Caracterización fisicoquímica del primer almidón natural de yuca ceroso (libre de amilosa) descubierta en CIAT

El almidón es el más abundante carbohidrato de reserva en las plantas. Es un polímero compuesto de moléculas de glucosa unidas en dos formas:la amilosa y la amilopectina. En la actualidad se conocen variedades con almidones de tipo ceroso, exento de amilosa, no existen reportes que mencionen el desc...

Full description

Autores:
Sánchez, Teresa
Dufour, Dominique
Morante Herrera, Nelson
Ceballos Aguirre, Germán
Tipo de recurso:
http://purl.org/coar/resource_type/c_6670
Fecha de publicación:
2012
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/22177
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/22177
Palabra clave:
Fisiología y bioquímica de la planta - F60
Fisiología y bioquímica de la planta - F60
Almidón
Carbohidratos
Variedades
Amilosa
Raíces y tubérculos
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7369
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1300
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_8157
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_372
Rights
License
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International