Manejo poscosecha.

La poscosecha es la etapa del proceso productivo que incluye todas las actividades que deben implementarse para ofrecer una fruta de excelente calidad desde el momento de la recolección hasta que ésta llega al consumidor final. A partir de esta definición, se tratan, en este documento, los aspectos...

Full description

Autores:
Londoño Bonilla, M.
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
2003
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/16604
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/16604
Palabra clave:
Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos agrícolas - J10
Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos agrícolas - J10
Calidad del producto
Fisiologia vegetal
Cosecha
Lavado
Clasificación
Transporte
Transversal
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:La poscosecha es la etapa del proceso productivo que incluye todas las actividades que deben implementarse para ofrecer una fruta de excelente calidad desde el momento de la recolección hasta que ésta llega al consumidor final. A partir de esta definición, se tratan, en este documento, los aspectos que tienen relación directa con las labores y los procesos a los que se someten las frutas después de haber sido cosechadas, incorporando los conceptos de calidad, enumerando los factores precosecha que influyen en la calidad, discutiendo los aspectos fisiológicos que se presentan en las frutas cosechadas, describiendo las labores de cosecha y las operaciones poscosecha. A modo de anexo, se adjunta la norma técnica sobre las especificaciones que deben reunir los frutos frescos de tomate de árbol