Sólo de maíz vive el hombre
La Facultad de Gastronomla y Cocina Profesional de Ia Colegiatura Colombiana inicia con el tema del maiz, una propuesta investigativa que estudia Ia historia y la cultura alimenticia de los principales productos nativos de importancia, vigencia y representatividad desde Ia Epoca Precolombina en el p...
- Autores:
-
Vélez Jiménez, Luz Marina
- Tipo de recurso:
- Book
- Fecha de publicación:
- 2005
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/34326
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/34326
- Palabra clave:
- Maíz
Características agronómicas
Variedades
Producción
Transitorios
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Summary: | La Facultad de Gastronomla y Cocina Profesional de Ia Colegiatura Colombiana inicia con el tema del maiz, una propuesta investigativa que estudia Ia historia y la cultura alimenticia de los principales productos nativos de importancia, vigencia y representatividad desde Ia Epoca Precolombina en el pals. Con el estudio del maiz damos inicio a este interesante proyecto, aprovechando que Colombia posee uno de los patrimonios genéticos y culturales más importantes que de él existen. La producción, distribuciOn y consurno tradicional de maiz, son el fundamento de una exclusiva y exquisita diversidad gastronomica en el territorio que hoy conocemos como Colombia. En Ta mundialización de 1492, el Nuevo Mundo dio tanto como recibiO. El maiz, migrá como milagroso cultivo de origen tropical, bajo categorIa de producto básico a los lugares dcnde se podia cuftivar con facilidad y de cultivo ''qrado a otras partes, -De Dios a la tierra, de tierra al indlo y del indio al viejo continente. lación e intercamblo de civilizaciones y culturas ronOmicas, complejidades y trayectorias a las se aproxima esta investigacion. |
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