Consumo voluntario como factor limitante de la producción de bovinos.

En la producción de bovinos es importante tener un control sobre la cantidad de alimento voluntariamente ingerida por el animal. Buscando la preparación de raciones que puedan ser integralmente consumidas por el animal o que lo sacien, y de predecir el mismo consumo y la posible producción por los a...

Full description

Autores:
Méndez Moreno, Luis Eugnio
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
1988
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/29475
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/29475
Palabra clave:
Alimentación animal - L02
Composición de alimentos para animales - Q54
Ganado bovino
Alimentación de los animales
Dieta
Alimentación individual
Producción animal
Ganadería y especies menores
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id Agrosavia2_3e7bc06afa69256a52d8aad62592bb4c
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/29475
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling Méndez Moreno, Luis Eugnio872c5f82-08f4-4392-9ddb-622d2a22bc512018-09-20T16:40:46Z2018-09-20T16:40:46Z1988http://hdl.handle.net/20.500.12324/2947514388reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAEn la producción de bovinos es importante tener un control sobre la cantidad de alimento voluntariamente ingerida por el animal. Buscando la preparación de raciones que puedan ser integralmente consumidas por el animal o que lo sacien, y de predecir el mismo consumo y la posible producción por los alimentos disponibles, es preciso conocer para cada tipo de animal, la cantidad de alimentos que puede consumir según su peso, y producción, y para cada alimento o grupo de alimentos, la cantidad que pueden consumir los diferentes tipos de animales. Estos parámetros son denominados, respectivamente, capacidad de ingestión de los animales e ingestabilidad de los alimentos. El control de la cantidad de alimentos ingeridos es junto con el de los gastos energéticos, una parte integrante de la regulaicón del balance energético del animal. Los rumiantes procuran, como los monogástricos, ajustar su consumo con base a sus necesidades de energía, pero este ajuste está generalmente limitado, retardado o impedido, por las particulariadades de su régimen alimenticio, su volúmen digestivo y sus actividades alimenticias, sobre todo cuando se trata de raciones compuestas esencial o exclusivamente por forrajes en su forma naturalapplication/pdf-1spaInstituto Colombiano AgropecuarioBogotá (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Consumo voluntario como factor limitante de la producción de bovinos.Alimentación animal - L02Composición de alimentos para animales - Q54Ganado bovinoAlimentación de los animalesDietaAlimentación individualProducción animalGanadería y especies menoresCundinamarcaBogotáColombiabook partCapítulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:eu-repo/semantics/bookParthttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85-118820329475 ; Primer curso sobre avances en nutrición animalORIGINAL26902_14388.pdfapplication/pdf1415256https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/29475/1/26902_14388.pdf88eca3b875f298f63b836290a9f16c3fMD51open accessTHUMBNAIL26902_14388.pdf.jpg26902_14388.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg3721https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/29475/2/26902_14388.pdf.jpg848f58d196b4e4659fa0ac5c0508a55cMD52open access20.500.12324/29475oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/294752022-01-26 11:15:31.164open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv Consumo voluntario como factor limitante de la producción de bovinos.
title Consumo voluntario como factor limitante de la producción de bovinos.
spellingShingle Consumo voluntario como factor limitante de la producción de bovinos.
Alimentación animal - L02
Composición de alimentos para animales - Q54
Ganado bovino
Alimentación de los animales
Dieta
Alimentación individual
Producción animal
Ganadería y especies menores
title_short Consumo voluntario como factor limitante de la producción de bovinos.
title_full Consumo voluntario como factor limitante de la producción de bovinos.
title_fullStr Consumo voluntario como factor limitante de la producción de bovinos.
title_full_unstemmed Consumo voluntario como factor limitante de la producción de bovinos.
title_sort Consumo voluntario como factor limitante de la producción de bovinos.
dc.creator.fl_str_mv Méndez Moreno, Luis Eugnio
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Méndez Moreno, Luis Eugnio
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Alimentación animal - L02
Composición de alimentos para animales - Q54
topic Alimentación animal - L02
Composición de alimentos para animales - Q54
Ganado bovino
Alimentación de los animales
Dieta
Alimentación individual
Producción animal
Ganadería y especies menores
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Ganado bovino
Alimentación de los animales
Dieta
Alimentación individual
Producción animal
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Ganadería y especies menores
description En la producción de bovinos es importante tener un control sobre la cantidad de alimento voluntariamente ingerida por el animal. Buscando la preparación de raciones que puedan ser integralmente consumidas por el animal o que lo sacien, y de predecir el mismo consumo y la posible producción por los alimentos disponibles, es preciso conocer para cada tipo de animal, la cantidad de alimentos que puede consumir según su peso, y producción, y para cada alimento o grupo de alimentos, la cantidad que pueden consumir los diferentes tipos de animales. Estos parámetros son denominados, respectivamente, capacidad de ingestión de los animales e ingestabilidad de los alimentos. El control de la cantidad de alimentos ingeridos es junto con el de los gastos energéticos, una parte integrante de la regulaicón del balance energético del animal. Los rumiantes procuran, como los monogástricos, ajustar su consumo con base a sus necesidades de energía, pero este ajuste está generalmente limitado, retardado o impedido, por las particulariadades de su régimen alimenticio, su volúmen digestivo y sus actividades alimenticias, sobre todo cuando se trata de raciones compuestas esencial o exclusivamente por forrajes en su forma natural
publishDate 1988
dc.date.issued.none.fl_str_mv 1988
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-20T16:40:46Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-20T16:40:46Z
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv book part
dc.type.local.spa.fl_str_mv Capítulo
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bookPart
dc.type.redcol.none.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/29475
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv 14388
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/29475
identifier_str_mv 14388
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv 188
dc.relation.citationendpage.spa.fl_str_mv 203
dc.relation.ispartofbook.spa.fl_str_mv 29475 ; Primer curso sobre avances en nutrición animal
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv Cundinamarca
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv Bogotá
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv Instituto Colombiano Agropecuario
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Bogotá (Colombia)
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/29475/1/26902_14388.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/29475/2/26902_14388.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 88eca3b875f298f63b836290a9f16c3f
848f58d196b4e4659fa0ac5c0508a55c
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1814380540147531776