Manejo poscosecha del mango Hilacha.

El cluster de producción de mango hilacha (Mangifera indica L.) en Santa Bárbara Antioquia cuenta con mas de 1.200 hectáreas, siendo la producción anual promedio de 15.000 toneladas, que un 40% son vendidas a la industria procesadora. Las plantaciones de la región son Bosques nativos de mango que ha...

Full description

Autores:
Bernal E., J.
Díaz D., C.
Londoño B., M.
Tipo de recurso:
Book
Fecha de publicación:
2007
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/11454
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/11454
Palabra clave:
Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos de origen vegetal 
Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos de origen vegetal  - J11
Almacenamiento
Frutas tropicales
Mangifera indica
Transporte
Mango
Empaquetado
Frutales
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:El cluster de producción de mango hilacha (Mangifera indica L.) en Santa Bárbara Antioquia cuenta con mas de 1.200 hectáreas, siendo la producción anual promedio de 15.000 toneladas, que un 40% son vendidas a la industria procesadora. Las plantaciones de la región son Bosques nativos de mango que han crecido en forma espontánea y dispersa hasta constituirse en grandes huertos desuniformes y de distribución caprichosa, con una explotación de tipo tradicional sin ningún manejo agronómico en cuanto a propagación, distancias entre árboles, podas, fertilización, sistemas de cosecha y manejo poscosecha.