Estado actual de la investigación sobre nutrición de cerdos
Se presentan diversos resultados del estado actual de la investigación sobre nutrición de cerdos, relacionados principalmente con la utilización de los siquientes productos o subproductos: maíz opaco-2, salvado y pulido de arroz, yuca fresca picada, harina de yuca, banano maduro, harina de banano, m...
- Autores:
-
Maner, Jerome
Gómez J, Guillermo
Buitrago Alvarez, Julián
- Tipo de recurso:
- Part of book
- Fecha de publicación:
- 1975
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/22972
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/22972
- Palabra clave:
- Ganadería - L01
Cerdo
Nutrición
Ganadería y especies menores
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7555
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_49892
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id |
Agrosavia2_0f8803ac7c411887e62dfba77c0f791e |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/22972 |
network_acronym_str |
Agrosavia2 |
network_name_str |
Agrosavia |
repository_id_str |
|
spelling |
Maner, Jerome1341807c-7cab-4e5c-bdd1-3eefcf6478e0Gómez J, Guillermod808dfc1-00f5-4155-8728-0180db6245caBuitrago Alvarez, Julián293c7e84-0667-47e1-ae21-e4586667080a2018-09-12T01:25:25Z2018-09-12T01:25:25Z1975http://hdl.handle.net/20.500.12324/229722361reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIASe presentan diversos resultados del estado actual de la investigación sobre nutrición de cerdos, relacionados principalmente con la utilización de los siquientes productos o subproductos: maíz opaco-2, salvado y pulido de arroz, yuca fresca picada, harina de yuca, banano maduro, harina de banano, melaza, azúcar, torta de algodón, subproductos del sacrificio del ganado, caupí (Vigna sinensis), fríjol caraota, pastos como Desmodium, Stylosanthes y soya perenne. La adecuada disponibilidad de productos y subproductos que pueden utilizarse como fuente de alimentación para cerdos, es el factor de mayor importancia en cualquier tipo de producción porcina, especialmente en explotaciones de carácter intensivo. La alimentacion convencional de tipo comercial se basa mayormente en mezclas de cereales como maíz y millo, de subproductos proteícos como tortas de algodón y soya y harinas de sangre, de pescado y de carne, y de subproductos industriales como melaza y supproductos de molineria. Sin embargo, la mayoría de la población porcina en América Latina es de tipo extensivo, cuya alimentación depende fundamentalmente de productos de desecho, subproductos, tubérculos, frutas y forrajes. La expansión de este tipo de producción para alcanzar niveles de productividad más eficientes involucra una mejor utilización de productos como yuca, banano, leguminosas tropicales, y subproductos poco competitivos con la alimentación humana y/o avícolaapplication/pdfspaInstituto Colombiano AgropecuarioMedellín (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Estado actual de la investigación sobre nutrición de cerdosGanadería - L01CerdoNutriciónGanadería y especies menoreshttp://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7555http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_49892AntioquiaMedellínColombiabook partCapítulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:eu-repo/semantics/bookParthttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a8517319820152 ; Curso avanzado sobre producción porcinaORIGINALVer_Documento_22972.pdfapplication/pdf5314976https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22972/1/Ver_Documento_22972.pdf4cea0ead9c36d9d47cc6739a8f1150d5MD51open accessTHUMBNAILVer_Documento_22972.pdf.jpgVer_Documento_22972.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8164https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22972/2/Ver_Documento_22972.pdf.jpgcff87a06eac9631aac19f84d86fe3f79MD52open access20.500.12324/22972oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/229722023-11-20 10:13:42.61open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Estado actual de la investigación sobre nutrición de cerdos |
title |
Estado actual de la investigación sobre nutrición de cerdos |
spellingShingle |
Estado actual de la investigación sobre nutrición de cerdos Ganadería - L01 Cerdo Nutrición Ganadería y especies menores http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7555 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_49892 |
title_short |
Estado actual de la investigación sobre nutrición de cerdos |
title_full |
Estado actual de la investigación sobre nutrición de cerdos |
title_fullStr |
Estado actual de la investigación sobre nutrición de cerdos |
title_full_unstemmed |
Estado actual de la investigación sobre nutrición de cerdos |
title_sort |
Estado actual de la investigación sobre nutrición de cerdos |
dc.creator.fl_str_mv |
Maner, Jerome Gómez J, Guillermo Buitrago Alvarez, Julián |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Maner, Jerome Gómez J, Guillermo Buitrago Alvarez, Julián |
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv |
Ganadería - L01 |
topic |
Ganadería - L01 Cerdo Nutrición Ganadería y especies menores http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7555 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_49892 |
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv |
Cerdo Nutrición |
dc.subject.red.spa.fl_str_mv |
Ganadería y especies menores |
dc.subject.agrovocuri.spa.fl_str_mv |
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7555 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_49892 |
description |
Se presentan diversos resultados del estado actual de la investigación sobre nutrición de cerdos, relacionados principalmente con la utilización de los siquientes productos o subproductos: maíz opaco-2, salvado y pulido de arroz, yuca fresca picada, harina de yuca, banano maduro, harina de banano, melaza, azúcar, torta de algodón, subproductos del sacrificio del ganado, caupí (Vigna sinensis), fríjol caraota, pastos como Desmodium, Stylosanthes y soya perenne. La adecuada disponibilidad de productos y subproductos que pueden utilizarse como fuente de alimentación para cerdos, es el factor de mayor importancia en cualquier tipo de producción porcina, especialmente en explotaciones de carácter intensivo. La alimentacion convencional de tipo comercial se basa mayormente en mezclas de cereales como maíz y millo, de subproductos proteícos como tortas de algodón y soya y harinas de sangre, de pescado y de carne, y de subproductos industriales como melaza y supproductos de molineria. Sin embargo, la mayoría de la población porcina en América Latina es de tipo extensivo, cuya alimentación depende fundamentalmente de productos de desecho, subproductos, tubérculos, frutas y forrajes. La expansión de este tipo de producción para alcanzar niveles de productividad más eficientes involucra una mejor utilización de productos como yuca, banano, leguminosas tropicales, y subproductos poco competitivos con la alimentación humana y/o avícola |
publishDate |
1975 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
1975 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-09-12T01:25:25Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-09-12T01:25:25Z |
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv |
book part |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Capítulo |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bookPart |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/22972 |
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv |
2361 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.agrosavia.co |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/22972 |
identifier_str_mv |
2361 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv |
173 |
dc.relation.citationendpage.none.fl_str_mv |
198 |
dc.relation.ispartofbook.spa.fl_str_mv |
20152 ; Curso avanzado sobre producción porcina |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Acceso a texto completo |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv |
Antioquia |
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv |
Medellín |
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv |
Colombia |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Instituto Colombiano Agropecuario |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Medellín (Colombia) |
institution |
Agrosavia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22972/1/Ver_Documento_22972.pdf https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22972/2/Ver_Documento_22972.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
4cea0ead9c36d9d47cc6739a8f1150d5 cff87a06eac9631aac19f84d86fe3f79 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
bac@agrosavia.co |
_version_ |
1814380305200447488 |