Utilización de la mora deshidratada en yogurt.

Se prepara mora deshidratada osmóticamente utilizando un jarabe de 65 Brix en el cual se coloca la fruta troceada durante cuatro horas, tiempo en el cual se alcanza el equilibrio y a temperaturas ambiente. Luego de este proceso se adiciona a un yogurt base y se le realizan análisis fisicoquímicos, m...

Full description

Autores:
López Ortiz, Olga Beatriz
Serna Cock, Liliana
Morales Delgado, Jhovanny
Tipo de recurso:
Conferencia (Ponencia)
Fecha de publicación:
2003
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/21329
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/21329
Palabra clave:
Ciencia y tecnología de los alimentos  - Q01
Mora
Procesamiento
Deshidratación osmótica
Leche fermentada
Frutales
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id Agrosavia2_3f7afbf904d41ecae31e8e9791376337
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/21329
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling López Ortiz, Olga Beatriz2489f983-1b3b-476c-a658-1b28018e5f3eSerna Cock, Liliana5c37b64f-205d-45eb-8382-ef952fcd05abMorales Delgado, Jhovannyc13fb606-55e1-432a-b138-f4a5351908d12018-09-11T23:20:40Z2018-09-11T23:20:40Z2003http://hdl.handle.net/20.500.12324/2132946074reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIASe prepara mora deshidratada osmóticamente utilizando un jarabe de 65 Brix en el cual se coloca la fruta troceada durante cuatro horas, tiempo en el cual se alcanza el equilibrio y a temperaturas ambiente. Luego de este proceso se adiciona a un yogurt base y se le realizan análisis fisicoquímicos, microbiológicos y sensoriales cada siete días y durante 21, tiempo de vida útil del yogurt. El producto elaboraos se compara con el yogurt procesado en una industria de lácteos de la ciudad de Manizales que prestó su colaboración para el presente estudio. Los datos obtenidos se procesaron estadísticamente mediante ANDEVA, utilizando el programa Statgraphics. En el caso presente diferencias significativas se aplica una de las pruebas recomendadas por dicho programa.Mora-Rubus ulmifoliusapplication/pdfspaCorporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICAAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Utilización de la mora deshidratada en yogurt.Ciencia y tecnología de los alimentos  - Q01MoraProcesamientoDeshidratación osmóticaLeche fermentadaFrutales2. Seminario Frutales de Clima Frío ModeradoManizales (Colombia)5861TécnicoProfesionalTécnicopaperPonenciahttp://purl.org/coar/resource_type/c_8544info:eu-repo/semantics/lecturehttps://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTRhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85ColombiaORIGINAL42310_46074.pdfapplication/pdf200910https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/21329/1/42310_46074.pdf1367c65ea9dd79221d74e8655872bc50MD51open accessTHUMBNAIL42310_46074.pdf.jpg42310_46074.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg10012https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/21329/2/42310_46074.pdf.jpg96a39b9fca5dc9dcdaa41d173690a1deMD52open access20.500.12324/21329oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/213292021-09-06 16:11:19.286open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv Utilización de la mora deshidratada en yogurt.
title Utilización de la mora deshidratada en yogurt.
spellingShingle Utilización de la mora deshidratada en yogurt.
Ciencia y tecnología de los alimentos  - Q01
Mora
Procesamiento
Deshidratación osmótica
Leche fermentada
Frutales
title_short Utilización de la mora deshidratada en yogurt.
title_full Utilización de la mora deshidratada en yogurt.
title_fullStr Utilización de la mora deshidratada en yogurt.
title_full_unstemmed Utilización de la mora deshidratada en yogurt.
title_sort Utilización de la mora deshidratada en yogurt.
dc.creator.fl_str_mv López Ortiz, Olga Beatriz
Serna Cock, Liliana
Morales Delgado, Jhovanny
dc.contributor.author.none.fl_str_mv López Ortiz, Olga Beatriz
Serna Cock, Liliana
Morales Delgado, Jhovanny
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Ciencia y tecnología de los alimentos  - Q01
topic Ciencia y tecnología de los alimentos  - Q01
Mora
Procesamiento
Deshidratación osmótica
Leche fermentada
Frutales
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Mora
Procesamiento
Deshidratación osmótica
Leche fermentada
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Frutales
description Se prepara mora deshidratada osmóticamente utilizando un jarabe de 65 Brix en el cual se coloca la fruta troceada durante cuatro horas, tiempo en el cual se alcanza el equilibrio y a temperaturas ambiente. Luego de este proceso se adiciona a un yogurt base y se le realizan análisis fisicoquímicos, microbiológicos y sensoriales cada siete días y durante 21, tiempo de vida útil del yogurt. El producto elaboraos se compara con el yogurt procesado en una industria de lácteos de la ciudad de Manizales que prestó su colaboración para el presente estudio. Los datos obtenidos se procesaron estadísticamente mediante ANDEVA, utilizando el programa Statgraphics. En el caso presente diferencias significativas se aplica una de las pruebas recomendadas por dicho programa.
publishDate 2003
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2003
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-11T23:20:40Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-11T23:20:40Z
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv paper
dc.type.local.spa.fl_str_mv Ponencia
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_8544
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/lecture
dc.type.redcol.none.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTR
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_8544
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/21329
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv 46074
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/21329
identifier_str_mv 46074
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartofconference.spa.fl_str_mv 2. Seminario Frutales de Clima Frío Moderado
dc.relation.conferenceplace.spa.fl_str_mv Manizales (Colombia)
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv 58
dc.relation.citationendpage.spa.fl_str_mv 61
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/21329/1/42310_46074.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/21329/2/42310_46074.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 1367c65ea9dd79221d74e8655872bc50
96a39b9fca5dc9dcdaa41d173690a1de
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1810045405716545536