La biofertilización: una alternativa para el manejo sostenible del cultivo de mango

El mango es un cultivo de economía campesina, con un mercado potencial tanto a nivel nacional como internacional en fresco y procesado. A nivel nacional el cultivo del mango tiene un mercado importante: su consumo ha aumentado en los últimos años tanto para la industria de los jugos como para consum...

Full description

Autores:
Quimbayo, Luis Carlos
Lozano Tovar, María Denis
Tipo de recurso:
Book
Fecha de publicación:
2011
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/12952
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/12952
Palabra clave:
Fisiología de la planta nutrición - F61
Fisiología y bioquímica de la planta Nutrición - F61
Mango
Nutrición de las plantas
Agricultura orgánica
Microbiología
Frutales
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_12367
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_16379
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_15911
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_4800
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:El mango es un cultivo de economía campesina, con un mercado potencial tanto a nivel nacional como internacional en fresco y procesado. A nivel nacional el cultivo del mango tiene un mercado importante: su consumo ha aumentado en los últimos años tanto para la industria de los jugos como para consumo de fruta fresca, lo que ha influido en el aumento de las áreas de cultivo. Así mismo, el mango está reconocido en la actualidad como uno de los 3 ó 4 frutos tropicales más finos y más apetecidos por el mercado nacional e internacional, debido a que su fruta no solamente hace parte de la canasta diaria familiar, sino que su pulpa es ampliamente utilizada para la producción de jugos.