Experiencias desarrolladas en el proyecto industrialización y manejo post-cosecha de frutales nativos promisorios.

Se describen algunos frutales tropicales nativos del Piedemonte Amazónico, su caracterización físico-química y las perspectivas para su industrialización. Se destacan especies como pomaroso, Eugenia malaccensis, Cocona, Solanum sessiliflorum, Uva caimarona, Pourouma cecropiaefolia, Canangucha, Mauri...

Full description

Autores:
Criollo Cruz, Dagoberto
Tipo de recurso:
Book
Fecha de publicación:
1999
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/16178
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/16178
Palabra clave:
Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos agrícolas - J10
Elaboración y preservación de los alimentos - Q02
Frutales
Organismos indigenos
Industrialización
Tecnología postcosecha
Eugenia malaccensis
Pourouma cecropiaefolia
Mauritia
Bactris gasipaes
Frutales
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:Se describen algunos frutales tropicales nativos del Piedemonte Amazónico, su caracterización físico-química y las perspectivas para su industrialización. Se destacan especies como pomaroso, Eugenia malaccensis, Cocona, Solanum sessiliflorum, Uva caimarona, Pourouma cecropiaefolia, Canangucha, Mauritia flexuosa, Chontaduro, Bactris gasipaes. Se señalan las principales dificultades encontradas en el proceso de transformación de los frutos