Proyecto de normalización de frutas y hortalizas resultados de la caracterización de los cítricos

Caracterizar la producción nacional para conocer lo que producimos ylo que podemos ofrecer a los mercados nacionales o internacionales y obtener información confiable con base en la c¡¡al se puedan estructurar Normas Técnicas de Calidad que permitan definir el producto, establecer las característica...

Full description

Autores:
López Ríos, J. Arthemo
Aristizábal Villegas, Gloria Esperanza.
Rojas Acosta, Juan Mauricio
Chaparro Cifuentes, María Cristina
Peñuela Martínez, Aida Esther
Gómez Parra, Claudia Rocio
Tipo de recurso:
Conferencia (Ponencia)
Fecha de publicación:
1997
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/17568
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/17568
Palabra clave:
Composición de los alimentos - Q04
Frutas cítricas
Propiedades fisicoquímicas
Zonas agroclimáticas
Frutales
Hortalizas y plantas aromáticas
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id Agrosavia2_2a9997d7575704bf7c164111eee0080d
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/17568
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling López Ríos, J. Arthemo7a89803b-dea6-41c5-81ae-c2b8fc9eac63Aristizábal Villegas, Gloria Esperanza.b4a85aed-62f3-4355-90dd-30d04983213eRojas Acosta, Juan Mauricio6ba59589-cfc1-4b91-a3bd-a7fae9183ac5Chaparro Cifuentes, María Cristina59cef071-bfd6-4644-8b25-196c1e50d38aPeñuela Martínez, Aida Esther19a78b92-ac20-4653-b833-78767e7fbec8Gómez Parra, Claudia Rociob3bce354-a390-4c50-9e35-d9dbe137d2642018-09-11T19:57:58Z2018-09-11T19:57:58Z1997http://hdl.handle.net/20.500.12324/1756845643reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIACaracterizar la producción nacional para conocer lo que producimos ylo que podemos ofrecer a los mercados nacionales o internacionales y obtener información confiable con base en la c¡¡al se puedan estructurar Normas Técnicas de Calidad que permitan definir el producto, establecer las características mínimas que debe cumplir para clasificarlo en las diferentes categorías, determinar calibres, índices de madurez: basados en el desarrollo de tablas de color e indicar los requisitos mínimos de empaque y embalaje. Este trabajo corresponde al desarrollo de la primera fase del Proyecto de Normalización de Frutas y Hortalizas, dentro dg los términos del convenio suscrito entre el Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural y la Federación Nacional de Cafeteros de Colombia.Naranja-Naranja dulce - Citrus sinensis. Prapplication/pdfspaCorporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICAAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Proyecto de normalización de frutas y hortalizas resultados de la caracterización de los cítricosComposición de los alimentos - Q04Frutas cítricasPropiedades fisicoquímicasZonas agroclimáticasFrutalesHortalizas y plantas aromáticasCurso Citricultura Colombiana para los LLanos OrientalesVillavicencio (Colombia)1834MetaVillavicencioColombiapaperPonenciahttp://purl.org/coar/resource_type/c_8544info:eu-repo/semantics/lecturehttps://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTRhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85ORIGINALVer_documento_17568.pdfapplication/pdf746530https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/17568/1/Ver_documento_17568.pdfff3cb9f49f54dca6c8c261c657a74be4MD51open accessTHUMBNAILVer_documento_17568.pdf.jpgVer_documento_17568.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg9243https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/17568/2/Ver_documento_17568.pdf.jpgeff40b3b4bb3066e865e776fcb2621d3MD52open access20.500.12324/17568oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/175682024-01-02 10:23:15.933open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv Proyecto de normalización de frutas y hortalizas resultados de la caracterización de los cítricos
title Proyecto de normalización de frutas y hortalizas resultados de la caracterización de los cítricos
spellingShingle Proyecto de normalización de frutas y hortalizas resultados de la caracterización de los cítricos
Composición de los alimentos - Q04
Frutas cítricas
Propiedades fisicoquímicas
Zonas agroclimáticas
Frutales
Hortalizas y plantas aromáticas
title_short Proyecto de normalización de frutas y hortalizas resultados de la caracterización de los cítricos
title_full Proyecto de normalización de frutas y hortalizas resultados de la caracterización de los cítricos
title_fullStr Proyecto de normalización de frutas y hortalizas resultados de la caracterización de los cítricos
title_full_unstemmed Proyecto de normalización de frutas y hortalizas resultados de la caracterización de los cítricos
title_sort Proyecto de normalización de frutas y hortalizas resultados de la caracterización de los cítricos
dc.creator.fl_str_mv López Ríos, J. Arthemo
Aristizábal Villegas, Gloria Esperanza.
Rojas Acosta, Juan Mauricio
Chaparro Cifuentes, María Cristina
Peñuela Martínez, Aida Esther
Gómez Parra, Claudia Rocio
dc.contributor.author.none.fl_str_mv López Ríos, J. Arthemo
Aristizábal Villegas, Gloria Esperanza.
Rojas Acosta, Juan Mauricio
Chaparro Cifuentes, María Cristina
Peñuela Martínez, Aida Esther
Gómez Parra, Claudia Rocio
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Composición de los alimentos - Q04
topic Composición de los alimentos - Q04
Frutas cítricas
Propiedades fisicoquímicas
Zonas agroclimáticas
Frutales
Hortalizas y plantas aromáticas
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Frutas cítricas
Propiedades fisicoquímicas
Zonas agroclimáticas
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Frutales
Hortalizas y plantas aromáticas
description Caracterizar la producción nacional para conocer lo que producimos ylo que podemos ofrecer a los mercados nacionales o internacionales y obtener información confiable con base en la c¡¡al se puedan estructurar Normas Técnicas de Calidad que permitan definir el producto, establecer las características mínimas que debe cumplir para clasificarlo en las diferentes categorías, determinar calibres, índices de madurez: basados en el desarrollo de tablas de color e indicar los requisitos mínimos de empaque y embalaje. Este trabajo corresponde al desarrollo de la primera fase del Proyecto de Normalización de Frutas y Hortalizas, dentro dg los términos del convenio suscrito entre el Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural y la Federación Nacional de Cafeteros de Colombia.
publishDate 1997
dc.date.issued.none.fl_str_mv 1997
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-11T19:57:58Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-11T19:57:58Z
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv paper
dc.type.local.spa.fl_str_mv Ponencia
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_8544
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/lecture
dc.type.redcol.none.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTR
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_8544
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/17568
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv 45643
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/17568
identifier_str_mv 45643
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartofconference.spa.fl_str_mv Curso Citricultura Colombiana para los LLanos Orientales
dc.relation.conferenceplace.spa.fl_str_mv Villavicencio (Colombia)
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv 18
dc.relation.citationendpage.none.fl_str_mv 34
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv Meta
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv Villavicencio
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/17568/1/Ver_documento_17568.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/17568/2/Ver_documento_17568.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv ff3cb9f49f54dca6c8c261c657a74be4
eff40b3b4bb3066e865e776fcb2621d3
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1814380167551778816