Utilización de remanentes de batata de color naranja en la alimentación de cerdos mestizos en el Centro de Investigación Turipaná, Córdoba, Colombia

La batata (Ipomoea batatas L.) es un tubérculo de alto valor nutritivo, re ejado en la concentración de carotenos y vitaminas B y C. En un estudio preliminar desarrollado con la Asociación de productores Frulastinas, en el municipio de Corozal, se identi caron los clones en proceso de registro por C...

Full description

Autores:
Santana Rodríguez, Marta Oliva
Mestra Vargas, Lorena Inés
David Hinestroza, Adriana
Benavides, Julio
Aguayo Ulloa, Lorena Angélica
Tipo de recurso:
http://purl.org/coar/resource_type/c_6670
Fecha de publicación:
2016
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/22133
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/22133
Palabra clave:
Genética y mejoramiento animal - L10
Ipomoea batatas
Cerdos
Clones
Alimentación de los animales
Calidad de la carne
Frutales
Rights
License
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
id Agrosavia2_13e13d96d426deaa1eb098d91faef5db
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/22133
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling Santana Rodríguez, Marta Olivacd59adf5-2b02-4b8e-8db9-2330d348a6d5600Mestra Vargas, Lorena Inésc2460e3a-8d9b-44d5-9653-0580e3020866600David Hinestroza, Adriana3df003f8-eae2-4687-b15f-f565846bbb86Benavides, Juliod9af1f55-7247-45e2-bf49-c8e4acfdedfeAguayo Ulloa, Lorena Angélicaaaf260d8-3e9b-439b-a074-c4aae50ea8dc6002018-09-12T00:00:17Z2018-09-12T00:00:17Z2016http://hdl.handle.net/20.500.12324/2213367674reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIALa batata (Ipomoea batatas L.) es un tubérculo de alto valor nutritivo, re ejado en la concentración de carotenos y vitaminas B y C. En un estudio preliminar desarrollado con la Asociación de productores Frulastinas, en el municipio de Corozal, se identi caron los clones en proceso de registro por Corpoica, como materiales con potencial para exportación, principalmente a Holanda, que exige batata de pulpa naranja, color uniforme, forma regular y peso unitario entre 100 y 450 g, no obstante, solo el 45 % cumplió con el requisito, generándose un excedente del 55 % de la producción, que se evaluó en fases de levante y ceba.Batata-Ipomoea batatasAGROSAVIA Ambarina: nueva variedad de batata el Caribe seco y húmedo1 página :application/pdfspa‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAMosquera (Colombia)Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Utilización de remanentes de batata de color naranja en la alimentación de cerdos mestizos en el Centro de Investigación Turipaná, Córdoba, ColombiaGenética y mejoramiento animal - L10Ipomoea batatasCerdosClonesAlimentación de los animalesCalidad de la carneFrutalesTécnicoProfesionalInvestigadorCientíficoCundinamarcaCórdobaMosqueraC.I. TuripanáColombiaconference posterPósterhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6670info:eu-repo/semantics/otherhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85PlanView8339363ORIGINAL109885_67674.pdf109885_67674.pdfapplication/pdf2347922https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22133/3/109885_67674.pdfd5f998834db58def6f89bb6f60c410a9MD53open accessTHUMBNAIL109885_67674.pdf.jpg109885_67674.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg12349https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22133/2/109885_67674.pdf.jpg47e121ab7f8c9b642c4f22b8f8268ecaMD52open access20.500.12324/22133oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/221332024-06-12 10:06:53.399open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv Utilización de remanentes de batata de color naranja en la alimentación de cerdos mestizos en el Centro de Investigación Turipaná, Córdoba, Colombia
title Utilización de remanentes de batata de color naranja en la alimentación de cerdos mestizos en el Centro de Investigación Turipaná, Córdoba, Colombia
spellingShingle Utilización de remanentes de batata de color naranja en la alimentación de cerdos mestizos en el Centro de Investigación Turipaná, Córdoba, Colombia
Genética y mejoramiento animal - L10
Ipomoea batatas
Cerdos
Clones
Alimentación de los animales
Calidad de la carne
Frutales
title_short Utilización de remanentes de batata de color naranja en la alimentación de cerdos mestizos en el Centro de Investigación Turipaná, Córdoba, Colombia
title_full Utilización de remanentes de batata de color naranja en la alimentación de cerdos mestizos en el Centro de Investigación Turipaná, Córdoba, Colombia
title_fullStr Utilización de remanentes de batata de color naranja en la alimentación de cerdos mestizos en el Centro de Investigación Turipaná, Córdoba, Colombia
title_full_unstemmed Utilización de remanentes de batata de color naranja en la alimentación de cerdos mestizos en el Centro de Investigación Turipaná, Córdoba, Colombia
title_sort Utilización de remanentes de batata de color naranja en la alimentación de cerdos mestizos en el Centro de Investigación Turipaná, Córdoba, Colombia
dc.creator.fl_str_mv Santana Rodríguez, Marta Oliva
Mestra Vargas, Lorena Inés
David Hinestroza, Adriana
Benavides, Julio
Aguayo Ulloa, Lorena Angélica
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Santana Rodríguez, Marta Oliva
Mestra Vargas, Lorena Inés
David Hinestroza, Adriana
Benavides, Julio
Aguayo Ulloa, Lorena Angélica
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Genética y mejoramiento animal - L10
topic Genética y mejoramiento animal - L10
Ipomoea batatas
Cerdos
Clones
Alimentación de los animales
Calidad de la carne
Frutales
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Ipomoea batatas
Cerdos
Clones
Alimentación de los animales
Calidad de la carne
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Frutales
description La batata (Ipomoea batatas L.) es un tubérculo de alto valor nutritivo, re ejado en la concentración de carotenos y vitaminas B y C. En un estudio preliminar desarrollado con la Asociación de productores Frulastinas, en el municipio de Corozal, se identi caron los clones en proceso de registro por Corpoica, como materiales con potencial para exportación, principalmente a Holanda, que exige batata de pulpa naranja, color uniforme, forma regular y peso unitario entre 100 y 450 g, no obstante, solo el 45 % cumplió con el requisito, generándose un excedente del 55 % de la producción, que se evaluó en fases de levante y ceba.
publishDate 2016
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2016
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-12T00:00:17Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-12T00:00:17Z
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv conference poster
dc.type.local.spa.fl_str_mv Póster
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_6670
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/other
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_6670
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/22133
dc.identifier.aleph.none.fl_str_mv 67674
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/22133
identifier_str_mv 67674
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.siproject.spa.fl_str_mv PlanView
dc.relation.codsowingoffer.none.fl_str_mv 8339
dc.relation.codlocaloffer.none.fl_str_mv 363
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.extent.none.fl_str_mv 1 página :
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv Cundinamarca
Córdoba
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv Mosquera
dc.coverage.researchcenter.spa.fl_str_mv C.I. Turipaná
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Mosquera (Colombia)
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22133/3/109885_67674.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22133/2/109885_67674.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv d5f998834db58def6f89bb6f60c410a9
47e121ab7f8c9b642c4f22b8f8268eca
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1811563813418303488