La cadena agroalimentaria de papa ha estado haciendo grandes esfuerzos para masificar el uso de semillas certificadas en Colombia desde 2011. El acuerdo de competitividad de la cadena agroalimentaria de papa menciona que el uso de semilla certificada en el país es del 2% y su producción se concentra...

Full description

Autores:
Insuasty Córdoba, Sandra
Mateus Rodriguez, Julián
Ramos Zambrano, Steven
López Peñafiel, Vanessa
Marcillo Paguay, Carlos
Uribe Mejia, Pedro
Tipo de recurso:
http://purl.org/coar/resource_type/c_6670
Fecha de publicación:
2017
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
eng
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/22157
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/22157
Palabra clave:
Producción y tratamiento de semillas - F03
Solanum tuberosum
Papa
Calidad de las semillas
Variedades de alto rendimiento
Agricultura sostenible
Raíces y tubérculos
Rights
License
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Description
Summary:La cadena agroalimentaria de papa ha estado haciendo grandes esfuerzos para masificar el uso de semillas certificadas en Colombia desde 2011. El acuerdo de competitividad de la cadena agroalimentaria de papa menciona que el uso de semilla certificada en el país es del 2% y su producción se concentra en unas pocas variedades, además el bajo consumo se genera por el alto costo aparente de la semilla y la incertidumbre de que esta relación genera entre la oferta y la demanda. Del mismo modo, la falta de suministro estable en todas las áreas de producción y fundamentalmente, en el hecho de que su precio depende del precio comercial de la papa, lo que limita drásticamente la sostenibilidad de su producción.