Valor nutricional de la panela.

Se relacionan los principales nutrientes presentes en la panela con énfasis en la región Hoya del río Suárez y Chicamocha, y su papel en la alimentación humana. Se hace un análisis comparativo del contenido nutricional entre el azúcar refinado, azúcar moscabado y la panela y su influencia en el desa...

Full description

Autores:
Durán Castro, Néstor
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
1996
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/408
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/408
Palabra clave:
Nutrición humana - Aspectos generales - S01
Caña de azúcar
Productos procesados
Valor nutritivo
Alimentos preparados
Transitorios
Rights
License
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
id Agrosavia2_2f577467b423957fe5bdb59c370040c7
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/408
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling Durán Castro, Néstorc814bacb-d27f-400d-a6cf-a68444a4e79d2018-09-08T17:20:30Z2018-09-08T17:20:30Z1996http://hdl.handle.net/20.500.12324/40821141reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIASe relacionan los principales nutrientes presentes en la panela con énfasis en la región Hoya del río Suárez y Chicamocha, y su papel en la alimentación humana. Se hace un análisis comparativo del contenido nutricional entre el azúcar refinado, azúcar moscabado y la panela y su influencia en el desarrollo de los individuos. Se presenta un análisis comparativo similar con otros productos como miel de abeja, chocolate y café molido, así como gaseosas y cerveza. Se concluye que si en los hábitos alimenticios se eliminara el consumo de panela y reutilizara unicamente el azúcar, las familias de bajos recursos especialmente en las zonas rurales, sufrirían problemas por deficiencias nutricionales al no contar con los aportes de energía, minerales, compuestos protéicos y vitaminas que actualmente les está suministrando este alimentoapplication/pdf-1spa‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Valor nutricional de la panela.Nutrición humana - Aspectos generales - S01Caña de azúcarProductos procesadosValor nutritivoAlimentos preparadosTransitoriosProductorTécnicoTécnicobook partCapítulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:eu-repo/semantics/bookParthttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85-1Colombia11432 ; El cultivo de la caña panelera, la elaboración de panela y la utilización de subproductosORIGINAL38592_21141.pdfapplication/pdf366690https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/408/1/38592_21141.pdf6fb6600c741bc02c3e938452e93af72cMD51open accessTHUMBNAIL38592_21141.pdf.jpg38592_21141.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8377https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/408/2/38592_21141.pdf.jpgadb1efb808f3280c6f0fe4915a13fdceMD52open access20.500.12324/408oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/4082022-01-26 10:59:27.898open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv Valor nutricional de la panela.
title Valor nutricional de la panela.
spellingShingle Valor nutricional de la panela.
Nutrición humana - Aspectos generales - S01
Caña de azúcar
Productos procesados
Valor nutritivo
Alimentos preparados
Transitorios
title_short Valor nutricional de la panela.
title_full Valor nutricional de la panela.
title_fullStr Valor nutricional de la panela.
title_full_unstemmed Valor nutricional de la panela.
title_sort Valor nutricional de la panela.
dc.creator.fl_str_mv Durán Castro, Néstor
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Durán Castro, Néstor
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Nutrición humana - Aspectos generales - S01
topic Nutrición humana - Aspectos generales - S01
Caña de azúcar
Productos procesados
Valor nutritivo
Alimentos preparados
Transitorios
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Caña de azúcar
Productos procesados
Valor nutritivo
Alimentos preparados
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Transitorios
description Se relacionan los principales nutrientes presentes en la panela con énfasis en la región Hoya del río Suárez y Chicamocha, y su papel en la alimentación humana. Se hace un análisis comparativo del contenido nutricional entre el azúcar refinado, azúcar moscabado y la panela y su influencia en el desarrollo de los individuos. Se presenta un análisis comparativo similar con otros productos como miel de abeja, chocolate y café molido, así como gaseosas y cerveza. Se concluye que si en los hábitos alimenticios se eliminara el consumo de panela y reutilizara unicamente el azúcar, las familias de bajos recursos especialmente en las zonas rurales, sufrirían problemas por deficiencias nutricionales al no contar con los aportes de energía, minerales, compuestos protéicos y vitaminas que actualmente les está suministrando este alimento
publishDate 1996
dc.date.issued.none.fl_str_mv 1996
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-08T17:20:30Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-08T17:20:30Z
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv book part
dc.type.local.spa.fl_str_mv Capítulo
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bookPart
dc.type.redcol.none.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/408
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv 21141
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/408
identifier_str_mv 21141
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartofbook.spa.fl_str_mv 11432 ; El cultivo de la caña panelera, la elaboración de panela y la utilización de subproductos
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/408/1/38592_21141.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/408/2/38592_21141.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 6fb6600c741bc02c3e938452e93af72c
adb1efb808f3280c6f0fe4915a13fdce
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1810045390806843392