Caracterización fisicoquímica del primer almidón natural de yuca ceroso (libre de amilosa) descubierta en CIAT
El almidón es el más abundante carbohidrato de reserva en las plantas. Es un polímero compuesto de moléculas de glucosa unidas en dos formas:la amilosa y la amilopectina. En la actualidad se conocen variedades con almidones de tipo ceroso, exento de amilosa, no existen reportes que mencionen el desc...
- Autores:
-
Sánchez, Teresa
Dufour, Dominique
Morante Herrera, Nelson
Ceballos Aguirre, Germán
- Tipo de recurso:
- http://purl.org/coar/resource_type/c_6670
- Fecha de publicación:
- 2012
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/22177
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/22177
- Palabra clave:
- Fisiología y bioquímica de la planta - F60
Fisiología y bioquímica de la planta - F60
Almidón
Carbohidratos
Variedades
Amilosa
Raíces y tubérculos
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7369
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1300
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_8157
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_372
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
id |
Agrosavia2_484b70fec9826ebf32c899b0d478f556 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/22177 |
network_acronym_str |
Agrosavia2 |
network_name_str |
Agrosavia |
repository_id_str |
|
spelling |
Sánchez, Teresaf8f060a4-cd62-4098-b891-362d49f6eccdDufour, Dominique8b07eca5-8275-47ce-be81-57d9a8ba1897Morante Herrera, Nelsond90d7e2e-7d30-4718-ba18-92e0e00f5c37600Ceballos Aguirre, Germán22661083-acaa-4d4a-aa3a-ba8e0e90ecd06002018-09-12T00:01:11Z2018-09-12T00:01:11Z2012http://hdl.handle.net/20.500.12324/2217761393reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAEl almidón es el más abundante carbohidrato de reserva en las plantas. Es un polímero compuesto de moléculas de glucosa unidas en dos formas:la amilosa y la amilopectina. En la actualidad se conocen variedades con almidones de tipo ceroso, exento de amilosa, no existen reportes que mencionen el descubrimiento de yuca con almidón ceroso obtenido de forma natural.Yuca-Mandioca - Manihot esculenta1 p.application/pdfspaCIATcali (Colombia)Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Caracterización fisicoquímica del primer almidón natural de yuca ceroso (libre de amilosa) descubierta en CIATFisiología y bioquímica de la planta - F60Fisiología y bioquímica de la planta - F60AlmidónCarbohidratosVariedadesAmilosaRaíces y tubérculoshttp://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7369http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1300http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_8157http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_372ProductorTécnicoTécnicoconference posterPósterhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6670info:eu-repo/semantics/otherhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85ColombiaORIGINALVer_Documento_22177.pdfapplication/pdf453600https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22177/1/Ver_Documento_22177.pdf9febdecedfda511ad3725c2e0f74ebd3MD51open accessTHUMBNAILVer_Documento_22177.pdf.jpgVer_Documento_22177.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg13694https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22177/2/Ver_Documento_22177.pdf.jpgca31505c1fce8b4fc5f1c68dc420cbc0MD52open access20.500.12324/22177oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/221772024-06-14 11:53:53.161open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Caracterización fisicoquímica del primer almidón natural de yuca ceroso (libre de amilosa) descubierta en CIAT |
title |
Caracterización fisicoquímica del primer almidón natural de yuca ceroso (libre de amilosa) descubierta en CIAT |
spellingShingle |
Caracterización fisicoquímica del primer almidón natural de yuca ceroso (libre de amilosa) descubierta en CIAT Fisiología y bioquímica de la planta - F60 Fisiología y bioquímica de la planta - F60 Almidón Carbohidratos Variedades Amilosa Raíces y tubérculos http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7369 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1300 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_8157 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_372 |
title_short |
Caracterización fisicoquímica del primer almidón natural de yuca ceroso (libre de amilosa) descubierta en CIAT |
title_full |
Caracterización fisicoquímica del primer almidón natural de yuca ceroso (libre de amilosa) descubierta en CIAT |
title_fullStr |
Caracterización fisicoquímica del primer almidón natural de yuca ceroso (libre de amilosa) descubierta en CIAT |
title_full_unstemmed |
Caracterización fisicoquímica del primer almidón natural de yuca ceroso (libre de amilosa) descubierta en CIAT |
title_sort |
Caracterización fisicoquímica del primer almidón natural de yuca ceroso (libre de amilosa) descubierta en CIAT |
dc.creator.fl_str_mv |
Sánchez, Teresa Dufour, Dominique Morante Herrera, Nelson Ceballos Aguirre, Germán |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Sánchez, Teresa Dufour, Dominique Morante Herrera, Nelson Ceballos Aguirre, Germán |
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv |
Fisiología y bioquímica de la planta - F60 Fisiología y bioquímica de la planta - F60 |
topic |
Fisiología y bioquímica de la planta - F60 Fisiología y bioquímica de la planta - F60 Almidón Carbohidratos Variedades Amilosa Raíces y tubérculos http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7369 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1300 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_8157 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_372 |
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv |
Almidón Carbohidratos Variedades Amilosa |
dc.subject.red.spa.fl_str_mv |
Raíces y tubérculos |
dc.subject.agrovocuri.none.fl_str_mv |
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7369 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1300 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_8157 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_372 |
description |
El almidón es el más abundante carbohidrato de reserva en las plantas. Es un polímero compuesto de moléculas de glucosa unidas en dos formas:la amilosa y la amilopectina. En la actualidad se conocen variedades con almidones de tipo ceroso, exento de amilosa, no existen reportes que mencionen el descubrimiento de yuca con almidón ceroso obtenido de forma natural. |
publishDate |
2012 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2012 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-09-12T00:01:11Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-09-12T00:01:11Z |
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv |
conference poster |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Póster |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_6670 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/other |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_6670 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/22177 |
dc.identifier.aleph.none.fl_str_mv |
61393 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.agrosavia.co |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/22177 |
identifier_str_mv |
61393 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Acceso a texto completo |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Acceso a texto completo http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.extent.none.fl_str_mv |
1 p. |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv |
Colombia |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
CIAT |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
cali (Colombia) |
institution |
Agrosavia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22177/1/Ver_Documento_22177.pdf https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22177/2/Ver_Documento_22177.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
9febdecedfda511ad3725c2e0f74ebd3 ca31505c1fce8b4fc5f1c68dc420cbc0 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
bac@agrosavia.co |
_version_ |
1814380482484240384 |