Requerimientos nutricionales del cerdo.

Se explican algunos términos como : nutrientes, nutrición, alimentación y balanceo, y las herramientas que se requieren para balancear una ración. Se clasifican algunas materias primas según fuentes de proteína, carbohidratos o grasas, o, aquellas cuyo contenido de proteína, carbohidratos y en algun...

Full description

Autores:
López Galeano, Arnobio
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
1976
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/28949
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/28949
Palabra clave:
Alimentación animal - L02
Fisiología animal nutrición - L51
Cerdo
Nutrición
Nutrientes
Materia orgánica
Análisis
Ganadería y especies menores
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id Agrosavia2_0ee427ca829fa5e352d6dd03fa3e0f15
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/28949
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling López Galeano, Arnobiob0c921fe-c855-4520-8c3d-0e8b8703afa42018-09-20T16:31:46Z2018-09-20T16:31:46Z1976http://hdl.handle.net/20.500.12324/2894912678reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIASe explican algunos términos como : nutrientes, nutrición, alimentación y balanceo, y las herramientas que se requieren para balancear una ración. Se clasifican algunas materias primas según fuentes de proteína, carbohidratos o grasas, o, aquellas cuyo contenido de proteína, carbohidratos y en algunas ocasiones grasa, son más o menos intermedio, las cuales son denominadas relleno. Se muestra una tabla con el grupo de nutrientes, su aporte y algunas de sus funciones en el organismo animal. Se presentan las tablas con los requerimientos nutriconales del cerdo en las fases de cría, levante y ceba y las fases de gestación y lactancia expresadas como porcentaje en base a la energía de la dieta y necesidades por animal/día, y con el análisis proximal de algunas materias primas colombianas y finalmente se muestra un formulario usado para liquidar raciones balanceadasPorcicultura18 paginas.application/pdfspaInstituto Colombiano AgropecuarioBogotá (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Requerimientos nutricionales del cerdo.Alimentación animal - L02Fisiología animal nutrición - L51CerdoNutriciónNutrientesMateria orgánicaAnálisisGanadería y especies menoresCundinamarcaBogotáColombiabook partCapítulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:eu-repo/semantics/bookParthttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85195212Curso de producción porcinaORIGINAL26346_12678.pdfapplication/pdf4497018https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/28949/1/26346_12678.pdf269338dc032eea1a46cf01e0cb1160fdMD51open accessTHUMBNAIL26346_12678.pdf.jpg26346_12678.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4988https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/28949/2/26346_12678.pdf.jpg47287e685557c8b4642451108a73179cMD52open access20.500.12324/28949oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/289492022-01-26 09:45:28.911open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv Requerimientos nutricionales del cerdo.
title Requerimientos nutricionales del cerdo.
spellingShingle Requerimientos nutricionales del cerdo.
Alimentación animal - L02
Fisiología animal nutrición - L51
Cerdo
Nutrición
Nutrientes
Materia orgánica
Análisis
Ganadería y especies menores
title_short Requerimientos nutricionales del cerdo.
title_full Requerimientos nutricionales del cerdo.
title_fullStr Requerimientos nutricionales del cerdo.
title_full_unstemmed Requerimientos nutricionales del cerdo.
title_sort Requerimientos nutricionales del cerdo.
dc.creator.fl_str_mv López Galeano, Arnobio
dc.contributor.author.none.fl_str_mv López Galeano, Arnobio
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Alimentación animal - L02
Fisiología animal nutrición - L51
topic Alimentación animal - L02
Fisiología animal nutrición - L51
Cerdo
Nutrición
Nutrientes
Materia orgánica
Análisis
Ganadería y especies menores
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Cerdo
Nutrición
Nutrientes
Materia orgánica
Análisis
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Ganadería y especies menores
description Se explican algunos términos como : nutrientes, nutrición, alimentación y balanceo, y las herramientas que se requieren para balancear una ración. Se clasifican algunas materias primas según fuentes de proteína, carbohidratos o grasas, o, aquellas cuyo contenido de proteína, carbohidratos y en algunas ocasiones grasa, son más o menos intermedio, las cuales son denominadas relleno. Se muestra una tabla con el grupo de nutrientes, su aporte y algunas de sus funciones en el organismo animal. Se presentan las tablas con los requerimientos nutriconales del cerdo en las fases de cría, levante y ceba y las fases de gestación y lactancia expresadas como porcentaje en base a la energía de la dieta y necesidades por animal/día, y con el análisis proximal de algunas materias primas colombianas y finalmente se muestra un formulario usado para liquidar raciones balanceadas
publishDate 1976
dc.date.issued.none.fl_str_mv 1976
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-20T16:31:46Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-20T16:31:46Z
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv book part
dc.type.local.spa.fl_str_mv Capítulo
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bookPart
dc.type.redcol.none.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/28949
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv 12678
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/28949
identifier_str_mv 12678
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv 195
dc.relation.citationendpage.spa.fl_str_mv 212
dc.relation.ispartofbook.spa.fl_str_mv Curso de producción porcina
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 18 paginas.
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv Cundinamarca
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv Bogotá
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv Instituto Colombiano Agropecuario
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Bogotá (Colombia)
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/28949/1/26346_12678.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/28949/2/26346_12678.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 269338dc032eea1a46cf01e0cb1160fd
47287e685557c8b4642451108a73179c
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1814380186534150144