Desarrollo de un proceso de tecnología adecuada para la producción de harina de plátano enriquecida con harina de soya desgrasada, vitaminas y minerales

La investigación desarrolló una tecnología adecuada y de bajo costo en la producción de harina de plátano con buenas condiciones organolépticas y microbiológicas, adaptable a la zona cafetera. El producto se enriqueció con harina de soya desgrasada, vitaminas y minerales, alcanzando una mezcla veget...

Full description

Autores:
Giraldo Giraldo, German Andrés
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
2000
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/1680
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/1680
Palabra clave:
Elaboración y preservación de los alimentos - Q02
Nutrición humana - Aspectos generales - S01
Musa (platanos)
Harinas
Harina de soja
Alimentación del niño
Procesamiento
Composición aproximada
Extracción
Costos
Frutales
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id Agrosavia2_0f7722d0c2d25589935774de4f179f8d
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/1680
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling Giraldo Giraldo, German Andrésa02e401d-eb9f-4a65-8db1-03157d6642f82018-09-09T23:56:19Z2018-09-09T23:56:19Z2000http://hdl.handle.net/20.500.12324/168045763reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIALa investigación desarrolló una tecnología adecuada y de bajo costo en la producción de harina de plátano con buenas condiciones organolépticas y microbiológicas, adaptable a la zona cafetera. El producto se enriqueció con harina de soya desgrasada, vitaminas y minerales, alcanzando una mezcla vegetal altamente aceptable con la que se pretende contribuir a mejorar el estado nutricional de la población infantil en Colombia, ya que este producto hace parte de los hábitos nutricionales.Plátano-Musa sapientumSoya-Soja- Glycine maxapplication/pdfspa‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAQuindio (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Desarrollo de un proceso de tecnología adecuada para la producción de harina de plátano enriquecida con harina de soya desgrasada, vitaminas y mineralesElaboración y preservación de los alimentos - Q02Nutrición humana - Aspectos generales - S01Musa (platanos)HarinasHarina de sojaAlimentación del niñoProcesamientoComposición aproximadaExtracciónCostosFrutalesProfesionalInvestigadorTécnicoQuindíoArmeniaColombiabook partCapítulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:eu-repo/semantics/bookParthttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a8517940 ; Postcosecha y agroindustria del plátano en el eje cafetero de ColombiaORIGINALVer_Documento_1680.pdfapplication/pdf489159https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/1680/1/Ver_Documento_1680.pdf6516009127c8d70b615881cdeb0c4861MD51open accessTHUMBNAIL42112_45763.pdf.jpg42112_45763.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8799https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/1680/2/42112_45763.pdf.jpg39e09ddb84d5072d1dfbaeb76c65b9a1MD52open accessVer_Documento_1680.pdf.jpgVer_Documento_1680.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8799https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/1680/3/Ver_Documento_1680.pdf.jpgab44043bb728ae9fe1cdcac6c8d7b3cfMD53open access20.500.12324/1680oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/16802023-09-08 22:01:51.92open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv Desarrollo de un proceso de tecnología adecuada para la producción de harina de plátano enriquecida con harina de soya desgrasada, vitaminas y minerales
title Desarrollo de un proceso de tecnología adecuada para la producción de harina de plátano enriquecida con harina de soya desgrasada, vitaminas y minerales
spellingShingle Desarrollo de un proceso de tecnología adecuada para la producción de harina de plátano enriquecida con harina de soya desgrasada, vitaminas y minerales
Elaboración y preservación de los alimentos - Q02
Nutrición humana - Aspectos generales - S01
Musa (platanos)
Harinas
Harina de soja
Alimentación del niño
Procesamiento
Composición aproximada
Extracción
Costos
Frutales
title_short Desarrollo de un proceso de tecnología adecuada para la producción de harina de plátano enriquecida con harina de soya desgrasada, vitaminas y minerales
title_full Desarrollo de un proceso de tecnología adecuada para la producción de harina de plátano enriquecida con harina de soya desgrasada, vitaminas y minerales
title_fullStr Desarrollo de un proceso de tecnología adecuada para la producción de harina de plátano enriquecida con harina de soya desgrasada, vitaminas y minerales
title_full_unstemmed Desarrollo de un proceso de tecnología adecuada para la producción de harina de plátano enriquecida con harina de soya desgrasada, vitaminas y minerales
title_sort Desarrollo de un proceso de tecnología adecuada para la producción de harina de plátano enriquecida con harina de soya desgrasada, vitaminas y minerales
dc.creator.fl_str_mv Giraldo Giraldo, German Andrés
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Giraldo Giraldo, German Andrés
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Elaboración y preservación de los alimentos - Q02
Nutrición humana - Aspectos generales - S01
topic Elaboración y preservación de los alimentos - Q02
Nutrición humana - Aspectos generales - S01
Musa (platanos)
Harinas
Harina de soja
Alimentación del niño
Procesamiento
Composición aproximada
Extracción
Costos
Frutales
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Musa (platanos)
Harinas
Harina de soja
Alimentación del niño
Procesamiento
Composición aproximada
Extracción
Costos
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Frutales
description La investigación desarrolló una tecnología adecuada y de bajo costo en la producción de harina de plátano con buenas condiciones organolépticas y microbiológicas, adaptable a la zona cafetera. El producto se enriqueció con harina de soya desgrasada, vitaminas y minerales, alcanzando una mezcla vegetal altamente aceptable con la que se pretende contribuir a mejorar el estado nutricional de la población infantil en Colombia, ya que este producto hace parte de los hábitos nutricionales.
publishDate 2000
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2000
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-09T23:56:19Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-09T23:56:19Z
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv book part
dc.type.local.spa.fl_str_mv Capítulo
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bookPart
dc.type.redcol.none.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/1680
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv 45763
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/1680
identifier_str_mv 45763
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartofbook.spa.fl_str_mv 17940 ; Postcosecha y agroindustria del plátano en el eje cafetero de Colombia
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv Quindío
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv Armenia
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Quindio (Colombia)
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/1680/1/Ver_Documento_1680.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/1680/2/42112_45763.pdf.jpg
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/1680/3/Ver_Documento_1680.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 6516009127c8d70b615881cdeb0c4861
39e09ddb84d5072d1dfbaeb76c65b9a1
ab44043bb728ae9fe1cdcac6c8d7b3cf
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1814380514018066432