Manejo poscosecha del mango hilacha

El agrupamiento productivo de mango Hilacha (Mangifera indica L.) en Santa Bárbara, Antioquia cuenta con más de 1.200 hectáreas. La producción anual promedio es de 15.000 toneladas y de éstas el 40% es vendido a las industrias procesadoras. Las plantaciones de la región son “bosques nativos de mango...

Full description

Autores:
Londoño B., Mauricio
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
2009
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/1745
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/1745
Palabra clave:
Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos agrícolas - J10
Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos agrícolas - J10
Frutales
Mango
Mangifera indica
Cosecha
Almacenamiento
Empaquetado
Tecnologia postcosecha
Frutales
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:El agrupamiento productivo de mango Hilacha (Mangifera indica L.) en Santa Bárbara, Antioquia cuenta con más de 1.200 hectáreas. La producción anual promedio es de 15.000 toneladas y de éstas el 40% es vendido a las industrias procesadoras. Las plantaciones de la región son “bosques nativos de mango” que han crecido en forma espontánea y dispersa, hasta constituirse en grandes huertos desuniformes y de distribución caprichosa, con una explotación de tipo tradicional sin ningún manejo agronómico en cuanto a propagación, distancias entre árboles, podas, fertilización, sistemas de cosecha y manejo poscosecha, entre otros; lo cual desfavorece la explotación comercial de este frutal.