Contenido de grasa en la semilla de clones e híbridos de cacao Theobroma cacao L., del Catie, Turrialba, Costa Rica

En las semillas de Theobroma cacao L., se ha determinado un alto porcentaje de grasa (40 al 60°/o), cuya demanda es cada vez mayor, debido a sus aplicaciones en la industria fannaceutica y de cosmeticos, ademas de la importancia en la elaboraci6n de chocolate . Sin embargo, existe poca informac i6n...

Full description

Autores:
López Baez, Orlando
Enríquez, Gustavo A.
Tipo de recurso:
Article of investigation
Fecha de publicación:
1987
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/697
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/697
Palabra clave:
Composición de los alimentos - Q04
Theobroma cacao
Semilla de cacao
Clones
Grasas
Cacao
Rights
License
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
id Agrosavia2_1d73e2d694e21b4ecbc751c1a94fc64a
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/697
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling López Baez, Orlandoa4360718-7ab7-4e9d-9c86-69b2f9dd5cd1Enríquez, Gustavo A.67340138-5b7e-45dd-bb48-db94fa40c3412018-09-08T17:23:22Z2018-09-08T17:23:22Z1987http://hdl.handle.net/20.500.12324/69767149reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAEn las semillas de Theobroma cacao L., se ha determinado un alto porcentaje de grasa (40 al 60°/o), cuya demanda es cada vez mayor, debido a sus aplicaciones en la industria fannaceutica y de cosmeticos, ademas de la importancia en la elaboraci6n de chocolate . Sin embargo, existe poca informac i6n ace rca del contenido de grasa en clones e hibridos seleccionados en diferentes estaciones experimentales; asi como de la forma de herencia de este caracter de Jos clones progenitores a sus descendencias. Por lo cual , el presente trabajo tuvo como objetivos: Determinar el contenido de grasa de la semilla de algunos clones de la colecci6n de cacao de! CATIE, asi com o estudiar la forma de herencia de este caracter en un grupo de hibridos.Cacao-Theobroma cacaoapplication/pdfspaCompañía Nacional de ChocolatesMedellin (Colombia)Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Revista El cacaotero Colombiano; Vol. 10, Núm. 34 (1987): Revista El cacaotero Colombiano ;p. 23-31Contenido de grasa en la semilla de clones e híbridos de cacao Theobroma cacao L., del Catie, Turrialba, Costa RicaComposición de los alimentos - Q04Theobroma cacaoSemilla de cacaoClonesGrasasCacaoInvestigadorProfesionalCientíficoarticleArtículo científicohttp://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1http://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:eu-repo/semantics/articlehttps://purl.org/redcol/resource_type/ARThttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85El cacaotero colombiano342331Costa RicaORIGINAL81040_67149.pdfapplication/pdf2044866https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/697/1/81040_67149.pdf2d0a07f8638da3208313aae5dcd78ebfMD51open accessTHUMBNAIL81040_67149.pdf.jpg81040_67149.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg9374https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/697/2/81040_67149.pdf.jpgc59723614392dd84c219cc8ee90b9212MD52open access20.500.12324/697oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/6972022-11-30 15:40:48.16open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv Contenido de grasa en la semilla de clones e híbridos de cacao Theobroma cacao L., del Catie, Turrialba, Costa Rica
title Contenido de grasa en la semilla de clones e híbridos de cacao Theobroma cacao L., del Catie, Turrialba, Costa Rica
spellingShingle Contenido de grasa en la semilla de clones e híbridos de cacao Theobroma cacao L., del Catie, Turrialba, Costa Rica
Composición de los alimentos - Q04
Theobroma cacao
Semilla de cacao
Clones
Grasas
Cacao
title_short Contenido de grasa en la semilla de clones e híbridos de cacao Theobroma cacao L., del Catie, Turrialba, Costa Rica
title_full Contenido de grasa en la semilla de clones e híbridos de cacao Theobroma cacao L., del Catie, Turrialba, Costa Rica
title_fullStr Contenido de grasa en la semilla de clones e híbridos de cacao Theobroma cacao L., del Catie, Turrialba, Costa Rica
title_full_unstemmed Contenido de grasa en la semilla de clones e híbridos de cacao Theobroma cacao L., del Catie, Turrialba, Costa Rica
title_sort Contenido de grasa en la semilla de clones e híbridos de cacao Theobroma cacao L., del Catie, Turrialba, Costa Rica
dc.creator.fl_str_mv López Baez, Orlando
Enríquez, Gustavo A.
dc.contributor.author.none.fl_str_mv López Baez, Orlando
Enríquez, Gustavo A.
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Composición de los alimentos - Q04
topic Composición de los alimentos - Q04
Theobroma cacao
Semilla de cacao
Clones
Grasas
Cacao
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Theobroma cacao
Semilla de cacao
Clones
Grasas
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Cacao
description En las semillas de Theobroma cacao L., se ha determinado un alto porcentaje de grasa (40 al 60°/o), cuya demanda es cada vez mayor, debido a sus aplicaciones en la industria fannaceutica y de cosmeticos, ademas de la importancia en la elaboraci6n de chocolate . Sin embargo, existe poca informac i6n ace rca del contenido de grasa en clones e hibridos seleccionados en diferentes estaciones experimentales; asi como de la forma de herencia de este caracter de Jos clones progenitores a sus descendencias. Por lo cual , el presente trabajo tuvo como objetivos: Determinar el contenido de grasa de la semilla de algunos clones de la colecci6n de cacao de! CATIE, asi com o estudiar la forma de herencia de este caracter en un grupo de hibridos.
publishDate 1987
dc.date.issued.none.fl_str_mv 1987
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-08T17:23:22Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-08T17:23:22Z
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv article
dc.type.local.spa.fl_str_mv Artículo científico
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
dc.type.redcol.none.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/ART
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/697
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv 67149
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/697
identifier_str_mv 67149
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartofjournal.spa.fl_str_mv El cacaotero colombiano
dc.relation.citationissue.none.fl_str_mv 34
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv 23
dc.relation.citationendpage.spa.fl_str_mv 31
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Costa Rica
dc.publisher.spa.fl_str_mv Compañía Nacional de Chocolates
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Medellin (Colombia)
dc.source.spa.fl_str_mv Revista El cacaotero Colombiano; Vol. 10, Núm. 34 (1987): Revista El cacaotero Colombiano ;p. 23-31
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/697/1/81040_67149.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/697/2/81040_67149.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 2d0a07f8638da3208313aae5dcd78ebf
c59723614392dd84c219cc8ee90b9212
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1814380215622696960