Núcleos energético-protéicos
La producción de leche y carne en Colombia tiene importancia en la zona cálida-humeda, lo que condiciona la eficiencia de producción tanto animal como de cultivos. En el trópico bajo, las altas temperaturas, radiación y humedad, permiten que los pastos sean de crecimiento acelerado, pero al mismo ti...
- Autores:
-
Kerguelen, Eduardo
- Tipo de recurso:
- Conferencia (Ponencia)
- Fecha de publicación:
- 1997
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/349
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/349
- Palabra clave:
- Fisiología animal nutrición - L51
Ganadería
Suplementos alimentarios
Nutrientes
Producción
Costos
Ganadería y especies menores
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Summary: | La producción de leche y carne en Colombia tiene importancia en la zona cálida-humeda, lo que condiciona la eficiencia de producción tanto animal como de cultivos. En el trópico bajo, las altas temperaturas, radiación y humedad, permiten que los pastos sean de crecimiento acelerado, pero al mismo tiempo de maduración temprana, lo que limita su potencial productivo. Así mismo los animales son afectados en su metabolismo por estas condiciones climáticas, sumadas a la baja calidad de los pastos. Si la producción de leche del trópico bajo quiere mejorar su competitividad en los mercados, debe combinar tecnologías que permitan una mayor, productividad por unidad de superficie y por animal. Una de estas tecnologías es la formulación y manejo de suplementos de nutrientes que contribuyan a suplir las deficiencias de los forrajes y estimulen al animal a convertir el forraje disponible en mas leche y/o carne. |
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