Higiene, sanidad y manipulación de carnes.
La carne es un producto altamente perecedero y por lo tanto, las medidas higiénicas y sanitarias que impiden su contaminación deben ser controladas desde su producción hasta que el animal es llevado al matadero para ser sacrificado. Después del sacrificio se obtienen las canales, se almacenan, se co...
- Autores:
-
Ortíz Peña, E.V.
Díaz Ospina, J.
- Tipo de recurso:
- Book
- Fecha de publicación:
- 1982
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/34841
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/34841
- Palabra clave:
- Carne
Producción de carne
Higiene de la carne
Manipulación
Carne de aves
Carne de cerdo
Carne de res
Transferencia de tecnologia
Ganadería y especies menores
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | La carne es un producto altamente perecedero y por lo tanto, las medidas higiénicas y sanitarias que impiden su contaminación deben ser controladas desde su producción hasta que el animal es llevado al matadero para ser sacrificado. Después del sacrificio se obtienen las canales, se almacenan, se conservan, se realizan los procedimientos de corte pertinenetes, se empacan y se distribuyen para finalmente llegar al consumidor. El manejo de la carne reviste gran importancia en la medida que la eficiencia del producto final y las condiciones higiénicas determinan la conservación sana del producto. Si estas condiciones no se controlan, el producto terminará por descomponerse perdiendo todas sus cualidades nutritivas y de sanidad. Los temas contemplados en este folleto sobre higiene, sanidad y manipulación de carne son: Obtención de la canal, inspección, almacenamiento y conservación de la carne fresca, transporte, empaque exhibición y venta, recepción de materia prima, almacenamiento y conservación de la carne para proceso industrial, sanidad y manejo, empaque de los productos cárnicos, transporte, distribución, exhibición y venta |
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