Producción de alcohol etílico a partir de derivados de la caña de azúcar.

Una de las fermentaciones industriales más importantes y mejor conocidas es la que dá lugar al alcohol etílico, al actuar las levaduras sobre los azúcares. El alcohol etílico puede ser obtenido a partir de cualquier azúcar fermentable por acción de las levaduras en condiciones favorables, puesto que...

Full description

Autores:
Laverde E, G.
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
1981
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/22261
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/22261
Palabra clave:
Procesamiento de productos agrícolas no comestibles - Q60
Caña de azucar
Alcoholes
Fermentación
Transitorios
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:Una de las fermentaciones industriales más importantes y mejor conocidas es la que dá lugar al alcohol etílico, al actuar las levaduras sobre los azúcares. El alcohol etílico puede ser obtenido a partir de cualquier azúcar fermentable por acción de las levaduras en condiciones favorables, puesto que el almidón y otros hidratos de carbono pueden ser hidrolizados a azúcares fermentados por medios biológicos o químicos. Los procesos empleados en la fabricación de alcohol etílico por fermentación, dependen de la naturaleza de la materia prima. Las materias sacaroideas tienen tratamiento preliminar aparte de la dilución, pero las materias amiláceas deben ser hidrolizadas a azúcares fermentables antes que actúen sobre ellas las levaduras.