Modulo de capacitación procesamiento de frutales amazónicos a pequeña escala: una alternativa sostenible para la Amazonía.

Se presenta un mòdulo de capacitaciòn en el manejo postcosecha y la agroindustrializaciòn de frutas amazònicas a pequeña escala. Se hace ènfasis en especies como Copoazù (Theobroma grandiflorum), Cocona (Solanum sessiliflorum), Arazà (Eugenia stipitata), entre otras. Se indica la fisiologìa postcose...

Full description

Autores:
Ramírez Rodríguez, A.
Tipo de recurso:
Book
Fecha de publicación:
1999
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/16180
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/16180
Palabra clave:
Elaboración y preservación de los alimentos - Q02
Elaboración y preservación de los alimentos - Q02
Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos agrícolas - J10
Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos agrícolas - J10
Educación - C10
Educación - C10
Procesamiento
Frutas
Tecnologia postcosecha
Complejos agroindustriales
Explotación en pequeña escala
Alimentos preparados
Control de calidad
Capacitación
Frutales
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:Se presenta un mòdulo de capacitaciòn en el manejo postcosecha y la agroindustrializaciòn de frutas amazònicas a pequeña escala. Se hace ènfasis en especies como Copoazù (Theobroma grandiflorum), Cocona (Solanum sessiliflorum), Arazà (Eugenia stipitata), entre otras. Se indica la fisiologìa postcosecha de las frutas, en lo que respecta a la respiraciòn de la fruta, los ìndices de cosecha y el manejo postcosecha. Se analizan aspectos generales del procesamiento a pequeña escala, la organizaciòn de empresas, infraestructura, obras civiles, maquinaria, equipo y sanidad industrial. Se describen los diagramas de flujo de los procesos en las diferentes formas de presentaciòn de los subproductos y el control de calidad