El Caribe de Colombia: entorno económico y social de la producción de hortalizas en la región
Se dispone de poca o limitada información explícita y sistemática debidamente documentada sobre la producción de hortalizas en la región Caribe de Colombia. Esta situación se torna más difícil por la amplia heterogeneidad de los datos en las diferentes instituciones del sector. Con este trabajo se p...
- Autores:
-
Martínez Reina, Antonio María
Correa Álvarez, Ender Manuel
Cordero Cordero, Carina Cecilia
Romero Ferrer, Jorge Luis
Tofiño Rivera, Adriana Patricia
- Tipo de recurso:
- Part of book
- Fecha de publicación:
- 2020
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
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- Acceso en línea:
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- Palabra clave:
- Economía y políticas de desarrollo - E14
Economía de la producción - E16
Economía de la tierra y política fundiaria - E11
Sistemas de producción
Hortalizas
Seguridad alimentaria
Hortalizas y plantas aromáticas
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- License
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Se dispone de poca o limitada información explícita y sistemática debidamente documentada sobre la producción de hortalizas en la región Caribe de Colombia. Esta situación se torna más difícil por la amplia heterogeneidad de los datos en las diferentes instituciones del sector. Con este trabajo se pretende minimizar estas brechas e inconsistencias, de tal manera que sirva de base para la planificación y orientación de la producción y la definición de un programa de investigación acorde con la realidad de la región. La técnica que se usó fue la búsqueda de datos en instituciones como la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (fao), el Ministerio de Agricultura, con sus estadísticas oficiales en la base de datos de Agronet, y la Asociación Hortifrutícola de Colombia (Asohofrucol), gremio de las frutas y hortalizas. Se aplicó el método deductivo partiendo de la situación a nivel mundial y de país, y de la región Caribe en las variables área, producción y rendimiento, principalmente con el fin de definir la importancia relativa de las hortalizas dentro del grupo de cultivos. |
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Martínez Reina, Antonio Maríab53239aa-90f4-4522-935c-299759516d8eCorrea Álvarez, Ender Manuel50ca167f-e1e6-45c6-ac42-33021b9a9b86Cordero Cordero, Carina Cecilia6ef0b2a7-8096-4225-b0c9-610ae4e90adcRomero Ferrer, Jorge Luis7253ea4b-c7f1-476d-82d3-f5094a16658f600Tofiño Rivera, Adriana Patricia8f55d00e-16b9-43ee-9e85-2d86c131b72d6002021-04-06T16:26:47Z2021-04-06T16:26:47Z2020-11-102020http://hdl.handle.net/20.500.12324/36644reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIASe dispone de poca o limitada información explícita y sistemática debidamente documentada sobre la producción de hortalizas en la región Caribe de Colombia. Esta situación se torna más difícil por la amplia heterogeneidad de los datos en las diferentes instituciones del sector. Con este trabajo se pretende minimizar estas brechas e inconsistencias, de tal manera que sirva de base para la planificación y orientación de la producción y la definición de un programa de investigación acorde con la realidad de la región. La técnica que se usó fue la búsqueda de datos en instituciones como la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (fao), el Ministerio de Agricultura, con sus estadísticas oficiales en la base de datos de Agronet, y la Asociación Hortifrutícola de Colombia (Asohofrucol), gremio de las frutas y hortalizas. Se aplicó el método deductivo partiendo de la situación a nivel mundial y de país, y de la región Caribe en las variables área, producción y rendimiento, principalmente con el fin de definir la importancia relativa de las hortalizas dentro del grupo de cultivos.Ahuyama-Calabaza (cucúrbita), Cucurbita máximaapplication/pdfspaCorporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAMosquera (Colombia)Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2El Caribe de Colombia: entorno económico y social de la producción de hortalizas en la regiónEconomía y políticas de desarrollo - E14Economía de la producción - E16Economía de la tierra y política fundiaria - E11Sistemas de producciónHortalizasSeguridad alimentariaHortalizas y plantas aromáticashttp://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_a175b273http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_8174http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_10967ProfesionalMagdalenaBolívarCórdobaAntioquiaNorte de SantanderCesarC.I TibaitatáColombiabook partCapítulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:eu-repo/semantics/bookParthttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB2529Agreda, V. 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