Análisis económico para la ceba de cerdos

Se discute sobre uno de los aspectos más importantes en la explotación porcina: la producción y el mercadeo de cerdos. Los nutricionistas generalmente recomiendan no cebar cerdos mas allá de los 70 ó 90 kilos porque en ese momento el incremento del aumento de peso diario en comparación con el períod...

Full description

Autores:
Acosta B, José Gabriel
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
1975
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/22963
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/22963
Palabra clave:
Economía de la producción - E16
Cerdo
Engorde
Análisis económico
Ganadería y especies menores
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7555
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2817
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2469
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id Agrosavia2_1a36dc1284e708be7a968329f83d844b
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/22963
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling Acosta B, José Gabriel5323fa4d-aabe-4082-aa71-15629891c6ca2018-09-12T01:23:23Z2018-09-12T01:23:23Z1975http://hdl.handle.net/20.500.12324/229632353reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIASe discute sobre uno de los aspectos más importantes en la explotación porcina: la producción y el mercadeo de cerdos. Los nutricionistas generalmente recomiendan no cebar cerdos mas allá de los 70 ó 90 kilos porque en ese momento el incremento del aumento de peso diario en comparación con el período anterior se vuelve negativo. Sin embargo, deben ser criterios económicos los que determinen el momento de la venta. Mediante análisis económico que se incluye, se demuestra que el máximo ingreso neto obtenido, correponde a un peso de 102.86 kilos para el noveno período, de los 168 a los 182 días de edad. Se concluye que mientras más se eleve el precio de la carne sin variar el precio del alimento, será más rentable llevar los cerdos hasta un peso mayor. Si el precio del alimento sube sin haber aumento en precio de la carne, debe ser menor el peso al cual deben venderse los cerdosapplication/pdfspaInstituto Colombiano AgropecuarioMedellín (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Análisis económico para la ceba de cerdosEconomía de la producción - E16CerdoEngordeAnálisis económicoGanadería y especies menoreshttp://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7555http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2817http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2469AntioquiaMedellínColombiabook partCapítulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:eu-repo/semantics/bookParthttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a8522963; Curso avanzado sobre producción porcinaORIGINALVer_Documento_22963.pdfapplication/pdf1053330https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22963/1/Ver_Documento_22963.pdf229748b8caedcb91633525d7ebb0859cMD51open accessTHUMBNAILVer_Documento_22963.pdf.jpgVer_Documento_22963.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8835https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22963/2/Ver_Documento_22963.pdf.jpg91d7d46497f259837236fba1f2b19699MD52open access20.500.12324/22963oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/229632024-07-09 14:05:13.923open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv Análisis económico para la ceba de cerdos
title Análisis económico para la ceba de cerdos
spellingShingle Análisis económico para la ceba de cerdos
Economía de la producción - E16
Cerdo
Engorde
Análisis económico
Ganadería y especies menores
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7555
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2817
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2469
title_short Análisis económico para la ceba de cerdos
title_full Análisis económico para la ceba de cerdos
title_fullStr Análisis económico para la ceba de cerdos
title_full_unstemmed Análisis económico para la ceba de cerdos
title_sort Análisis económico para la ceba de cerdos
dc.creator.fl_str_mv Acosta B, José Gabriel
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Acosta B, José Gabriel
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Economía de la producción - E16
topic Economía de la producción - E16
Cerdo
Engorde
Análisis económico
Ganadería y especies menores
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7555
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2817
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2469
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Cerdo
Engorde
Análisis económico
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Ganadería y especies menores
dc.subject.agrovocuri.none.fl_str_mv http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7555
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2817
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2469
description Se discute sobre uno de los aspectos más importantes en la explotación porcina: la producción y el mercadeo de cerdos. Los nutricionistas generalmente recomiendan no cebar cerdos mas allá de los 70 ó 90 kilos porque en ese momento el incremento del aumento de peso diario en comparación con el período anterior se vuelve negativo. Sin embargo, deben ser criterios económicos los que determinen el momento de la venta. Mediante análisis económico que se incluye, se demuestra que el máximo ingreso neto obtenido, correponde a un peso de 102.86 kilos para el noveno período, de los 168 a los 182 días de edad. Se concluye que mientras más se eleve el precio de la carne sin variar el precio del alimento, será más rentable llevar los cerdos hasta un peso mayor. Si el precio del alimento sube sin haber aumento en precio de la carne, debe ser menor el peso al cual deben venderse los cerdos
publishDate 1975
dc.date.issued.none.fl_str_mv 1975
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-12T01:23:23Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-12T01:23:23Z
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv book part
dc.type.local.spa.fl_str_mv Capítulo
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bookPart
dc.type.redcol.none.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/22963
dc.identifier.aleph.none.fl_str_mv 2353
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/22963
identifier_str_mv 2353
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartofbook.spa.fl_str_mv 22963; Curso avanzado sobre producción porcina
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv Antioquia
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv Medellín
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv Instituto Colombiano Agropecuario
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Medellín (Colombia)
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22963/1/Ver_Documento_22963.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22963/2/Ver_Documento_22963.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 229748b8caedcb91633525d7ebb0859c
91d7d46497f259837236fba1f2b19699
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1814380374881468416