Elaboración del jugo de manzana var. Anna clarificado y pasterizado

En los últimos 15 años la actitud de los consumidores, hacia los jugos de frutas ha experimentado una notable evolución. De ser consumidos tradicionalmente como bebida at desayuno, los jugos de frutas han pasado a substituir en gran medida las bebidas que se toman durante el resto del día. En el mun...

Full description

Autores:
Raigosa, Blanca Edilia
López Ortíz, O.B.
Tipo de recurso:
Conferencia (Ponencia)
Fecha de publicación:
1996
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/32637
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/32637
Palabra clave:
Elaboración y preservación de los alimentos - Q02
Manzana
Fruto
Procesamiento
Jugo de frutas
Propiedades fisico-quimicas
Consumo
Frutales
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id Agrosavia2_141c71d3ff79fedc45cba403fdef1c81
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/32637
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling Raigosa, Blanca Edilia9a63e231-5cd5-4695-9424-9e93c2d05acbLópez Ortíz, O.B.80688325-214b-4226-88f6-0c6e8f2ce62d2018-09-20T19:23:10Z2018-09-20T19:23:10Z1996http://hdl.handle.net/20.500.12324/3263723660reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAEn los últimos 15 años la actitud de los consumidores, hacia los jugos de frutas ha experimentado una notable evolución. De ser consumidos tradicionalmente como bebida at desayuno, los jugos de frutas han pasado a substituir en gran medida las bebidas que se toman durante el resto del día. En el mundo Occidental, la conciencia de velar por la salud ha ido ganando terreno, ello ha suscitado un interés considerable por los alimentos naturales, puros y sanos. La industria de los jugos de fruta se ha beneficiado enormemente de estas circunstancias. En cuanto a las preferencias por sabores, el jugo de naranja domina la mayoría de los mercados, aunque la generalidad de los de Europa consumen grandes cantidades de jugo de manzana y/o uva.Manzana-Pyrus malus L.application/pdfspaCorporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICAAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Elaboración del jugo de manzana var. Anna clarificado y pasterizadoElaboración y preservación de los alimentos - Q02ManzanaFrutoProcesamientoJugo de frutasPropiedades fisico-quimicasConsumoFrutales32637; Frutales de clima frío moderado: memorias. 1. Seminario Frutales de Clima Frío ModeradoManizales (Colombia)114123CaldasManizalesColombiapaperPonenciahttp://purl.org/coar/resource_type/c_8544info:eu-repo/semantics/lecturehttps://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTRhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85ORIGINALVer_Documento_32637.pdfapplication/pdf609193https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/32637/1/Ver_Documento_32637.pdf7b19fd641dd0ab1d093bd9dc7bde667aMD51open accessTHUMBNAILVer_Documento_32637.pdf.jpgVer_Documento_32637.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg10054https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/32637/2/Ver_Documento_32637.pdf.jpg2d15a9e217b3656b1c18ee1941e1168eMD52open access20.500.12324/32637oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/326372023-10-17 10:25:37.272open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv Elaboración del jugo de manzana var. Anna clarificado y pasterizado
title Elaboración del jugo de manzana var. Anna clarificado y pasterizado
spellingShingle Elaboración del jugo de manzana var. Anna clarificado y pasterizado
Elaboración y preservación de los alimentos - Q02
Manzana
Fruto
Procesamiento
Jugo de frutas
Propiedades fisico-quimicas
Consumo
Frutales
title_short Elaboración del jugo de manzana var. Anna clarificado y pasterizado
title_full Elaboración del jugo de manzana var. Anna clarificado y pasterizado
title_fullStr Elaboración del jugo de manzana var. Anna clarificado y pasterizado
title_full_unstemmed Elaboración del jugo de manzana var. Anna clarificado y pasterizado
title_sort Elaboración del jugo de manzana var. Anna clarificado y pasterizado
dc.creator.fl_str_mv Raigosa, Blanca Edilia
López Ortíz, O.B.
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Raigosa, Blanca Edilia
López Ortíz, O.B.
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Elaboración y preservación de los alimentos - Q02
topic Elaboración y preservación de los alimentos - Q02
Manzana
Fruto
Procesamiento
Jugo de frutas
Propiedades fisico-quimicas
Consumo
Frutales
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Manzana
Fruto
Procesamiento
Jugo de frutas
Propiedades fisico-quimicas
Consumo
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Frutales
description En los últimos 15 años la actitud de los consumidores, hacia los jugos de frutas ha experimentado una notable evolución. De ser consumidos tradicionalmente como bebida at desayuno, los jugos de frutas han pasado a substituir en gran medida las bebidas que se toman durante el resto del día. En el mundo Occidental, la conciencia de velar por la salud ha ido ganando terreno, ello ha suscitado un interés considerable por los alimentos naturales, puros y sanos. La industria de los jugos de fruta se ha beneficiado enormemente de estas circunstancias. En cuanto a las preferencias por sabores, el jugo de naranja domina la mayoría de los mercados, aunque la generalidad de los de Europa consumen grandes cantidades de jugo de manzana y/o uva.
publishDate 1996
dc.date.issued.none.fl_str_mv 1996
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-20T19:23:10Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-20T19:23:10Z
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv paper
dc.type.local.spa.fl_str_mv Ponencia
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_8544
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/lecture
dc.type.redcol.none.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTR
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_8544
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/32637
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv 23660
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/32637
identifier_str_mv 23660
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartofconference.spa.fl_str_mv 32637; Frutales de clima frío moderado: memorias. 1. Seminario Frutales de Clima Frío Moderado
dc.relation.conferenceplace.spa.fl_str_mv Manizales (Colombia)
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv 114
dc.relation.citationendpage.none.fl_str_mv 123
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv Caldas
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv Manizales
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/32637/1/Ver_Documento_32637.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/32637/2/Ver_Documento_32637.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 7b19fd641dd0ab1d093bd9dc7bde667a
2d15a9e217b3656b1c18ee1941e1168e
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1814380244408205312