Valor nutritivo de mogolla de trigo en dietas para cerdos en acabado.
Se realizó este ensayo con el fín de determinar el nivel óptimo y más económico de mogolla de trigo que pueda utilizarse en dietas para cerdos en crecimiento y acabado. Se experimentó con 64 cerdos. Se usaron 4 niveles de mogolla de trigo (0, 20, 30 y 40 por ciento) como reemplazo parcial del maíz e...
- Autores:
-
Maner, J.H.
Moncada Bueno, A.
- Tipo de recurso:
- Part of book
- Fecha de publicación:
- 1966
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/22485
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/22485
- Palabra clave:
- Alimentación animal - L02
Cerdo
Engorde
Subproductos de la molineria
Rendimiento
Enriquecimiento de los alimentos
Transitorios
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id |
Agrosavia2_48e1b5c0b521c79732929a805f52326e |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/22485 |
network_acronym_str |
Agrosavia2 |
network_name_str |
Agrosavia |
repository_id_str |
|
spelling |
Maner, J.H.1341807c-7cab-4e5c-bdd1-3eefcf6478e0Moncada Bueno, A.2d1cd23c-3e9c-4648-86fd-c5daa2ec0b972018-09-12T00:26:56Z2018-09-12T00:26:56Z1966http://hdl.handle.net/20.500.12324/224851062reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIASe realizó este ensayo con el fín de determinar el nivel óptimo y más económico de mogolla de trigo que pueda utilizarse en dietas para cerdos en crecimiento y acabado. Se experimentó con 64 cerdos. Se usaron 4 niveles de mogolla de trigo (0, 20, 30 y 40 por ciento) como reemplazo parcial del maíz en dietas de crecimiento y acabado. Los resultados indican que a medida que el nivel de mogolla de trigo aumenta de 0 a 40 por ciento en las dietas, la tasa de crecimiento disminuye con o sin proteína animal y que la cantidad de alimento requerido para producir un kilo de ganancia aumenta el incremento en el porcentaje de mogolla de trigo. Todos los grupos que recibieron proteína animal en sus dietas pesaron ligeramente menos que los grupos correspondientes sin proteína animal. Se concluye que es más económico no incluír la mogolla de trigo como reemplazo parcial del maíz, si este subproducto no tiene un precio 50 por ciento inferior al del maíz.Trigo-Triticum aestivuapplication/pdf-1spaInstituto Colombiano AgropecuarioBogotá (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Valor nutritivo de mogolla de trigo en dietas para cerdos en acabado.Alimentación animal - L02CerdoEngordeSubproductos de la molineriaRendimientoEnriquecimiento de los alimentosTransitoriosCundinamarcaBogotáColombiabook partCapítulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:eu-repo/semantics/bookParthttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85-122485; Día de campo ciencias animalesORIGINAL21341_1062.pdfapplication/pdf95276https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22485/1/21341_1062.pdf27adba495cd45a35d4e601db1fc48436MD51open accessTHUMBNAIL21341_1062.pdf.jpg21341_1062.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8872https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22485/2/21341_1062.pdf.jpgc5be3330679b801ccf7663ab5a52a5b4MD52open access20.500.12324/22485oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/224852022-01-26 10:58:38.965open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Valor nutritivo de mogolla de trigo en dietas para cerdos en acabado. |
title |
Valor nutritivo de mogolla de trigo en dietas para cerdos en acabado. |
spellingShingle |
Valor nutritivo de mogolla de trigo en dietas para cerdos en acabado. Alimentación animal - L02 Cerdo Engorde Subproductos de la molineria Rendimiento Enriquecimiento de los alimentos Transitorios |
title_short |
Valor nutritivo de mogolla de trigo en dietas para cerdos en acabado. |
title_full |
Valor nutritivo de mogolla de trigo en dietas para cerdos en acabado. |
title_fullStr |
Valor nutritivo de mogolla de trigo en dietas para cerdos en acabado. |
title_full_unstemmed |
Valor nutritivo de mogolla de trigo en dietas para cerdos en acabado. |
title_sort |
Valor nutritivo de mogolla de trigo en dietas para cerdos en acabado. |
dc.creator.fl_str_mv |
Maner, J.H. Moncada Bueno, A. |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Maner, J.H. Moncada Bueno, A. |
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv |
Alimentación animal - L02 |
topic |
Alimentación animal - L02 Cerdo Engorde Subproductos de la molineria Rendimiento Enriquecimiento de los alimentos Transitorios |
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv |
Cerdo Engorde Subproductos de la molineria Rendimiento Enriquecimiento de los alimentos |
dc.subject.red.spa.fl_str_mv |
Transitorios |
description |
Se realizó este ensayo con el fín de determinar el nivel óptimo y más económico de mogolla de trigo que pueda utilizarse en dietas para cerdos en crecimiento y acabado. Se experimentó con 64 cerdos. Se usaron 4 niveles de mogolla de trigo (0, 20, 30 y 40 por ciento) como reemplazo parcial del maíz en dietas de crecimiento y acabado. Los resultados indican que a medida que el nivel de mogolla de trigo aumenta de 0 a 40 por ciento en las dietas, la tasa de crecimiento disminuye con o sin proteína animal y que la cantidad de alimento requerido para producir un kilo de ganancia aumenta el incremento en el porcentaje de mogolla de trigo. Todos los grupos que recibieron proteína animal en sus dietas pesaron ligeramente menos que los grupos correspondientes sin proteína animal. Se concluye que es más económico no incluír la mogolla de trigo como reemplazo parcial del maíz, si este subproducto no tiene un precio 50 por ciento inferior al del maíz. |
publishDate |
1966 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
1966 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-09-12T00:26:56Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-09-12T00:26:56Z |
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv |
book part |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Capítulo |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bookPart |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/22485 |
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv |
1062 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.agrosavia.co |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/22485 |
identifier_str_mv |
1062 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartofbook.spa.fl_str_mv |
22485; Día de campo ciencias animales |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Acceso a texto completo |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv |
Cundinamarca |
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv |
Bogotá |
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv |
Colombia |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Instituto Colombiano Agropecuario |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Bogotá (Colombia) |
institution |
Agrosavia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22485/1/21341_1062.pdf https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22485/2/21341_1062.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
27adba495cd45a35d4e601db1fc48436 c5be3330679b801ccf7663ab5a52a5b4 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
bac@agrosavia.co |
_version_ |
1814380389367545856 |