El chocolate y sus bondades en la nutrición de la familia campesina
Para muchas de Las familias campesinas de los departamentos de Santander y Norte de Santander, La producción cacaotera ocupa un lugar muy importante dentro de las actividades económicas con grandes posibilidades de contribuir al desarrollo socioeconómico de [a región. Así mismo, históricamente el ca...
- Autores:
-
Arguello Angulo, Aura Linda
- Tipo de recurso:
- Book
- Fecha de publicación:
- 2003
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/16605
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/16605
- Palabra clave:
- Elaboración y preservación de los alimentos - Q02
Thebroma cacao
Procesamiento
Fabricación de confites
Chocolate
Industria del chocolate
Transversal
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id |
Agrosavia2_45ac1bfd527aaa8275761935c082cfcf |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/16605 |
network_acronym_str |
Agrosavia2 |
network_name_str |
Agrosavia |
repository_id_str |
|
spelling |
Arguello Angulo, Aura Linda154e7f32-48c1-4153-b34a-9384a0f7d5fe2003http://hdl.handle.net/20.500.12324/1660526273reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAPara muchas de Las familias campesinas de los departamentos de Santander y Norte de Santander, La producción cacaotera ocupa un lugar muy importante dentro de las actividades económicas con grandes posibilidades de contribuir al desarrollo socioeconómico de [a región. Así mismo, históricamente el cacao elaborado mediante procesos artesanales ha acompañado la dieta alimentaria de las familia campesinas de las zonas cacaoteras. Por esta razón, el objetivo básico que orientó este componente de capacitación en desarrollo del proyecto CORPOESCUELA CCAOTERA, tuvo su origen en [a necesidad de ofrecer a la familia cacao cultora y a las Escuetas Rurales, la posibilidad de mejorar e[ procesamiento del grano de cacao teniendo en cuenta su manejo, desde [a cosecha de [a mazorca hasta [a elaboración del chocolate de mesa.Cacao-Theobroma cacao16 p.application/pdfCorporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAPRONATTABucaramanga (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2El chocolate y sus bondades en la nutrición de la familia campesinaElaboración y preservación de los alimentos - Q02Thebroma cacaoProcesamientoFabricación de confitesChocolateIndustria del chocolateTransversalbookLibrohttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33info:eu-repo/semantics/bookhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85ColombiaORIGINALVer_Documento_16605.pdfapplication/pdf738476https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/16605/1/Ver_Documento_16605.pdfdd22bca30f56a258efc2b9ab302c8fa8MD51open accessTHUMBNAILVer_Documento_16605.pdf.jpgVer_Documento_16605.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8549https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/16605/2/Ver_Documento_16605.pdf.jpg082b943253454ebcf393fa9f76eb111bMD52open access20.500.12324/16605oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/166052023-09-27 08:17:40.052open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
El chocolate y sus bondades en la nutrición de la familia campesina |
title |
El chocolate y sus bondades en la nutrición de la familia campesina |
spellingShingle |
El chocolate y sus bondades en la nutrición de la familia campesina Elaboración y preservación de los alimentos - Q02 Thebroma cacao Procesamiento Fabricación de confites Chocolate Industria del chocolate Transversal |
title_short |
El chocolate y sus bondades en la nutrición de la familia campesina |
title_full |
El chocolate y sus bondades en la nutrición de la familia campesina |
title_fullStr |
El chocolate y sus bondades en la nutrición de la familia campesina |
title_full_unstemmed |
El chocolate y sus bondades en la nutrición de la familia campesina |
title_sort |
El chocolate y sus bondades en la nutrición de la familia campesina |
dc.creator.fl_str_mv |
Arguello Angulo, Aura Linda |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Arguello Angulo, Aura Linda |
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv |
Elaboración y preservación de los alimentos - Q02 |
topic |
Elaboración y preservación de los alimentos - Q02 Thebroma cacao Procesamiento Fabricación de confites Chocolate Industria del chocolate Transversal |
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv |
Thebroma cacao Procesamiento Fabricación de confites Chocolate Industria del chocolate |
dc.subject.red.spa.fl_str_mv |
Transversal |
description |
Para muchas de Las familias campesinas de los departamentos de Santander y Norte de Santander, La producción cacaotera ocupa un lugar muy importante dentro de las actividades económicas con grandes posibilidades de contribuir al desarrollo socioeconómico de [a región. Así mismo, históricamente el cacao elaborado mediante procesos artesanales ha acompañado la dieta alimentaria de las familia campesinas de las zonas cacaoteras. Por esta razón, el objetivo básico que orientó este componente de capacitación en desarrollo del proyecto CORPOESCUELA CCAOTERA, tuvo su origen en [a necesidad de ofrecer a la familia cacao cultora y a las Escuetas Rurales, la posibilidad de mejorar e[ procesamiento del grano de cacao teniendo en cuenta su manejo, desde [a cosecha de [a mazorca hasta [a elaboración del chocolate de mesa. |
publishDate |
2003 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2003 |
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv |
book |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Libro |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/book |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/16605 |
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv |
26273 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.agrosavia.co |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/16605 |
identifier_str_mv |
26273 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
16 p. |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv |
Colombia |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA PRONATTA |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Bucaramanga (Colombia) |
institution |
Agrosavia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/16605/1/Ver_Documento_16605.pdf https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/16605/2/Ver_Documento_16605.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
dd22bca30f56a258efc2b9ab302c8fa8 082b943253454ebcf393fa9f76eb111b |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
bac@agrosavia.co |
_version_ |
1814380246198124544 |