Desarrollo de un proceso de tecnología adecuada para la producción de harina de plátano enriquecida con harina de soya desgrasada, vitaminas y minerales
La investigación desarrolló una tecnología adecuada y de bajo costo en la producción de harina de plátano con buenas condiciones organolépticas y microbiológicas, adaptable a la zona cafetera. El producto se enriqueció con harina de soya desgrasada, vitaminas y minerales, alcanzando una mezcla veget...
- Autores:
-
Giraldo Giraldo, German Andrés
- Tipo de recurso:
- Part of book
- Fecha de publicación:
- 2000
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/1680
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/1680
- Palabra clave:
- Elaboración y preservación de los alimentos - Q02
Nutrición humana - Aspectos generales - S01
Musa (platanos)
Harinas
Harina de soja
Alimentación del niño
Procesamiento
Composición aproximada
Extracción
Costos
Frutales
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id |
Agrosavia2_0f7722d0c2d25589935774de4f179f8d |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/1680 |
network_acronym_str |
Agrosavia2 |
network_name_str |
Agrosavia |
repository_id_str |
|
spelling |
Giraldo Giraldo, German Andrésa02e401d-eb9f-4a65-8db1-03157d6642f82018-09-09T23:56:19Z2018-09-09T23:56:19Z2000http://hdl.handle.net/20.500.12324/168045763reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIALa investigación desarrolló una tecnología adecuada y de bajo costo en la producción de harina de plátano con buenas condiciones organolépticas y microbiológicas, adaptable a la zona cafetera. El producto se enriqueció con harina de soya desgrasada, vitaminas y minerales, alcanzando una mezcla vegetal altamente aceptable con la que se pretende contribuir a mejorar el estado nutricional de la población infantil en Colombia, ya que este producto hace parte de los hábitos nutricionales.Plátano-Musa sapientumSoya-Soja- Glycine maxapplication/pdfspaCorporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAQuindio (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Desarrollo de un proceso de tecnología adecuada para la producción de harina de plátano enriquecida con harina de soya desgrasada, vitaminas y mineralesElaboración y preservación de los alimentos - Q02Nutrición humana - Aspectos generales - S01Musa (platanos)HarinasHarina de sojaAlimentación del niñoProcesamientoComposición aproximadaExtracciónCostosFrutalesProfesionalInvestigadorTécnicoQuindíoArmeniaColombiabook partCapítulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:eu-repo/semantics/bookParthttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a8517940 ; Postcosecha y agroindustria del plátano en el eje cafetero de ColombiaORIGINALVer_Documento_1680.pdfapplication/pdf489159https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/1680/1/Ver_Documento_1680.pdf6516009127c8d70b615881cdeb0c4861MD51open accessTHUMBNAIL42112_45763.pdf.jpg42112_45763.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8799https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/1680/2/42112_45763.pdf.jpg39e09ddb84d5072d1dfbaeb76c65b9a1MD52open accessVer_Documento_1680.pdf.jpgVer_Documento_1680.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8799https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/1680/3/Ver_Documento_1680.pdf.jpgab44043bb728ae9fe1cdcac6c8d7b3cfMD53open access20.500.12324/1680oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/16802023-09-08 22:01:51.92open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Desarrollo de un proceso de tecnología adecuada para la producción de harina de plátano enriquecida con harina de soya desgrasada, vitaminas y minerales |
title |
Desarrollo de un proceso de tecnología adecuada para la producción de harina de plátano enriquecida con harina de soya desgrasada, vitaminas y minerales |
spellingShingle |
Desarrollo de un proceso de tecnología adecuada para la producción de harina de plátano enriquecida con harina de soya desgrasada, vitaminas y minerales Elaboración y preservación de los alimentos - Q02 Nutrición humana - Aspectos generales - S01 Musa (platanos) Harinas Harina de soja Alimentación del niño Procesamiento Composición aproximada Extracción Costos Frutales |
title_short |
Desarrollo de un proceso de tecnología adecuada para la producción de harina de plátano enriquecida con harina de soya desgrasada, vitaminas y minerales |
title_full |
Desarrollo de un proceso de tecnología adecuada para la producción de harina de plátano enriquecida con harina de soya desgrasada, vitaminas y minerales |
title_fullStr |
Desarrollo de un proceso de tecnología adecuada para la producción de harina de plátano enriquecida con harina de soya desgrasada, vitaminas y minerales |
title_full_unstemmed |
Desarrollo de un proceso de tecnología adecuada para la producción de harina de plátano enriquecida con harina de soya desgrasada, vitaminas y minerales |
title_sort |
Desarrollo de un proceso de tecnología adecuada para la producción de harina de plátano enriquecida con harina de soya desgrasada, vitaminas y minerales |
dc.creator.fl_str_mv |
Giraldo Giraldo, German Andrés |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Giraldo Giraldo, German Andrés |
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv |
Elaboración y preservación de los alimentos - Q02 Nutrición humana - Aspectos generales - S01 |
topic |
Elaboración y preservación de los alimentos - Q02 Nutrición humana - Aspectos generales - S01 Musa (platanos) Harinas Harina de soja Alimentación del niño Procesamiento Composición aproximada Extracción Costos Frutales |
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv |
Musa (platanos) Harinas Harina de soja Alimentación del niño Procesamiento Composición aproximada Extracción Costos |
dc.subject.red.spa.fl_str_mv |
Frutales |
description |
La investigación desarrolló una tecnología adecuada y de bajo costo en la producción de harina de plátano con buenas condiciones organolépticas y microbiológicas, adaptable a la zona cafetera. El producto se enriqueció con harina de soya desgrasada, vitaminas y minerales, alcanzando una mezcla vegetal altamente aceptable con la que se pretende contribuir a mejorar el estado nutricional de la población infantil en Colombia, ya que este producto hace parte de los hábitos nutricionales. |
publishDate |
2000 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2000 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-09-09T23:56:19Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-09-09T23:56:19Z |
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv |
book part |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Capítulo |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bookPart |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/1680 |
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv |
45763 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.agrosavia.co |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/1680 |
identifier_str_mv |
45763 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartofbook.spa.fl_str_mv |
17940 ; Postcosecha y agroindustria del plátano en el eje cafetero de Colombia |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Acceso a texto completo |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv |
Quindío |
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv |
Armenia |
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv |
Colombia |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Quindio (Colombia) |
institution |
Agrosavia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/1680/1/Ver_Documento_1680.pdf https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/1680/2/42112_45763.pdf.jpg https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/1680/3/Ver_Documento_1680.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
6516009127c8d70b615881cdeb0c4861 39e09ddb84d5072d1dfbaeb76c65b9a1 ab44043bb728ae9fe1cdcac6c8d7b3cf |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
bac@agrosavia.co |
_version_ |
1814380514018066432 |