Hierbas aromáticas culinarias para exportación en fresco manejo agronómico, producción y costos.

Los productores de hierbas culinarias frescas deben estar capacitados y comprometidos a ofrecer alimentos inocuos a través de un manejo sostenible, enfocado a disminuir la aplicación de agroquímicos, mejorar la utilización de los recursos naturales y asegurar una actitud responsable hacia la salud y...

Full description

Autores:
Bareño Rojas, P.
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
2004
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/14068
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/14068
Palabra clave:
Cultivo - F01
Hierbas culinarias
Manejo del cultivo
Espaciamiento
Producción
Calidad
Corte
Empaque
Transporte
Costos de producción
Hortalizas y plantas aromáticas
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id Agrosavia2_3ad7e04e8071a67953bc76c6fe0a6c3d
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/14068
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling Bareño Rojas, P.30eed144-ff72-4a80-afe3-02ce1fdc7d1b2018-09-11T15:23:38Z2018-09-11T15:23:38Z2004http://hdl.handle.net/20.500.12324/1406845184reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIALos productores de hierbas culinarias frescas deben estar capacitados y comprometidos a ofrecer alimentos inocuos a través de un manejo sostenible, enfocado a disminuir la aplicación de agroquímicos, mejorar la utilización de los recursos naturales y asegurar una actitud responsable hacia la salud y seguridad de los trabajadores. Este artículo presenta temas de manejo agronómico, luego habla de los cultivos en Colombia y trata separadamente las principales variedades que se exportan como son: Albahaca, cebollón, eneldo, perifolio, estragón frances, mejorana dulce, menta ,orégano, romero, salvia, tomillo, se habla del área de producción de la densidad de siembra, de la producción y manejo fitosanitario, la calidad, el corte, empaque, transporte, y por último los costos de producción.application/pdf-1spaUniversidad Nacional de ColombiaAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Hierbas aromáticas culinarias para exportación en fresco manejo agronómico, producción y costos.Cultivo - F01Hierbas culinariasManejo del cultivoEspaciamientoProducciónCalidadCorteEmpaqueTransporteCostos de producciónHortalizas y plantas aromáticasCundinamarcaBogotáColombiabook partCapítulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:eu-repo/semantics/bookParthttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85-11527Manejo productivo poscosecha y exportación en fresco de hierbas aromáticas culinarias temporada 2004-2005: curso de extensiónORIGINAL27315_45184.pdfapplication/pdf4146015https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/14068/1/27315_45184.pdf98781d0ff9f0dca727e9955f5e1cd282MD51open accessTHUMBNAIL27315_45184.pdf.jpg27315_45184.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg10533https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/14068/2/27315_45184.pdf.jpg3e81c5406a0df2ae1d2f7ddca51c8390MD52open access20.500.12324/14068oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/140682022-01-26 11:12:20.324open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv Hierbas aromáticas culinarias para exportación en fresco manejo agronómico, producción y costos.
title Hierbas aromáticas culinarias para exportación en fresco manejo agronómico, producción y costos.
spellingShingle Hierbas aromáticas culinarias para exportación en fresco manejo agronómico, producción y costos.
Cultivo - F01
Hierbas culinarias
Manejo del cultivo
Espaciamiento
Producción
Calidad
Corte
Empaque
Transporte
Costos de producción
Hortalizas y plantas aromáticas
title_short Hierbas aromáticas culinarias para exportación en fresco manejo agronómico, producción y costos.
title_full Hierbas aromáticas culinarias para exportación en fresco manejo agronómico, producción y costos.
title_fullStr Hierbas aromáticas culinarias para exportación en fresco manejo agronómico, producción y costos.
title_full_unstemmed Hierbas aromáticas culinarias para exportación en fresco manejo agronómico, producción y costos.
title_sort Hierbas aromáticas culinarias para exportación en fresco manejo agronómico, producción y costos.
dc.creator.fl_str_mv Bareño Rojas, P.
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Bareño Rojas, P.
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Cultivo - F01
topic Cultivo - F01
Hierbas culinarias
Manejo del cultivo
Espaciamiento
Producción
Calidad
Corte
Empaque
Transporte
Costos de producción
Hortalizas y plantas aromáticas
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Hierbas culinarias
Manejo del cultivo
Espaciamiento
Producción
Calidad
Corte
Empaque
Transporte
Costos de producción
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Hortalizas y plantas aromáticas
description Los productores de hierbas culinarias frescas deben estar capacitados y comprometidos a ofrecer alimentos inocuos a través de un manejo sostenible, enfocado a disminuir la aplicación de agroquímicos, mejorar la utilización de los recursos naturales y asegurar una actitud responsable hacia la salud y seguridad de los trabajadores. Este artículo presenta temas de manejo agronómico, luego habla de los cultivos en Colombia y trata separadamente las principales variedades que se exportan como son: Albahaca, cebollón, eneldo, perifolio, estragón frances, mejorana dulce, menta ,orégano, romero, salvia, tomillo, se habla del área de producción de la densidad de siembra, de la producción y manejo fitosanitario, la calidad, el corte, empaque, transporte, y por último los costos de producción.
publishDate 2004
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2004
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-11T15:23:38Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-11T15:23:38Z
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv book part
dc.type.local.spa.fl_str_mv Capítulo
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bookPart
dc.type.redcol.none.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/14068
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv 45184
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/14068
identifier_str_mv 45184
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv 15
dc.relation.citationendpage.spa.fl_str_mv 27
dc.relation.ispartofbook.spa.fl_str_mv Manejo productivo poscosecha y exportación en fresco de hierbas aromáticas culinarias temporada 2004-2005: curso de extensión
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv Cundinamarca
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv Bogotá
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Nacional de Colombia
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/14068/1/27315_45184.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/14068/2/27315_45184.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 98781d0ff9f0dca727e9955f5e1cd282
3e81c5406a0df2ae1d2f7ddca51c8390
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1814380477675470848