Estudio de la obtención de un alimento a partir de cultivos biofortificados
El objetivo de este trabajo fue estudiar el proceso de obtención de harinas precocidas con un adecuado contenido nutricional, utilizando como materia prima harinas a partir seis cultivos biofortificados: raíces de yuca, tubérculos de batata, granos de maíz, arroz y fríjol y hojas de yuca. Se realizó...
- Autores:
-
Combariza Vargas, Angélica
Sánchez Tamayo, David
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2006
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/19222
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/19222
- Palabra clave:
- Elaboración y preservación de los alimentos - Q02
Cultivo
Alimentación humana
Producción
Extrusión
Transversal
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2018
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_15615
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6200
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2769
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | El objetivo de este trabajo fue estudiar el proceso de obtención de harinas precocidas con un adecuado contenido nutricional, utilizando como materia prima harinas a partir seis cultivos biofortificados: raíces de yuca, tubérculos de batata, granos de maíz, arroz y fríjol y hojas de yuca. Se realizó la comparación de dos tecnologías de obtención de productos precocidos: extrusión y tratamiento combinado de precocción en agua más secado en rodillos. Se evaluó el efecto de la composición y la temperatura en las propiedades físicas y nutricionales de la harina precocida obtenida. |
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