El chocolate y sus bondades en la nutrición de la familia campesina

Para muchas de Las familias campesinas de los departamentos de Santander y Norte de Santander, La producción cacaotera ocupa un lugar muy importante dentro de las actividades económicas con grandes posibilidades de contribuir al desarrollo socioeconómico de [a región. Así mismo, históricamente el ca...

Full description

Autores:
Arguello Angulo, Aura Linda
Tipo de recurso:
Book
Fecha de publicación:
2003
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/16605
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/16605
Palabra clave:
Elaboración y preservación de los alimentos - Q02
Thebroma cacao
Procesamiento
Fabricación de confites
Chocolate
Industria del chocolate
Transversal
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:Para muchas de Las familias campesinas de los departamentos de Santander y Norte de Santander, La producción cacaotera ocupa un lugar muy importante dentro de las actividades económicas con grandes posibilidades de contribuir al desarrollo socioeconómico de [a región. Así mismo, históricamente el cacao elaborado mediante procesos artesanales ha acompañado la dieta alimentaria de las familia campesinas de las zonas cacaoteras. Por esta razón, el objetivo básico que orientó este componente de capacitación en desarrollo del proyecto CORPOESCUELA CCAOTERA, tuvo su origen en [a necesidad de ofrecer a la familia cacao cultora y a las Escuetas Rurales, la posibilidad de mejorar e[ procesamiento del grano de cacao teniendo en cuenta su manejo, desde [a cosecha de [a mazorca hasta [a elaboración del chocolate de mesa.