Buenas prácticas de ordeño manual para mejorar la calidad de la leche.
Cartilla ilustrada en la que se explican en lenguaje claro y sencillo, apoyándose en dibujos, los aspectos básicos que deben ser tenidos en cuenta para la realización del ordeño manual, de forma que se garantice la preservación de las condiciones higiénicas de la leche. A partir de una serie de dato...
- Autores:
-
Pinzón, Sandra Milena
Correal, William Andres
Cerinza, Oscar Javier
Rodríguez, Nadia Patricia
Rojas Barreto, Adonai
Parra Arango, Jorge Luis
- Tipo de recurso:
- Book
- Fecha de publicación:
- 2006
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/2151
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/2151
- Palabra clave:
- Ganadería - L01
Composición de los alimentos - Q04
Leche
Ordeño manual
Calidad del producto
Higiene de la leche
Ganadería y especies menores
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | Cartilla ilustrada en la que se explican en lenguaje claro y sencillo, apoyándose en dibujos, los aspectos básicos que deben ser tenidos en cuenta para la realización del ordeño manual, de forma que se garantice la preservación de las condiciones higiénicas de la leche. A partir de una serie de datos sobre las condiciones de calidad de la leche, se describen los requisitos mínimos de indumentaria e instalaciones, se discuten los pasos para la cosecha de la leche, se describen las condiciones de almacenamiento, manipulación y transporte de este producto, las labores de lavado y desinfección de instalaciones, tipos de recipientes para almacenamiento de leche y se dan algunas recomendaciones finales |
---|