Requerimientos nutricionales del cerdo.
Se explican algunos términos como : nutrientes, nutrición, alimentación y balanceo, y las herramientas que se requieren para balancear una ración. Se clasifican algunas materias primas según fuentes de proteína, carbohidratos o grasas, o, aquellas cuyo contenido de proteína, carbohidratos y en algun...
- Autores:
-
López Galeano, Arnobio
- Tipo de recurso:
- Part of book
- Fecha de publicación:
- 1976
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/28949
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/28949
- Palabra clave:
- Alimentación animal - L02
Fisiología animal nutrición - L51
Cerdo
Nutrición
Nutrientes
Materia orgánica
Análisis
Ganadería y especies menores
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id |
Agrosavia2_0ee427ca829fa5e352d6dd03fa3e0f15 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/28949 |
network_acronym_str |
Agrosavia2 |
network_name_str |
Agrosavia |
repository_id_str |
|
spelling |
López Galeano, Arnobiob0c921fe-c855-4520-8c3d-0e8b8703afa42018-09-20T16:31:46Z2018-09-20T16:31:46Z1976http://hdl.handle.net/20.500.12324/2894912678reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIASe explican algunos términos como : nutrientes, nutrición, alimentación y balanceo, y las herramientas que se requieren para balancear una ración. Se clasifican algunas materias primas según fuentes de proteína, carbohidratos o grasas, o, aquellas cuyo contenido de proteína, carbohidratos y en algunas ocasiones grasa, son más o menos intermedio, las cuales son denominadas relleno. Se muestra una tabla con el grupo de nutrientes, su aporte y algunas de sus funciones en el organismo animal. Se presentan las tablas con los requerimientos nutriconales del cerdo en las fases de cría, levante y ceba y las fases de gestación y lactancia expresadas como porcentaje en base a la energía de la dieta y necesidades por animal/día, y con el análisis proximal de algunas materias primas colombianas y finalmente se muestra un formulario usado para liquidar raciones balanceadasPorcicultura18 paginas.application/pdfspaInstituto Colombiano AgropecuarioBogotá (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Requerimientos nutricionales del cerdo.Alimentación animal - L02Fisiología animal nutrición - L51CerdoNutriciónNutrientesMateria orgánicaAnálisisGanadería y especies menoresCundinamarcaBogotáColombiabook partCapítulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:eu-repo/semantics/bookParthttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85195212Curso de producción porcinaORIGINAL26346_12678.pdfapplication/pdf4497018https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/28949/1/26346_12678.pdf269338dc032eea1a46cf01e0cb1160fdMD51open accessTHUMBNAIL26346_12678.pdf.jpg26346_12678.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4988https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/28949/2/26346_12678.pdf.jpg47287e685557c8b4642451108a73179cMD52open access20.500.12324/28949oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/289492022-01-26 09:45:28.911open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Requerimientos nutricionales del cerdo. |
title |
Requerimientos nutricionales del cerdo. |
spellingShingle |
Requerimientos nutricionales del cerdo. Alimentación animal - L02 Fisiología animal nutrición - L51 Cerdo Nutrición Nutrientes Materia orgánica Análisis Ganadería y especies menores |
title_short |
Requerimientos nutricionales del cerdo. |
title_full |
Requerimientos nutricionales del cerdo. |
title_fullStr |
Requerimientos nutricionales del cerdo. |
title_full_unstemmed |
Requerimientos nutricionales del cerdo. |
title_sort |
Requerimientos nutricionales del cerdo. |
dc.creator.fl_str_mv |
López Galeano, Arnobio |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
López Galeano, Arnobio |
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv |
Alimentación animal - L02 Fisiología animal nutrición - L51 |
topic |
Alimentación animal - L02 Fisiología animal nutrición - L51 Cerdo Nutrición Nutrientes Materia orgánica Análisis Ganadería y especies menores |
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv |
Cerdo Nutrición Nutrientes Materia orgánica Análisis |
dc.subject.red.spa.fl_str_mv |
Ganadería y especies menores |
description |
Se explican algunos términos como : nutrientes, nutrición, alimentación y balanceo, y las herramientas que se requieren para balancear una ración. Se clasifican algunas materias primas según fuentes de proteína, carbohidratos o grasas, o, aquellas cuyo contenido de proteína, carbohidratos y en algunas ocasiones grasa, son más o menos intermedio, las cuales son denominadas relleno. Se muestra una tabla con el grupo de nutrientes, su aporte y algunas de sus funciones en el organismo animal. Se presentan las tablas con los requerimientos nutriconales del cerdo en las fases de cría, levante y ceba y las fases de gestación y lactancia expresadas como porcentaje en base a la energía de la dieta y necesidades por animal/día, y con el análisis proximal de algunas materias primas colombianas y finalmente se muestra un formulario usado para liquidar raciones balanceadas |
publishDate |
1976 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
1976 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-09-20T16:31:46Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-09-20T16:31:46Z |
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv |
book part |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Capítulo |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bookPart |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/28949 |
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv |
12678 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.agrosavia.co |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/28949 |
identifier_str_mv |
12678 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv |
195 |
dc.relation.citationendpage.spa.fl_str_mv |
212 |
dc.relation.ispartofbook.spa.fl_str_mv |
Curso de producción porcina |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Acceso a texto completo |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
18 paginas. |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv |
Cundinamarca |
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv |
Bogotá |
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv |
Colombia |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Instituto Colombiano Agropecuario |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Bogotá (Colombia) |
institution |
Agrosavia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/28949/1/26346_12678.pdf https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/28949/2/26346_12678.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
269338dc032eea1a46cf01e0cb1160fd 47287e685557c8b4642451108a73179c |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
bac@agrosavia.co |
_version_ |
1814380186534150144 |