Alternativas tecnológicas para el productor de cacao.

En Colombia, el área cultivada de cacao es de 112.000 has, con una producción de 56.000 ton/año, siendo Santander el de mayor producción, con 32.000 has cultivadas que producen 19.000 ton. Los problemas de mayor importancia están relacionados con las bajas producciones debido a la carencia de materi...

Full description

Autores:
Arguello Castellanos, O.
Mejía Flórez, L.A.
Tipo de recurso:
Book
Fecha de publicación:
1997
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/20535
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/20535
Palabra clave:
Fertilización - F04
Fisiología y bioquímica de la planta Nutrición - F61
Fisiología de la planta nutrición - F61
Enfermedades de las plantas - H20
Enfermedades de las plantas - H20
Fertilización - F04
Theobroma cacao
Necesidades de nutrientes
Aplicación de abonos
Enmiendas del suelo
Moniliophthora
Caracteristicas agronomicas
Cacao
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id Agrosavia2_3b1444e5af8a189b4f5a42e0e5c2ad7a
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/20535
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling Arguello Castellanos, O.847beef6-e1d4-42e2-a4eb-92e238d7e9ac-1Mejía Flórez, L.A.5c94b9bd-c816-48fe-ba04-64c2bc052f27-12018-09-11T23:05:32Z2018-09-11T23:05:32Z1997http://hdl.handle.net/20.500.12324/2053523867reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAEn Colombia, el área cultivada de cacao es de 112.000 has, con una producción de 56.000 ton/año, siendo Santander el de mayor producción, con 32.000 has cultivadas que producen 19.000 ton. Los problemas de mayor importancia están relacionados con las bajas producciones debido a la carencia de material genético, presencia de enfermedades, mal manejo de las plantaciones y condiciones de baja fertilidad de los suelos y alto contenido de aluminio intercambiable. En éste plegable se presentan algunas recomendaciones relacionadas con el uso de material genético y nutrición del cultivo, que pueden ser una alternativa para incrementar la productividad.Cacao-Theobroma cacao2 p.application/pdf-1spa‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIASENABucaramanga (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Alternativas tecnológicas para el productor de cacao.Fertilización - F04Fisiología y bioquímica de la planta Nutrición - F61Fisiología de la planta nutrición - F61 Enfermedades de las plantas - H20Enfermedades de las plantas - H20Fertilización - F04 Theobroma cacaoNecesidades de nutrientesAplicación de abonosEnmiendas del sueloMoniliophthoraCaracteristicas agronomicasCacaoProductorTécnicoDivulgativobookPlegablehttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33info:eu-repo/semantics/otherhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85-1ColombiaORIGINAL39729_23867.pdfapplication/pdf215157https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/20535/1/39729_23867.pdf42d5249ca2957116b8736b7c27ed1019MD51open accessTHUMBNAIL39729_23867.pdf.jpg39729_23867.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7780https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/20535/2/39729_23867.pdf.jpg73f24d445d9b457b79f173095ad674c6MD52open access20.500.12324/20535oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/205352022-04-08 14:20:41.684open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv Alternativas tecnológicas para el productor de cacao.
title Alternativas tecnológicas para el productor de cacao.
spellingShingle Alternativas tecnológicas para el productor de cacao.
Fertilización - F04
Fisiología y bioquímica de la planta Nutrición - F61
Fisiología de la planta nutrición - F61
Enfermedades de las plantas - H20
Enfermedades de las plantas - H20
Fertilización - F04
Theobroma cacao
Necesidades de nutrientes
Aplicación de abonos
Enmiendas del suelo
Moniliophthora
Caracteristicas agronomicas
Cacao
title_short Alternativas tecnológicas para el productor de cacao.
title_full Alternativas tecnológicas para el productor de cacao.
title_fullStr Alternativas tecnológicas para el productor de cacao.
title_full_unstemmed Alternativas tecnológicas para el productor de cacao.
title_sort Alternativas tecnológicas para el productor de cacao.
dc.creator.fl_str_mv Arguello Castellanos, O.
Mejía Flórez, L.A.
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Arguello Castellanos, O.
Mejía Flórez, L.A.
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Fertilización - F04
Fisiología y bioquímica de la planta Nutrición - F61
Fisiología de la planta nutrición - F61
Enfermedades de las plantas - H20
Enfermedades de las plantas - H20
Fertilización - F04
topic Fertilización - F04
Fisiología y bioquímica de la planta Nutrición - F61
Fisiología de la planta nutrición - F61
Enfermedades de las plantas - H20
Enfermedades de las plantas - H20
Fertilización - F04
Theobroma cacao
Necesidades de nutrientes
Aplicación de abonos
Enmiendas del suelo
Moniliophthora
Caracteristicas agronomicas
Cacao
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Theobroma cacao
Necesidades de nutrientes
Aplicación de abonos
Enmiendas del suelo
Moniliophthora
Caracteristicas agronomicas
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Cacao
description En Colombia, el área cultivada de cacao es de 112.000 has, con una producción de 56.000 ton/año, siendo Santander el de mayor producción, con 32.000 has cultivadas que producen 19.000 ton. Los problemas de mayor importancia están relacionados con las bajas producciones debido a la carencia de material genético, presencia de enfermedades, mal manejo de las plantaciones y condiciones de baja fertilidad de los suelos y alto contenido de aluminio intercambiable. En éste plegable se presentan algunas recomendaciones relacionadas con el uso de material genético y nutrición del cultivo, que pueden ser una alternativa para incrementar la productividad.
publishDate 1997
dc.date.issued.none.fl_str_mv 1997
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-11T23:05:32Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-11T23:05:32Z
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv book
dc.type.local.spa.fl_str_mv Plegable
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/other
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/20535
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv 23867
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/20535
identifier_str_mv 23867
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 2 p.
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
SENA
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Bucaramanga (Colombia)
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/20535/1/39729_23867.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/20535/2/39729_23867.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 42d5249ca2957116b8736b7c27ed1019
73f24d445d9b457b79f173095ad674c6
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1811563881161555968