Utilización de la mora deshidratada en yogurt.
Se prepara mora deshidratada osmóticamente utilizando un jarabe de 65 Brix en el cual se coloca la fruta troceada durante cuatro horas, tiempo en el cual se alcanza el equilibrio y a temperaturas ambiente. Luego de este proceso se adiciona a un yogurt base y se le realizan análisis fisicoquímicos, m...
- Autores:
-
López Ortiz, Olga Beatriz
Serna Cock, Liliana
Morales Delgado, Jhovanny
- Tipo de recurso:
- Conferencia (Ponencia)
- Fecha de publicación:
- 2003
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/21329
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/21329
- Palabra clave:
- Ciencia y tecnología de los alimentos - Q01
Mora
Procesamiento
Deshidratación osmótica
Leche fermentada
Frutales
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id |
Agrosavia2_3f7afbf904d41ecae31e8e9791376337 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/21329 |
network_acronym_str |
Agrosavia2 |
network_name_str |
Agrosavia |
repository_id_str |
|
spelling |
López Ortiz, Olga Beatriz2489f983-1b3b-476c-a658-1b28018e5f3eSerna Cock, Liliana5c37b64f-205d-45eb-8382-ef952fcd05abMorales Delgado, Jhovannyc13fb606-55e1-432a-b138-f4a5351908d12018-09-11T23:20:40Z2018-09-11T23:20:40Z2003http://hdl.handle.net/20.500.12324/2132946074reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIASe prepara mora deshidratada osmóticamente utilizando un jarabe de 65 Brix en el cual se coloca la fruta troceada durante cuatro horas, tiempo en el cual se alcanza el equilibrio y a temperaturas ambiente. Luego de este proceso se adiciona a un yogurt base y se le realizan análisis fisicoquímicos, microbiológicos y sensoriales cada siete días y durante 21, tiempo de vida útil del yogurt. El producto elaboraos se compara con el yogurt procesado en una industria de lácteos de la ciudad de Manizales que prestó su colaboración para el presente estudio. Los datos obtenidos se procesaron estadísticamente mediante ANDEVA, utilizando el programa Statgraphics. En el caso presente diferencias significativas se aplica una de las pruebas recomendadas por dicho programa.Mora-Rubus ulmifoliusapplication/pdfspaCorporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICAAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Utilización de la mora deshidratada en yogurt.Ciencia y tecnología de los alimentos - Q01MoraProcesamientoDeshidratación osmóticaLeche fermentadaFrutales2. Seminario Frutales de Clima Frío ModeradoManizales (Colombia)5861TécnicoProfesionalTécnicopaperPonenciahttp://purl.org/coar/resource_type/c_8544info:eu-repo/semantics/lecturehttps://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTRhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85ColombiaORIGINAL42310_46074.pdfapplication/pdf200910https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/21329/1/42310_46074.pdf1367c65ea9dd79221d74e8655872bc50MD51open accessTHUMBNAIL42310_46074.pdf.jpg42310_46074.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg10012https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/21329/2/42310_46074.pdf.jpg96a39b9fca5dc9dcdaa41d173690a1deMD52open access20.500.12324/21329oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/213292021-09-06 16:11:19.286open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Utilización de la mora deshidratada en yogurt. |
title |
Utilización de la mora deshidratada en yogurt. |
spellingShingle |
Utilización de la mora deshidratada en yogurt. Ciencia y tecnología de los alimentos - Q01 Mora Procesamiento Deshidratación osmótica Leche fermentada Frutales |
title_short |
Utilización de la mora deshidratada en yogurt. |
title_full |
Utilización de la mora deshidratada en yogurt. |
title_fullStr |
Utilización de la mora deshidratada en yogurt. |
title_full_unstemmed |
Utilización de la mora deshidratada en yogurt. |
title_sort |
Utilización de la mora deshidratada en yogurt. |
dc.creator.fl_str_mv |
López Ortiz, Olga Beatriz Serna Cock, Liliana Morales Delgado, Jhovanny |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
López Ortiz, Olga Beatriz Serna Cock, Liliana Morales Delgado, Jhovanny |
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv |
Ciencia y tecnología de los alimentos - Q01 |
topic |
Ciencia y tecnología de los alimentos - Q01 Mora Procesamiento Deshidratación osmótica Leche fermentada Frutales |
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv |
Mora Procesamiento Deshidratación osmótica Leche fermentada |
dc.subject.red.spa.fl_str_mv |
Frutales |
description |
Se prepara mora deshidratada osmóticamente utilizando un jarabe de 65 Brix en el cual se coloca la fruta troceada durante cuatro horas, tiempo en el cual se alcanza el equilibrio y a temperaturas ambiente. Luego de este proceso se adiciona a un yogurt base y se le realizan análisis fisicoquímicos, microbiológicos y sensoriales cada siete días y durante 21, tiempo de vida útil del yogurt. El producto elaboraos se compara con el yogurt procesado en una industria de lácteos de la ciudad de Manizales que prestó su colaboración para el presente estudio. Los datos obtenidos se procesaron estadísticamente mediante ANDEVA, utilizando el programa Statgraphics. En el caso presente diferencias significativas se aplica una de las pruebas recomendadas por dicho programa. |
publishDate |
2003 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2003 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-09-11T23:20:40Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-09-11T23:20:40Z |
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv |
paper |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Ponencia |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_8544 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/lecture |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTR |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_8544 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/21329 |
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv |
46074 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.agrosavia.co |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/21329 |
identifier_str_mv |
46074 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartofconference.spa.fl_str_mv |
2. Seminario Frutales de Clima Frío Moderado |
dc.relation.conferenceplace.spa.fl_str_mv |
Manizales (Colombia) |
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv |
58 |
dc.relation.citationendpage.spa.fl_str_mv |
61 |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Acceso a texto completo |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv |
Colombia |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA |
institution |
Agrosavia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/21329/1/42310_46074.pdf https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/21329/2/42310_46074.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
1367c65ea9dd79221d74e8655872bc50 96a39b9fca5dc9dcdaa41d173690a1de |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
bac@agrosavia.co |
_version_ |
1814380406205579264 |