Caracterización fisicoquímica del primer almidón natural de yuca ceroso (libre de amilosa) descubierta en CIAT
El almidón es el más abundante carbohidrato de reserva en las plantas. Es un polímero compuesto de moléculas de glucosa unidas en dos formas:la amilosa y la amilopectina. En la actualidad se conocen variedades con almidones de tipo ceroso, exento de amilosa, no existen reportes que mencionen el desc...
- Autores:
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Sánchez, Teresa
Dufour, Dominique
Morante Herrera, Nelson
Ceballos Aguirre, Germán
- Tipo de recurso:
- http://purl.org/coar/resource_type/c_6670
- Fecha de publicación:
- 2012
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/22177
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/22177
- Palabra clave:
- Fisiología y bioquímica de la planta - F60
Fisiología y bioquímica de la planta - F60
Almidón
Carbohidratos
Variedades
Amilosa
Raíces y tubérculos
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7369
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1300
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_8157
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_372
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International