Desarrollo de nuevos productos para consumo humano a partir de la guayaba
La industria de alimentos es uno de los sectores de la economía colombiana con mayores perspectivas por estar ligada al desarrollo agrícola del cual se beneficia gran número de familias. La fruticultura es una actividad desarrollada a gran escala en Colombia, con una producción total de 160.0000 ton...
- Autores:
-
Prada Forero, Luz Esperanza
- Tipo de recurso:
- Part of book
- Fecha de publicación:
- 2009
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/20346
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/20346
- Palabra clave:
- Elaboración y preservación de los alimentos - Q02
Guayaba
Procesamiento
Agroindustria
Deshidratación
Frutales
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id |
Agrosavia2_2350bcb9d01d4aa5eb7186224cc980f4 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/20346 |
network_acronym_str |
Agrosavia2 |
network_name_str |
Agrosavia |
repository_id_str |
|
spelling |
Prada Forero, Luz Esperanza0564807a-d020-4f7c-a19a-373acbc22a582018-09-11T22:51:23Z2018-09-11T22:51:23Z2009http://hdl.handle.net/20.500.12324/2034646170reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIALa industria de alimentos es uno de los sectores de la economía colombiana con mayores perspectivas por estar ligada al desarrollo agrícola del cual se beneficia gran número de familias. La fruticultura es una actividad desarrollada a gran escala en Colombia, con una producción total de 160.0000 toneladas al año; de éstas, 87.657 corresponden a guayaba. Por tal razón CORPOICA, en su E. E. Cimpa, busca aportar mediante procesos de investigación e innovación nuevas propuestas de procesamiento agroindustrial de esta fruta para fortalecer el desarrollo nacional. Esta actividad de investigación se inició con una exploración comercial sobre las perspectivas de consumo para productos de la guayaba. La indagación reveló las mayores perspectivas para el dulce de leche saborizado con guayaba y el sabajón de guayaba; este último producto se estandarizó en planta piloto.Guayaba-Psidium guajavaGuayaba-Psidium guajavaapplication/pdf-1spaCorporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Desarrollo de nuevos productos para consumo humano a partir de la guayabaElaboración y preservación de los alimentos - Q02GuayabaProcesamientoAgroindustriaDeshidrataciónFrutalesbook partCapítulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:eu-repo/semantics/bookParthttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85-1Colombia141512863 ; Desarrollo tecnológico para el manejo poscosecha de la guayaba en Colombia y Venezuela. Resultados de investigación en ColombiaORIGINALVer_Documento_20346.pdfapplication/pdf261782https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/20346/1/Ver_Documento_20346.pdfa167886d2434f15d49788bd258a084a2MD51open accessTHUMBNAIL79622_46170.pdf.jpg79622_46170.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg9142https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/20346/2/79622_46170.pdf.jpg6310a25dd65d2e0d0c0b82fabc5608c8MD52open accessVer_Documento_20346.pdf.jpgVer_Documento_20346.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg9770https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/20346/3/Ver_Documento_20346.pdf.jpgf32038cef700eae232a7bf0c0730adf6MD53open access20.500.12324/20346oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/203462023-08-24 22:00:48.311open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Desarrollo de nuevos productos para consumo humano a partir de la guayaba |
title |
Desarrollo de nuevos productos para consumo humano a partir de la guayaba |
spellingShingle |
Desarrollo de nuevos productos para consumo humano a partir de la guayaba Elaboración y preservación de los alimentos - Q02 Guayaba Procesamiento Agroindustria Deshidratación Frutales |
title_short |
Desarrollo de nuevos productos para consumo humano a partir de la guayaba |
title_full |
Desarrollo de nuevos productos para consumo humano a partir de la guayaba |
title_fullStr |
Desarrollo de nuevos productos para consumo humano a partir de la guayaba |
title_full_unstemmed |
Desarrollo de nuevos productos para consumo humano a partir de la guayaba |
title_sort |
Desarrollo de nuevos productos para consumo humano a partir de la guayaba |
dc.creator.fl_str_mv |
Prada Forero, Luz Esperanza |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Prada Forero, Luz Esperanza |
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv |
Elaboración y preservación de los alimentos - Q02 |
topic |
Elaboración y preservación de los alimentos - Q02 Guayaba Procesamiento Agroindustria Deshidratación Frutales |
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv |
Guayaba Procesamiento Agroindustria Deshidratación |
dc.subject.red.spa.fl_str_mv |
Frutales |
description |
La industria de alimentos es uno de los sectores de la economía colombiana con mayores perspectivas por estar ligada al desarrollo agrícola del cual se beneficia gran número de familias. La fruticultura es una actividad desarrollada a gran escala en Colombia, con una producción total de 160.0000 toneladas al año; de éstas, 87.657 corresponden a guayaba. Por tal razón CORPOICA, en su E. E. Cimpa, busca aportar mediante procesos de investigación e innovación nuevas propuestas de procesamiento agroindustrial de esta fruta para fortalecer el desarrollo nacional. Esta actividad de investigación se inició con una exploración comercial sobre las perspectivas de consumo para productos de la guayaba. La indagación reveló las mayores perspectivas para el dulce de leche saborizado con guayaba y el sabajón de guayaba; este último producto se estandarizó en planta piloto. |
publishDate |
2009 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2009 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-09-11T22:51:23Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-09-11T22:51:23Z |
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv |
book part |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Capítulo |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bookPart |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/20346 |
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv |
46170 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.agrosavia.co |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/20346 |
identifier_str_mv |
46170 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv |
14 |
dc.relation.citationendpage.spa.fl_str_mv |
15 |
dc.relation.ispartofbook.spa.fl_str_mv |
12863 ; Desarrollo tecnológico para el manejo poscosecha de la guayaba en Colombia y Venezuela. Resultados de investigación en Colombia |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Acceso a texto completo |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv |
Colombia |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA |
institution |
Agrosavia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/20346/1/Ver_Documento_20346.pdf https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/20346/2/79622_46170.pdf.jpg https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/20346/3/Ver_Documento_20346.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
a167886d2434f15d49788bd258a084a2 6310a25dd65d2e0d0c0b82fabc5608c8 f32038cef700eae232a7bf0c0730adf6 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
bac@agrosavia.co |
_version_ |
1814380239864725504 |