Hierbas aromáticas culinarias para exportación en fresco manejo agronómico, producción y costos.
Los productores de hierbas culinarias frescas deben estar capacitados y comprometidos a ofrecer alimentos inocuos a través de un manejo sostenible, enfocado a disminuir la aplicación de agroquímicos, mejorar la utilización de los recursos naturales y asegurar una actitud responsable hacia la salud y...
- Autores:
-
Bareño Rojas, P.
- Tipo de recurso:
- Part of book
- Fecha de publicación:
- 2004
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/14068
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/14068
- Palabra clave:
- Cultivo - F01
Hierbas culinarias
Manejo del cultivo
Espaciamiento
Producción
Calidad
Corte
Empaque
Transporte
Costos de producción
Hortalizas y plantas aromáticas
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | Los productores de hierbas culinarias frescas deben estar capacitados y comprometidos a ofrecer alimentos inocuos a través de un manejo sostenible, enfocado a disminuir la aplicación de agroquímicos, mejorar la utilización de los recursos naturales y asegurar una actitud responsable hacia la salud y seguridad de los trabajadores. Este artículo presenta temas de manejo agronómico, luego habla de los cultivos en Colombia y trata separadamente las principales variedades que se exportan como son: Albahaca, cebollón, eneldo, perifolio, estragón frances, mejorana dulce, menta ,orégano, romero, salvia, tomillo, se habla del área de producción de la densidad de siembra, de la producción y manejo fitosanitario, la calidad, el corte, empaque, transporte, y por último los costos de producción. |
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