La biofertilización: una alternativa para el manejo sostenible del cultivo de mango

El mango es un cultivo de economía campesina, con un mercado potencial tanto a nivel nacional como internacional en fresco y procesado. A nivel nacional el cultivo del mango tiene un mercado importante: su consumo ha aumentado en los últimos años tanto para la industria de los jugos como para consum...

Full description

Autores:
Quimbayo, Luis Carlos
Lozano Tovar, María Denis
Tipo de recurso:
Book
Fecha de publicación:
2011
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/12952
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/12952
Palabra clave:
Fisiología de la planta nutrición - F61
Fisiología y bioquímica de la planta Nutrición - F61
Mango
Nutrición de las plantas
Agricultura orgánica
Microbiología
Frutales
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_12367
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_16379
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_15911
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_4800
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id Agrosavia2_2598f126d1a72d934bcd62a88a2421ce
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/12952
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling Quimbayo, Luis Carlos54b7e1db-32c8-4bed-82e7-3a8acf42b5a0Lozano Tovar, María Denis8aaef6e6-57f2-4a7a-aa8c-c76b83de505c2018-09-11T14:15:59Z2018-09-11T14:15:59Z2011978-958-740-069-4http://hdl.handle.net/20.500.12324/1295258162reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAEl mango es un cultivo de economía campesina, con un mercado potencial tanto a nivel nacional como internacional en fresco y procesado. A nivel nacional el cultivo del mango tiene un mercado importante: su consumo ha aumentado en los últimos años tanto para la industria de los jugos como para consumo de fruta fresca, lo que ha influido en el aumento de las áreas de cultivo. Así mismo, el mango está reconocido en la actualidad como uno de los 3 ó 4 frutos tropicales más finos y más apetecidos por el mercado nacional e internacional, debido a que su fruta no solamente hace parte de la canasta diaria familiar, sino que su pulpa es ampliamente utilizada para la producción de jugos.Mango-Mangifera indica L.34 p.application/pdfspa‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIANataima (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2La biofertilización: una alternativa para el manejo sostenible del cultivo de mangoFisiología de la planta nutrición - F61Fisiología y bioquímica de la planta Nutrición - F61MangoNutrición de las plantasAgricultura orgánicaMicrobiologíaFrutaleshttp://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_12367http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_16379http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_15911http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_4800TécnicoProfesionalTécnicobookLibrohttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33info:eu-repo/semantics/bookhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85ColombiaORIGINALVer_Documento_12952.pdfapplication/pdf7461703https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/12952/1/Ver_Documento_12952.pdf8f6b79ae6054c98293db22c3a963848bMD51open accessTHUMBNAILVer_Documento_12952.pdf (3).jpgVer_Documento_12952.pdf (3).jpgimage/jpeg25072https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/12952/2/Ver_Documento_12952.pdf%20%283%29.jpg55be4891840c48b679b93f808d603296MD52open access20.500.12324/12952oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/129522023-10-31 08:13:47.878open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv La biofertilización: una alternativa para el manejo sostenible del cultivo de mango
title La biofertilización: una alternativa para el manejo sostenible del cultivo de mango
spellingShingle La biofertilización: una alternativa para el manejo sostenible del cultivo de mango
Fisiología de la planta nutrición - F61
Fisiología y bioquímica de la planta Nutrición - F61
Mango
Nutrición de las plantas
Agricultura orgánica
Microbiología
Frutales
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_12367
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_16379
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_15911
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_4800
title_short La biofertilización: una alternativa para el manejo sostenible del cultivo de mango
title_full La biofertilización: una alternativa para el manejo sostenible del cultivo de mango
title_fullStr La biofertilización: una alternativa para el manejo sostenible del cultivo de mango
title_full_unstemmed La biofertilización: una alternativa para el manejo sostenible del cultivo de mango
title_sort La biofertilización: una alternativa para el manejo sostenible del cultivo de mango
dc.creator.fl_str_mv Quimbayo, Luis Carlos
Lozano Tovar, María Denis
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Quimbayo, Luis Carlos
Lozano Tovar, María Denis
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Fisiología de la planta nutrición - F61
Fisiología y bioquímica de la planta Nutrición - F61
topic Fisiología de la planta nutrición - F61
Fisiología y bioquímica de la planta Nutrición - F61
Mango
Nutrición de las plantas
Agricultura orgánica
Microbiología
Frutales
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_12367
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_16379
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_15911
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_4800
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Mango
Nutrición de las plantas
Agricultura orgánica
Microbiología
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Frutales
dc.subject.agrovocuri.spa.fl_str_mv http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_12367
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_16379
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_15911
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_4800
description El mango es un cultivo de economía campesina, con un mercado potencial tanto a nivel nacional como internacional en fresco y procesado. A nivel nacional el cultivo del mango tiene un mercado importante: su consumo ha aumentado en los últimos años tanto para la industria de los jugos como para consumo de fruta fresca, lo que ha influido en el aumento de las áreas de cultivo. Así mismo, el mango está reconocido en la actualidad como uno de los 3 ó 4 frutos tropicales más finos y más apetecidos por el mercado nacional e internacional, debido a que su fruta no solamente hace parte de la canasta diaria familiar, sino que su pulpa es ampliamente utilizada para la producción de jugos.
publishDate 2011
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2011
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-11T14:15:59Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-11T14:15:59Z
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv book
dc.type.local.spa.fl_str_mv Libro
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/book
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33
dc.identifier.isbn.none.fl_str_mv 978-958-740-069-4
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/12952
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv 58162
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
identifier_str_mv 978-958-740-069-4
58162
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/12952
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 34 p.
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Nataima (Colombia)
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/12952/1/Ver_Documento_12952.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/12952/2/Ver_Documento_12952.pdf%20%283%29.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 8f6b79ae6054c98293db22c3a963848b
55be4891840c48b679b93f808d603296
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1811563901484007424