Valor de la harina de arroz en dietas para cerdos en crecimiento y acabado.
Se lleva a cabo el experimento para determinar el nivel óptimo más económico de harina de arroz que puede incluírse en dietas para crecimiento y acabado de cerdos y para determinar el valor nutritivo y económico de adicionar proteína animal en tales dietas. Se utilizan 64 cerdos. Se utilizan niveles...
- Autores:
-
Maner, J.H.
Moncada Bueno, A.
- Tipo de recurso:
- Part of book
- Fecha de publicación:
- 1966
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/22487
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/22487
- Palabra clave:
- Alimentación animal - L02
Cerdo
Enriquecimiento de los alimentos
Engorde
Rendimiento
Subproductos de cereales
Transitorios
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id |
Agrosavia2_20423b95c55dd6eb1986a1a6ab335ad0 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/22487 |
network_acronym_str |
Agrosavia2 |
network_name_str |
Agrosavia |
repository_id_str |
|
spelling |
Maner, J.H.1341807c-7cab-4e5c-bdd1-3eefcf6478e0Moncada Bueno, A.2d1cd23c-3e9c-4648-86fd-c5daa2ec0b972018-09-12T00:27:08Z2018-09-12T00:27:08Z1966http://hdl.handle.net/20.500.12324/224871063reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIASe lleva a cabo el experimento para determinar el nivel óptimo más económico de harina de arroz que puede incluírse en dietas para crecimiento y acabado de cerdos y para determinar el valor nutritivo y económico de adicionar proteína animal en tales dietas. Se utilizan 64 cerdos. Se utilizan niveles de 0, 20, 30 y 40 por ciento de harina de arroz, reemplazando el maíz kilo por kilo. Los tratamientos se replican utilizando 3 por ciento de harina de pescado y 2 por ciento de harina de carne como un reemplazo parcial de la torta de soya en la dieta basal. Los resultados indican que cuando solamente se utiliza proteína vegetal en las dietas, la ganancia en peso aumenta a medida que el nivel de harina de arroz se eleva hasta un 30 por ciento en la dieta. La eficiencia alimenticia también mejora a medida que el nivel dietético aumenta. No hubo ventaja nutricional o económica con la inclusión de proteína animal en las dietas. Se concluye que la incorporación de harina de arroz en las dietas se justifica si se compra a un precio no superior al del maíz y que se producirán mayores ganancias económicas si se utiliza en dietas a niveles que no excedan de un 40 por cientoArroz-Oryza sativaapplication/pdf-1spaInstituto Colombiano AgropecuarioBogotá (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Valor de la harina de arroz en dietas para cerdos en crecimiento y acabado.Alimentación animal - L02CerdoEnriquecimiento de los alimentosEngordeRendimientoSubproductos de cerealesTransitoriosCundinamarcaBogotáColombiabook partCapítulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:eu-repo/semantics/bookParthttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85-1262722487; Día de campo ciencias animalesORIGINAL21342_1063.pdfapplication/pdf88765https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22487/1/21342_1063.pdf898ed73c52feebf4cdfe032bd12126d1MD51open accessTHUMBNAIL21342_1063.pdf.jpg21342_1063.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8882https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22487/2/21342_1063.pdf.jpg60c011009b1689efd8f9a5fdc3e268a2MD52open access20.500.12324/22487oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/224872022-01-26 11:14:51.5open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Valor de la harina de arroz en dietas para cerdos en crecimiento y acabado. |
title |
Valor de la harina de arroz en dietas para cerdos en crecimiento y acabado. |
spellingShingle |
Valor de la harina de arroz en dietas para cerdos en crecimiento y acabado. Alimentación animal - L02 Cerdo Enriquecimiento de los alimentos Engorde Rendimiento Subproductos de cereales Transitorios |
title_short |
Valor de la harina de arroz en dietas para cerdos en crecimiento y acabado. |
title_full |
Valor de la harina de arroz en dietas para cerdos en crecimiento y acabado. |
title_fullStr |
Valor de la harina de arroz en dietas para cerdos en crecimiento y acabado. |
title_full_unstemmed |
Valor de la harina de arroz en dietas para cerdos en crecimiento y acabado. |
title_sort |
Valor de la harina de arroz en dietas para cerdos en crecimiento y acabado. |
dc.creator.fl_str_mv |
Maner, J.H. Moncada Bueno, A. |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Maner, J.H. Moncada Bueno, A. |
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv |
Alimentación animal - L02 |
topic |
Alimentación animal - L02 Cerdo Enriquecimiento de los alimentos Engorde Rendimiento Subproductos de cereales Transitorios |
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv |
Cerdo Enriquecimiento de los alimentos Engorde Rendimiento Subproductos de cereales |
dc.subject.red.spa.fl_str_mv |
Transitorios |
description |
Se lleva a cabo el experimento para determinar el nivel óptimo más económico de harina de arroz que puede incluírse en dietas para crecimiento y acabado de cerdos y para determinar el valor nutritivo y económico de adicionar proteína animal en tales dietas. Se utilizan 64 cerdos. Se utilizan niveles de 0, 20, 30 y 40 por ciento de harina de arroz, reemplazando el maíz kilo por kilo. Los tratamientos se replican utilizando 3 por ciento de harina de pescado y 2 por ciento de harina de carne como un reemplazo parcial de la torta de soya en la dieta basal. Los resultados indican que cuando solamente se utiliza proteína vegetal en las dietas, la ganancia en peso aumenta a medida que el nivel de harina de arroz se eleva hasta un 30 por ciento en la dieta. La eficiencia alimenticia también mejora a medida que el nivel dietético aumenta. No hubo ventaja nutricional o económica con la inclusión de proteína animal en las dietas. Se concluye que la incorporación de harina de arroz en las dietas se justifica si se compra a un precio no superior al del maíz y que se producirán mayores ganancias económicas si se utiliza en dietas a niveles que no excedan de un 40 por ciento |
publishDate |
1966 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
1966 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-09-12T00:27:08Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-09-12T00:27:08Z |
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv |
book part |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Capítulo |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bookPart |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/22487 |
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv |
1063 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.agrosavia.co |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/22487 |
identifier_str_mv |
1063 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv |
26 |
dc.relation.citationendpage.spa.fl_str_mv |
27 |
dc.relation.ispartofbook.spa.fl_str_mv |
22487; Día de campo ciencias animales |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Acceso a texto completo |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv |
Cundinamarca |
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv |
Bogotá |
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv |
Colombia |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Instituto Colombiano Agropecuario |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Bogotá (Colombia) |
institution |
Agrosavia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22487/1/21342_1063.pdf https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22487/2/21342_1063.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
898ed73c52feebf4cdfe032bd12126d1 60c011009b1689efd8f9a5fdc3e268a2 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
bac@agrosavia.co |
_version_ |
1814380512350830592 |