El chocolate y sus bondades en la nutrición de la familia campesina

Para muchas de Las familias campesinas de los departamentos de Santander y Norte de Santander, La producción cacaotera ocupa un lugar muy importante dentro de las actividades económicas con grandes posibilidades de contribuir al desarrollo socioeconómico de [a región. Así mismo, históricamente el ca...

Full description

Autores:
Arguello Angulo, Aura Linda
Tipo de recurso:
Book
Fecha de publicación:
2003
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/16605
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/16605
Palabra clave:
Elaboración y preservación de los alimentos - Q02
Thebroma cacao
Procesamiento
Fabricación de confites
Chocolate
Industria del chocolate
Transversal
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id Agrosavia2_45ac1bfd527aaa8275761935c082cfcf
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/16605
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling Arguello Angulo, Aura Linda154e7f32-48c1-4153-b34a-9384a0f7d5fe2003http://hdl.handle.net/20.500.12324/1660526273reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAPara muchas de Las familias campesinas de los departamentos de Santander y Norte de Santander, La producción cacaotera ocupa un lugar muy importante dentro de las actividades económicas con grandes posibilidades de contribuir al desarrollo socioeconómico de [a región. Así mismo, históricamente el cacao elaborado mediante procesos artesanales ha acompañado la dieta alimentaria de las familia campesinas de las zonas cacaoteras. Por esta razón, el objetivo básico que orientó este componente de capacitación en desarrollo del proyecto CORPOESCUELA CCAOTERA, tuvo su origen en [a necesidad de ofrecer a la familia cacao cultora y a las Escuetas Rurales, la posibilidad de mejorar e[ procesamiento del grano de cacao teniendo en cuenta su manejo, desde [a cosecha de [a mazorca hasta [a elaboración del chocolate de mesa.Cacao-Theobroma cacao16 p.application/pdf‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAPRONATTABucaramanga (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2El chocolate y sus bondades en la nutrición de la familia campesinaElaboración y preservación de los alimentos - Q02Thebroma cacaoProcesamientoFabricación de confitesChocolateIndustria del chocolateTransversalbookLibrohttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33info:eu-repo/semantics/bookhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85ColombiaORIGINALVer_Documento_16605.pdfapplication/pdf738476https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/16605/1/Ver_Documento_16605.pdfdd22bca30f56a258efc2b9ab302c8fa8MD51open accessTHUMBNAILVer_Documento_16605.pdf.jpgVer_Documento_16605.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8549https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/16605/2/Ver_Documento_16605.pdf.jpg082b943253454ebcf393fa9f76eb111bMD52open access20.500.12324/16605oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/166052023-09-27 08:17:40.052open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv El chocolate y sus bondades en la nutrición de la familia campesina
title El chocolate y sus bondades en la nutrición de la familia campesina
spellingShingle El chocolate y sus bondades en la nutrición de la familia campesina
Elaboración y preservación de los alimentos - Q02
Thebroma cacao
Procesamiento
Fabricación de confites
Chocolate
Industria del chocolate
Transversal
title_short El chocolate y sus bondades en la nutrición de la familia campesina
title_full El chocolate y sus bondades en la nutrición de la familia campesina
title_fullStr El chocolate y sus bondades en la nutrición de la familia campesina
title_full_unstemmed El chocolate y sus bondades en la nutrición de la familia campesina
title_sort El chocolate y sus bondades en la nutrición de la familia campesina
dc.creator.fl_str_mv Arguello Angulo, Aura Linda
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Arguello Angulo, Aura Linda
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Elaboración y preservación de los alimentos - Q02
topic Elaboración y preservación de los alimentos - Q02
Thebroma cacao
Procesamiento
Fabricación de confites
Chocolate
Industria del chocolate
Transversal
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Thebroma cacao
Procesamiento
Fabricación de confites
Chocolate
Industria del chocolate
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Transversal
description Para muchas de Las familias campesinas de los departamentos de Santander y Norte de Santander, La producción cacaotera ocupa un lugar muy importante dentro de las actividades económicas con grandes posibilidades de contribuir al desarrollo socioeconómico de [a región. Así mismo, históricamente el cacao elaborado mediante procesos artesanales ha acompañado la dieta alimentaria de las familia campesinas de las zonas cacaoteras. Por esta razón, el objetivo básico que orientó este componente de capacitación en desarrollo del proyecto CORPOESCUELA CCAOTERA, tuvo su origen en [a necesidad de ofrecer a la familia cacao cultora y a las Escuetas Rurales, la posibilidad de mejorar e[ procesamiento del grano de cacao teniendo en cuenta su manejo, desde [a cosecha de [a mazorca hasta [a elaboración del chocolate de mesa.
publishDate 2003
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2003
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv book
dc.type.local.spa.fl_str_mv Libro
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/book
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/16605
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv 26273
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/16605
identifier_str_mv 26273
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 16 p.
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
PRONATTA
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Bucaramanga (Colombia)
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/16605/1/Ver_Documento_16605.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/16605/2/Ver_Documento_16605.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv dd22bca30f56a258efc2b9ab302c8fa8
082b943253454ebcf393fa9f76eb111b
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1814380246198124544