Modulo de capacitación procesamiento de frutales amazónicos a pequeña escala: una alternativa sostenible para la Amazonía.
Se presenta un mòdulo de capacitaciòn en el manejo postcosecha y la agroindustrializaciòn de frutas amazònicas a pequeña escala. Se hace ènfasis en especies como Copoazù (Theobroma grandiflorum), Cocona (Solanum sessiliflorum), Arazà (Eugenia stipitata), entre otras. Se indica la fisiologìa postcose...
- Autores:
-
Ramírez Rodríguez, A.
- Tipo de recurso:
- Book
- Fecha de publicación:
- 1999
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/16180
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/16180
- Palabra clave:
- Elaboración y preservación de los alimentos - Q02
Elaboración y preservación de los alimentos - Q02
Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos agrícolas - J10
Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos agrícolas - J10
Educación - C10
Educación - C10
Procesamiento
Frutas
Tecnologia postcosecha
Complejos agroindustriales
Explotación en pequeña escala
Alimentos preparados
Control de calidad
Capacitación
Frutales
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id |
Agrosavia2_0f27c784d153b37ab582a75b49563f0f |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/16180 |
network_acronym_str |
Agrosavia2 |
network_name_str |
Agrosavia |
repository_id_str |
|
spelling |
Ramírez Rodríguez, A.524991f3-52e0-4902-a08b-c59e7491012b2018-09-11T19:30:02Z2018-09-11T19:30:02Z1999http://hdl.handle.net/20.500.12324/1618024842reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIASe presenta un mòdulo de capacitaciòn en el manejo postcosecha y la agroindustrializaciòn de frutas amazònicas a pequeña escala. Se hace ènfasis en especies como Copoazù (Theobroma grandiflorum), Cocona (Solanum sessiliflorum), Arazà (Eugenia stipitata), entre otras. Se indica la fisiologìa postcosecha de las frutas, en lo que respecta a la respiraciòn de la fruta, los ìndices de cosecha y el manejo postcosecha. Se analizan aspectos generales del procesamiento a pequeña escala, la organizaciòn de empresas, infraestructura, obras civiles, maquinaria, equipo y sanidad industrial. Se describen los diagramas de flujo de los procesos en las diferentes formas de presentaciòn de los subproductos y el control de calidad54 p.application/pdfspaCorporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIASENAFlorencia (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Modulo de capacitación procesamiento de frutales amazónicos a pequeña escala: una alternativa sostenible para la Amazonía.Elaboración y preservación de los alimentos - Q02Elaboración y preservación de los alimentos - Q02Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos agrícolas - J10Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos agrícolas - J10Educación - C10Educación - C10ProcesamientoFrutasTecnologia postcosechaComplejos agroindustrialesExplotación en pequeña escalaAlimentos preparadosControl de calidadCapacitaciónFrutalesInvestigadorProfesionalTécnicobookLibrohttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33info:eu-repo/semantics/bookhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85ColombiaORIGINAL40213_24842.pdfapplication/pdf2369088https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/16180/1/40213_24842.pdf2c11212a6b9debe3fa5ce9c9bd343a4eMD51open accessTHUMBNAIL40213_24842.pdf.jpg40213_24842.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg5737https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/16180/2/40213_24842.pdf.jpg4be3e99127c1d4e7f08c2b8b42c984e6MD52open access20.500.12324/16180oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/161802022-04-08 15:17:03.239open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Modulo de capacitación procesamiento de frutales amazónicos a pequeña escala: una alternativa sostenible para la Amazonía. |
title |
Modulo de capacitación procesamiento de frutales amazónicos a pequeña escala: una alternativa sostenible para la Amazonía. |
spellingShingle |
Modulo de capacitación procesamiento de frutales amazónicos a pequeña escala: una alternativa sostenible para la Amazonía. Elaboración y preservación de los alimentos - Q02 Elaboración y preservación de los alimentos - Q02 Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos agrícolas - J10 Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos agrícolas - J10 Educación - C10 Educación - C10 Procesamiento Frutas Tecnologia postcosecha Complejos agroindustriales Explotación en pequeña escala Alimentos preparados Control de calidad Capacitación Frutales |
title_short |
Modulo de capacitación procesamiento de frutales amazónicos a pequeña escala: una alternativa sostenible para la Amazonía. |
title_full |
Modulo de capacitación procesamiento de frutales amazónicos a pequeña escala: una alternativa sostenible para la Amazonía. |
title_fullStr |
Modulo de capacitación procesamiento de frutales amazónicos a pequeña escala: una alternativa sostenible para la Amazonía. |
title_full_unstemmed |
Modulo de capacitación procesamiento de frutales amazónicos a pequeña escala: una alternativa sostenible para la Amazonía. |
title_sort |
Modulo de capacitación procesamiento de frutales amazónicos a pequeña escala: una alternativa sostenible para la Amazonía. |
dc.creator.fl_str_mv |
Ramírez Rodríguez, A. |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Ramírez Rodríguez, A. |
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv |
Elaboración y preservación de los alimentos - Q02 Elaboración y preservación de los alimentos - Q02 Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos agrícolas - J10 Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos agrícolas - J10 Educación - C10 Educación - C10 |
topic |
Elaboración y preservación de los alimentos - Q02 Elaboración y preservación de los alimentos - Q02 Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos agrícolas - J10 Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos agrícolas - J10 Educación - C10 Educación - C10 Procesamiento Frutas Tecnologia postcosecha Complejos agroindustriales Explotación en pequeña escala Alimentos preparados Control de calidad Capacitación Frutales |
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv |
Procesamiento Frutas Tecnologia postcosecha Complejos agroindustriales Explotación en pequeña escala Alimentos preparados Control de calidad Capacitación |
dc.subject.red.spa.fl_str_mv |
Frutales |
description |
Se presenta un mòdulo de capacitaciòn en el manejo postcosecha y la agroindustrializaciòn de frutas amazònicas a pequeña escala. Se hace ènfasis en especies como Copoazù (Theobroma grandiflorum), Cocona (Solanum sessiliflorum), Arazà (Eugenia stipitata), entre otras. Se indica la fisiologìa postcosecha de las frutas, en lo que respecta a la respiraciòn de la fruta, los ìndices de cosecha y el manejo postcosecha. Se analizan aspectos generales del procesamiento a pequeña escala, la organizaciòn de empresas, infraestructura, obras civiles, maquinaria, equipo y sanidad industrial. Se describen los diagramas de flujo de los procesos en las diferentes formas de presentaciòn de los subproductos y el control de calidad |
publishDate |
1999 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
1999 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-09-11T19:30:02Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-09-11T19:30:02Z |
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv |
book |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Libro |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/book |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/16180 |
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv |
24842 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.agrosavia.co |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/16180 |
identifier_str_mv |
24842 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Acceso a texto completo |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
54 p. |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv |
Colombia |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA SENA |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Florencia (Colombia) |
institution |
Agrosavia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/16180/1/40213_24842.pdf https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/16180/2/40213_24842.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
2c11212a6b9debe3fa5ce9c9bd343a4e 4be3e99127c1d4e7f08c2b8b42c984e6 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
bac@agrosavia.co |
_version_ |
1814380477718462464 |