Planificación de la piara y registros.

Se hace un análisis de los factores a tener en cuenta en la planificación de la piara como es el tamaño de la empresa, utilización de animales puros o mestizos, localización de la porqueriza, en la cual debe considerarse el mercadeo, disponibilidad de alimento, vías de comunicación, cercanía a casas...

Full description

Autores:
Avila Ferrerosa, P. del C.
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
1988
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/28938
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/28938
Palabra clave:
Ganadería - L01
Cerdo
Planificación de la explotación
Razas
Nutrición
Equipo
Construcciónes
Manejo de fincas
Capital
Registro tecnico
Análisis
Transversal
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:Se hace un análisis de los factores a tener en cuenta en la planificación de la piara como es el tamaño de la empresa, utilización de animales puros o mestizos, localización de la porqueriza, en la cual debe considerarse el mercadeo, disponibilidad de alimento, vías de comunicación, cercanía a casas de habitación, disponibilidad de agua y localización dentro de la finca, nutrición, equipo y mano de obra, instalaciones, administración, capital y tipo de productos. También se muestran los modelos de los registros más importantes a llevar como son : registro individual de la cerda, registro del reproductor, registro de montas, registro de cría (cerda y camada), registro para lotes de engorde, registro de vacunaciones y registro de materias primas