Evaluación de la producción y la calidad de la carne bovina de las razas Romosinuano, Cebú y sus cruces

Se ha propuesto el objetivo de realizar investigaciones que propendan por el mejoramiento de los indicadores de productividad y calidad de la carne con fines de exportaci{copy}{dstrok}n. Se presenta el crecimiento y rendimiento al sacrificio en bovinos Romosinuano, Ceb{copy}{eth} y sus cruces donde...

Full description

Autores:
Ballesteros Chavarro, Hugo Humberto
Martínez Sarmiento, Rodrigo
Barrera, Guillermo
Vásquez Romero, Rodrigo
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
2006
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/17360
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/17360
Palabra clave:
Ganadería - L01
Ganado
Bovinos
Evaluación
Producción de carne
Razas de ganado
Ganadería y especies menores
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:Se ha propuesto el objetivo de realizar investigaciones que propendan por el mejoramiento de los indicadores de productividad y calidad de la carne con fines de exportaci{copy}{dstrok}n. Se presenta el crecimiento y rendimiento al sacrificio en bovinos Romosinuano, Ceb{copy}{eth} y sus cruces donde se puede encontrar la ubicaci{copy}{dstrok}n y condiciones de producci{copy}{dstrok}n, las curvas de crecimiento en Romosinuano, Ceb{copy}{eth} y sus cruces, los rendimientos al sacrificio, mermas de la canal y evaluaci{copy}{dstrok}n econ{copy}{dstrok}mica, la evaluaci{copy}{dstrok}n de la calidad organol{copy}{flat}ptica de la carne con la terneza de la carne, las evaluaciones de la resistencia al corte mediante la prueba de Warner-Bratzler, del desplazamiento de la cuchilla a la fuerza m{copy}{Lstrok}xima, del desplazamiento total de la cuchilla, la relaci{copy}{dstrok}n fuerza m{copy}{Lstrok}xima/desplazamiento, la energ{copy}{Uhorn}a total requerida, las perdidas por cocci{copy}{dstrok}n de las muestras de carne, la evaluaci{copy}{dstrok}n de la calidad nutricional de la carne de las razas Romosinuano, Ceb{copy}{eth} y sus cruces con los perfiles de {copy}{Lstrok}cidos grasos en carne procedente de los tipos raciales Romosinuano, Ceb{copy}{eth} y sus cruces, La caracterizaci{copy}{dstrok}n molecular del gen de la leptina en ganado Romosinuano, Ceb{copy}{eth} y sus cruces y el uso del ultrasonido como m{copy}{flat}todo predictor de la calidad de la canal.