Elaboración del jugo de manzana var. Anna clarificado y pasterizado
En los últimos 15 años la actitud de los consumidores, hacia los jugos de frutas ha experimentado una notable evolución. De ser consumidos tradicionalmente como bebida at desayuno, los jugos de frutas han pasado a substituir en gran medida las bebidas que se toman durante el resto del día. En el mun...
- Autores:
-
Raigosa, Blanca Edilia
López Ortíz, O.B.
- Tipo de recurso:
- Conferencia (Ponencia)
- Fecha de publicación:
- 1996
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/32637
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/32637
- Palabra clave:
- Elaboración y preservación de los alimentos - Q02
Manzana
Fruto
Procesamiento
Jugo de frutas
Propiedades fisico-quimicas
Consumo
Frutales
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id |
Agrosavia2_141c71d3ff79fedc45cba403fdef1c81 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/32637 |
network_acronym_str |
Agrosavia2 |
network_name_str |
Agrosavia |
repository_id_str |
|
spelling |
Raigosa, Blanca Edilia9a63e231-5cd5-4695-9424-9e93c2d05acbLópez Ortíz, O.B.80688325-214b-4226-88f6-0c6e8f2ce62d2018-09-20T19:23:10Z2018-09-20T19:23:10Z1996http://hdl.handle.net/20.500.12324/3263723660reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAEn los últimos 15 años la actitud de los consumidores, hacia los jugos de frutas ha experimentado una notable evolución. De ser consumidos tradicionalmente como bebida at desayuno, los jugos de frutas han pasado a substituir en gran medida las bebidas que se toman durante el resto del día. En el mundo Occidental, la conciencia de velar por la salud ha ido ganando terreno, ello ha suscitado un interés considerable por los alimentos naturales, puros y sanos. La industria de los jugos de fruta se ha beneficiado enormemente de estas circunstancias. En cuanto a las preferencias por sabores, el jugo de naranja domina la mayoría de los mercados, aunque la generalidad de los de Europa consumen grandes cantidades de jugo de manzana y/o uva.Manzana-Pyrus malus L.application/pdfspaCorporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICAAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Elaboración del jugo de manzana var. Anna clarificado y pasterizadoElaboración y preservación de los alimentos - Q02ManzanaFrutoProcesamientoJugo de frutasPropiedades fisico-quimicasConsumoFrutales32637; Frutales de clima frío moderado: memorias. 1. Seminario Frutales de Clima Frío ModeradoManizales (Colombia)114123CaldasManizalesColombiapaperPonenciahttp://purl.org/coar/resource_type/c_8544info:eu-repo/semantics/lecturehttps://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTRhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85ORIGINALVer_Documento_32637.pdfapplication/pdf609193https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/32637/1/Ver_Documento_32637.pdf7b19fd641dd0ab1d093bd9dc7bde667aMD51open accessTHUMBNAILVer_Documento_32637.pdf.jpgVer_Documento_32637.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg10054https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/32637/2/Ver_Documento_32637.pdf.jpg2d15a9e217b3656b1c18ee1941e1168eMD52open access20.500.12324/32637oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/326372023-10-17 10:25:37.272open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Elaboración del jugo de manzana var. Anna clarificado y pasterizado |
title |
Elaboración del jugo de manzana var. Anna clarificado y pasterizado |
spellingShingle |
Elaboración del jugo de manzana var. Anna clarificado y pasterizado Elaboración y preservación de los alimentos - Q02 Manzana Fruto Procesamiento Jugo de frutas Propiedades fisico-quimicas Consumo Frutales |
title_short |
Elaboración del jugo de manzana var. Anna clarificado y pasterizado |
title_full |
Elaboración del jugo de manzana var. Anna clarificado y pasterizado |
title_fullStr |
Elaboración del jugo de manzana var. Anna clarificado y pasterizado |
title_full_unstemmed |
Elaboración del jugo de manzana var. Anna clarificado y pasterizado |
title_sort |
Elaboración del jugo de manzana var. Anna clarificado y pasterizado |
dc.creator.fl_str_mv |
Raigosa, Blanca Edilia López Ortíz, O.B. |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Raigosa, Blanca Edilia López Ortíz, O.B. |
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv |
Elaboración y preservación de los alimentos - Q02 |
topic |
Elaboración y preservación de los alimentos - Q02 Manzana Fruto Procesamiento Jugo de frutas Propiedades fisico-quimicas Consumo Frutales |
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv |
Manzana Fruto Procesamiento Jugo de frutas Propiedades fisico-quimicas Consumo |
dc.subject.red.spa.fl_str_mv |
Frutales |
description |
En los últimos 15 años la actitud de los consumidores, hacia los jugos de frutas ha experimentado una notable evolución. De ser consumidos tradicionalmente como bebida at desayuno, los jugos de frutas han pasado a substituir en gran medida las bebidas que se toman durante el resto del día. En el mundo Occidental, la conciencia de velar por la salud ha ido ganando terreno, ello ha suscitado un interés considerable por los alimentos naturales, puros y sanos. La industria de los jugos de fruta se ha beneficiado enormemente de estas circunstancias. En cuanto a las preferencias por sabores, el jugo de naranja domina la mayoría de los mercados, aunque la generalidad de los de Europa consumen grandes cantidades de jugo de manzana y/o uva. |
publishDate |
1996 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
1996 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-09-20T19:23:10Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-09-20T19:23:10Z |
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv |
paper |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Ponencia |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_8544 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/lecture |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTR |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_8544 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/32637 |
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv |
23660 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.agrosavia.co |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/32637 |
identifier_str_mv |
23660 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartofconference.spa.fl_str_mv |
32637; Frutales de clima frío moderado: memorias. 1. Seminario Frutales de Clima Frío Moderado |
dc.relation.conferenceplace.spa.fl_str_mv |
Manizales (Colombia) |
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv |
114 |
dc.relation.citationendpage.none.fl_str_mv |
123 |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Acceso a texto completo |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv |
Caldas |
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv |
Manizales |
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv |
Colombia |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA |
institution |
Agrosavia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/32637/1/Ver_Documento_32637.pdf https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/32637/2/Ver_Documento_32637.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
7b19fd641dd0ab1d093bd9dc7bde667a 2d15a9e217b3656b1c18ee1941e1168e |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
bac@agrosavia.co |
_version_ |
1814380244408205312 |