Altas temperaturas y cultivo de tejidos para eliminar virus en papa criolla

La papa es un alimento básico en la dieta diaria de los colombianos. Consecuentemente con el alto consumo, es evidente la importancia de este cultivo en la economía nacional, tanto por el movimiento de capital que implica, como por el empleo que genera. Dentro de la amplia variedad de este tubérculo...

Full description

Autores:
Cardona M, Gloria Ines
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
1982
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/16901
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/16901
Palabra clave:
Propagación de plantas - F02
Plagas de las plantas - H10
Solanum phureja
Cultivos de tejidos
Calor
Plantas libres de virus
Raíces y tubérculos
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:La papa es un alimento básico en la dieta diaria de los colombianos. Consecuentemente con el alto consumo, es evidente la importancia de este cultivo en la economía nacional, tanto por el movimiento de capital que implica, como por el empleo que genera. Dentro de la amplia variedad de este tubérculo, se conocen en Colombia muchos tipos de papa criolla como: la morada, llamada Silviana y producida principalmente en Silvia (Cauca) y la amarilla o yema de huevo. Sus cualidades excepcionales le han valido reconocimiento mundial, exportándose a algunos países.