Desarrollo de nuevos productos para consumo humano a partir de la guayaba

La industria de alimentos es uno de los sectores de la economía colombiana con mayores perspectivas por estar ligada al desarrollo agrícola del cual se beneficia gran número de familias. La fruticultura es una actividad desarrollada a gran escala en Colombia, con una producción total de 160.0000 ton...

Full description

Autores:
Prada Forero, Luz Esperanza
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
2009
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/20346
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/20346
Palabra clave:
Elaboración y preservación de los alimentos - Q02
Guayaba
Procesamiento
Agroindustria
Deshidratación
Frutales
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id Agrosavia2_2350bcb9d01d4aa5eb7186224cc980f4
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/20346
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling Prada Forero, Luz Esperanza0564807a-d020-4f7c-a19a-373acbc22a582018-09-11T22:51:23Z2018-09-11T22:51:23Z2009http://hdl.handle.net/20.500.12324/2034646170reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIALa industria de alimentos es uno de los sectores de la economía colombiana con mayores perspectivas por estar ligada al desarrollo agrícola del cual se beneficia gran número de familias. La fruticultura es una actividad desarrollada a gran escala en Colombia, con una producción total de 160.0000 toneladas al año; de éstas, 87.657 corresponden a guayaba. Por tal razón CORPOICA, en su E. E. Cimpa, busca aportar mediante procesos de investigación e innovación nuevas propuestas de procesamiento agroindustrial de esta fruta para fortalecer el desarrollo nacional. Esta actividad de investigación se inició con una exploración comercial sobre las perspectivas de consumo para productos de la guayaba. La indagación reveló las mayores perspectivas para el dulce de leche saborizado con guayaba y el sabajón de guayaba; este último producto se estandarizó en planta piloto.Guayaba-Psidium guajavaGuayaba-Psidium guajavaapplication/pdf-1spa‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Desarrollo de nuevos productos para consumo humano a partir de la guayabaElaboración y preservación de los alimentos - Q02GuayabaProcesamientoAgroindustriaDeshidrataciónFrutalesbook partCapítulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:eu-repo/semantics/bookParthttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85-1Colombia141512863 ; Desarrollo tecnológico para el manejo poscosecha de la guayaba en Colombia y Venezuela. Resultados de investigación en ColombiaORIGINALVer_Documento_20346.pdfapplication/pdf261782https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/20346/1/Ver_Documento_20346.pdfa167886d2434f15d49788bd258a084a2MD51open accessTHUMBNAIL79622_46170.pdf.jpg79622_46170.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg9142https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/20346/2/79622_46170.pdf.jpg6310a25dd65d2e0d0c0b82fabc5608c8MD52open accessVer_Documento_20346.pdf.jpgVer_Documento_20346.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg9770https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/20346/3/Ver_Documento_20346.pdf.jpgf32038cef700eae232a7bf0c0730adf6MD53open access20.500.12324/20346oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/203462023-08-24 22:00:48.311open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv Desarrollo de nuevos productos para consumo humano a partir de la guayaba
title Desarrollo de nuevos productos para consumo humano a partir de la guayaba
spellingShingle Desarrollo de nuevos productos para consumo humano a partir de la guayaba
Elaboración y preservación de los alimentos - Q02
Guayaba
Procesamiento
Agroindustria
Deshidratación
Frutales
title_short Desarrollo de nuevos productos para consumo humano a partir de la guayaba
title_full Desarrollo de nuevos productos para consumo humano a partir de la guayaba
title_fullStr Desarrollo de nuevos productos para consumo humano a partir de la guayaba
title_full_unstemmed Desarrollo de nuevos productos para consumo humano a partir de la guayaba
title_sort Desarrollo de nuevos productos para consumo humano a partir de la guayaba
dc.creator.fl_str_mv Prada Forero, Luz Esperanza
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Prada Forero, Luz Esperanza
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Elaboración y preservación de los alimentos - Q02
topic Elaboración y preservación de los alimentos - Q02
Guayaba
Procesamiento
Agroindustria
Deshidratación
Frutales
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Guayaba
Procesamiento
Agroindustria
Deshidratación
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Frutales
description La industria de alimentos es uno de los sectores de la economía colombiana con mayores perspectivas por estar ligada al desarrollo agrícola del cual se beneficia gran número de familias. La fruticultura es una actividad desarrollada a gran escala en Colombia, con una producción total de 160.0000 toneladas al año; de éstas, 87.657 corresponden a guayaba. Por tal razón CORPOICA, en su E. E. Cimpa, busca aportar mediante procesos de investigación e innovación nuevas propuestas de procesamiento agroindustrial de esta fruta para fortalecer el desarrollo nacional. Esta actividad de investigación se inició con una exploración comercial sobre las perspectivas de consumo para productos de la guayaba. La indagación reveló las mayores perspectivas para el dulce de leche saborizado con guayaba y el sabajón de guayaba; este último producto se estandarizó en planta piloto.
publishDate 2009
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2009
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-11T22:51:23Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-11T22:51:23Z
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv book part
dc.type.local.spa.fl_str_mv Capítulo
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bookPart
dc.type.redcol.none.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/20346
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv 46170
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/20346
identifier_str_mv 46170
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv 14
dc.relation.citationendpage.spa.fl_str_mv 15
dc.relation.ispartofbook.spa.fl_str_mv 12863 ; Desarrollo tecnológico para el manejo poscosecha de la guayaba en Colombia y Venezuela. Resultados de investigación en Colombia
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/20346/1/Ver_Documento_20346.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/20346/2/79622_46170.pdf.jpg
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/20346/3/Ver_Documento_20346.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv a167886d2434f15d49788bd258a084a2
6310a25dd65d2e0d0c0b82fabc5608c8
f32038cef700eae232a7bf0c0730adf6
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1814380239864725504