aceptación. El producto arrojó un rendimiento de 37%p/p y un costo de producción para el 2007 de $3.475 /kg.Guayaba-Psidium guajavaGuayabaapplication/pdfspaCorporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIABogotá (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Dulce de leche saborizado con guayabaElaboración y preservación de los alimentos - Q02GuayabaProcesamientoDulzuraLecheFrutaleshttp://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_4826SantanderBarbosaColombiabook partCapítulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:eu-repo/semantics/bookParthttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85233012863 ; Desarrollo tecnológico para el manejo poscosecha de la guayaba en Colombia y Venezuela. Resultados de investigación en ColombiaORIGINALVer_Documento_20347.pdfapplication/pdf503537https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/20347/1/Ver_Documento_20347.pdf19831b74c0953308e556a812621ac3fbMD51open accessTHUMBNAIL79625_46168.pdf.jpg79625_46168.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8190https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/20347/2/79625_46168.pdf.jpgb5d51bfdbd4173bd1457d9ccae1f31b7MD52open accessVer_Documento_20347.pdf.jpgVer_Documento_20347.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8729https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/20347/3/Ver_Documento_20347.pdf.jpg48b0a5e7e8bb352dcc5aefb01eb171caMD53open access20.500.12324/20347oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/203472023-08-08 22:00:29.255open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Dulce de leche saborizado con guayaba |
title |
Dulce de leche saborizado con guayaba |
spellingShingle |
Dulce de leche saborizado con guayaba Elaboración y preservación de los alimentos - Q02 Guayaba Procesamiento Dulzura Leche Frutales http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_4826 |
title_short |
Dulce de leche saborizado con guayaba |
title_full |
Dulce de leche saborizado con guayaba |
title_fullStr |
Dulce de leche saborizado con guayaba |
title_full_unstemmed |
Dulce de leche saborizado con guayaba |
title_sort |
Dulce de leche saborizado con guayaba |
dc.creator.fl_str_mv |
García García, Hilda Lorena Rangel Moreno, María Cristina Ariza Walteros, Olga Lucía Prada Forero, Luz Esperanza |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
García García, Hilda Lorena Rangel Moreno, María Cristina Ariza Walteros, Olga Lucía Prada Forero, Luz Esperanza |
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv |
Elaboración y preservación de los alimentos - Q02 |
topic |
Elaboración y preservación de los alimentos - Q02 Guayaba Procesamiento Dulzura Leche Frutales http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_4826 |
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv |
Guayaba Procesamiento Dulzura Leche |
dc.subject.red.spa.fl_str_mv |
Frutales |
dc.subject.agrovocuri.spa.fl_str_mv |
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_4826 |
description |
El dulce de leche saborizado con guayaba es un producto que se obtiene a partir de la concentración térmica de la leche, el azúcar, la glucosa y la jalea de guayaba roja, cuya fórmula fue desarrollada por CORPOICA en su E. E. Cimpa. Debido a que en el mercado actual no se comercializa una panela de características estándares, se dificulta su uso industrial, motivo por el cual este ingrediente se eliminó de la fórmula. Además de estandarizar el proceso en planta piloto, se mejoró la vida útil, textura y color del producto final, conforme a los resultados reportados en el sondeo preliminar de aceptación. El producto arrojó un rendimiento de 37%p/p y un costo de producción para el 2007 de $3.475 /kg. |
publishDate |
2009 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2009 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-09-11T22:51:29Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-09-11T22:51:29Z |
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv |
book part |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Capítulo |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bookPart |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/20347 |
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv |
46168 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.agrosavia.co |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/20347 |
identifier_str_mv |
46168 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv |
23 |
dc.relation.citationendpage.spa.fl_str_mv |
30 |
dc.relation.ispartofbook.spa.fl_str_mv |
12863 ; Desarrollo tecnológico para el manejo poscosecha de la guayaba en Colombia y Venezuela. Resultados de investigación en Colombia |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Acceso a texto completo |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv |
Santander |
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv |
Barbosa |
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv |
Colombia |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Bogotá (Colombia) |
institution |
Agrosavia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/20347/1/Ver_Documento_20347.pdf https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/20347/2/79625_46168.pdf.jpg https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/20347/3/Ver_Documento_20347.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
19831b74c0953308e556a812621ac3fb b5d51bfdbd4173bd1457d9ccae1f31b7 48b0a5e7e8bb352dcc5aefb01eb171ca |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
bac@agrosavia.co |
_version_ |
1814380162000617472 |