Buenas prácticas de ordeño manual para mejorar la calidad de la leche.
Cartilla ilustrada en la que se explican en lenguaje claro y sencillo, apoyándose en dibujos, los aspectos básicos que deben ser tenidos en cuenta para la realización del ordeño manual, de forma que se garantice la preservación de las condiciones higiénicas de la leche. A partir de una serie de dato...
- Autores:
-
Pinzón, Sandra Milena
Correal, William Andres
Cerinza, Oscar Javier
Rodríguez, Nadia Patricia
Rojas Barreto, Adonai
Parra Arango, Jorge Luis
- Tipo de recurso:
- Book
- Fecha de publicación:
- 2006
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/2151
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/2151
- Palabra clave:
- Ganadería - L01
Composición de los alimentos - Q04
Leche
Ordeño manual
Calidad del producto
Higiene de la leche
Ganadería y especies menores
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id |
Agrosavia2_38612d6f2078c56376867c2771added7 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/2151 |
network_acronym_str |
Agrosavia2 |
network_name_str |
Agrosavia |
repository_id_str |
|
spelling |
Pinzón, Sandra Milena6d0d071a-ea3a-4aad-abdf-fc3d81d35dafCorreal, William Andres2433066c-cf1e-4f21-a9dc-a35463e1b712Cerinza, Oscar Javier46963349-d440-4a3e-af34-73bc98e95a7eRodríguez, Nadia Patriciafaaf5966-f7a9-4fd8-8a96-e3342d131b0dRojas Barreto, Adonaidb58ca52-13e5-4719-882c-99d45d304689Parra Arango, Jorge Luis04e5ecfd-6b1d-4fd8-8f2e-fa1b4252fd3e2018-09-10T00:28:19Z2018-09-10T00:28:19Z2006978-658-8311-14-2http://hdl.handle.net/20.500.12324/215145157reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIACartilla ilustrada en la que se explican en lenguaje claro y sencillo, apoyándose en dibujos, los aspectos básicos que deben ser tenidos en cuenta para la realización del ordeño manual, de forma que se garantice la preservación de las condiciones higiénicas de la leche. A partir de una serie de datos sobre las condiciones de calidad de la leche, se describen los requisitos mínimos de indumentaria e instalaciones, se discuten los pasos para la cosecha de la leche, se describen las condiciones de almacenamiento, manipulación y transporte de este producto, las labores de lavado y desinfección de instalaciones, tipos de recipientes para almacenamiento de leche y se dan algunas recomendaciones finalesGanado de leche-Ganadería leche24 páginas.ilustraciones, datos numéricos.application/pdfspaCorporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAVillavicencio (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Buenas prácticas de ordeño manual para mejorar la calidad de la leche.Ganadería - L01Composición de los alimentos - Q04LecheOrdeño manualCalidad del productoHigiene de la lecheGanadería y especies menoresTécnicoProfesionalTécnicoMetaVillavicencioColombiabookCartillahttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33info:eu-repo/semantics/bookhttps://purl.org/redcol/resource_type/LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85ORIGINAL42053_45157.pdfapplication/pdf5410195https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/2151/1/42053_45157.pdf6d24d88036573bab38c7786e20b1981eMD51open accessTHUMBNAIL42053_45157.pdf.jpg42053_45157.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4665https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/2151/2/42053_45157.pdf.jpg0a3b087617c94364a55e7592e689e952MD52open access20.500.12324/2151oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/21512022-04-08 16:23:08.686open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Buenas prácticas de ordeño manual para mejorar la calidad de la leche. |
title |
Buenas prácticas de ordeño manual para mejorar la calidad de la leche. |
spellingShingle |
Buenas prácticas de ordeño manual para mejorar la calidad de la leche. Ganadería - L01 Composición de los alimentos - Q04 Leche Ordeño manual Calidad del producto Higiene de la leche Ganadería y especies menores |
title_short |
Buenas prácticas de ordeño manual para mejorar la calidad de la leche. |
title_full |
Buenas prácticas de ordeño manual para mejorar la calidad de la leche. |
title_fullStr |
Buenas prácticas de ordeño manual para mejorar la calidad de la leche. |
title_full_unstemmed |
Buenas prácticas de ordeño manual para mejorar la calidad de la leche. |
title_sort |
Buenas prácticas de ordeño manual para mejorar la calidad de la leche. |
dc.creator.fl_str_mv |
Pinzón, Sandra Milena Correal, William Andres Cerinza, Oscar Javier Rodríguez, Nadia Patricia Rojas Barreto, Adonai Parra Arango, Jorge Luis |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Pinzón, Sandra Milena Correal, William Andres Cerinza, Oscar Javier Rodríguez, Nadia Patricia Rojas Barreto, Adonai Parra Arango, Jorge Luis |
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv |
Ganadería - L01 Composición de los alimentos - Q04 |
topic |
Ganadería - L01 Composición de los alimentos - Q04 Leche Ordeño manual Calidad del producto Higiene de la leche Ganadería y especies menores |
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv |
Leche Ordeño manual Calidad del producto Higiene de la leche |
dc.subject.red.spa.fl_str_mv |
Ganadería y especies menores |
description |
Cartilla ilustrada en la que se explican en lenguaje claro y sencillo, apoyándose en dibujos, los aspectos básicos que deben ser tenidos en cuenta para la realización del ordeño manual, de forma que se garantice la preservación de las condiciones higiénicas de la leche. A partir de una serie de datos sobre las condiciones de calidad de la leche, se describen los requisitos mínimos de indumentaria e instalaciones, se discuten los pasos para la cosecha de la leche, se describen las condiciones de almacenamiento, manipulación y transporte de este producto, las labores de lavado y desinfección de instalaciones, tipos de recipientes para almacenamiento de leche y se dan algunas recomendaciones finales |
publishDate |
2006 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2006 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-09-10T00:28:19Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-09-10T00:28:19Z |
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv |
book |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Cartilla |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/book |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/LIB |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 |
dc.identifier.isbn.none.fl_str_mv |
978-658-8311-14-2 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/2151 |
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv |
45157 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.agrosavia.co |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
identifier_str_mv |
978-658-8311-14-2 45157 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/2151 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Acceso a texto completo |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
24 páginas. ilustraciones, datos numéricos. |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv |
Meta |
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv |
Villavicencio |
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv |
Colombia |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Villavicencio (Colombia) |
institution |
Agrosavia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/2151/1/42053_45157.pdf https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/2151/2/42053_45157.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
6d24d88036573bab38c7786e20b1981e 0a3b087617c94364a55e7592e689e952 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
bac@agrosavia.co |
_version_ |
1814380317316743168 |