Utilización de remanentes de batata de color naranja en la alimentación de cerdos mestizos en el Centro de Investigación Turipaná, Córdoba, Colombia

La batata (Ipomoea batatas L.) es un tubérculo de alto valor nutritivo, re ejado en la concentración de carotenos y vitaminas B y C. En un estudio preliminar desarrollado con la Asociación de productores Frulastinas, en el municipio de Corozal, se identi caron los clones en proceso de registro por C...

Full description

Autores:
Santana Rodríguez, Marta Oliva
Mestra Vargas, Lorena Inés
David Hinestroza, Adriana
Benavides, Julio
Aguayo Ulloa, Lorena Angélica
Tipo de recurso:
http://purl.org/coar/resource_type/c_6670
Fecha de publicación:
2016
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/22133
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/22133
Palabra clave:
Genética y mejoramiento animal - L10
Ipomoea batatas
Cerdos
Clones
Alimentación de los animales
Calidad de la carne
Frutales
Rights
License
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Description
Summary:La batata (Ipomoea batatas L.) es un tubérculo de alto valor nutritivo, re ejado en la concentración de carotenos y vitaminas B y C. En un estudio preliminar desarrollado con la Asociación de productores Frulastinas, en el municipio de Corozal, se identi caron los clones en proceso de registro por Corpoica, como materiales con potencial para exportación, principalmente a Holanda, que exige batata de pulpa naranja, color uniforme, forma regular y peso unitario entre 100 y 450 g, no obstante, solo el 45 % cumplió con el requisito, generándose un excedente del 55 % de la producción, que se evaluó en fases de levante y ceba.