La deshidratación de frutas: métodos y posibilidades.

Los cultivos permanentes aumentaron su contribución al valor de la producción agropecuaria de 23,1% en 1970 a 35,3% en 1996. La tendencia de la sustitución de los cultivos transitorios que se puede observar en el nivel nacional, se refleja también en el departamento del Tolima. En 1996, según la Sec...

Full description

Autores:
Landwehr, T.
Tipo de recurso:
Book
Fecha de publicación:
1999
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/16172
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/16172
Palabra clave:
Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos agrícolas - J10
Elaboración y preservación de los alimentos - Q02
Frutas
Deshidratación
Métodos
Secado
Calidad
Envasado
Almacenamiento
Usos
Mercados
Rentabilidad
Frutales
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:Los cultivos permanentes aumentaron su contribución al valor de la producción agropecuaria de 23,1% en 1970 a 35,3% en 1996. La tendencia de la sustitución de los cultivos transitorios que se puede observar en el nivel nacional, se refleja también en el departamento del Tolima. En 1996, según la Secretaría de Desarrollo Agropecuario Industrial y Turismo del Tolima, existía una área sembrada de 3.684 hectáreas en cultivos semipermanentes (banano, curuba, lulo, mora, papaya, tomate de árbol y uchuva) y 11755 hectáreas en cultivos permanentes (aguacate, guanábana, guayaba, limón, mango, mangostino, naranja y piña).