Requerimientos nutricionales del cerdo.
Se explican algunos términos como : nutrientes, nutrición, alimentación y balanceo, y las herramientas que se requieren para balancear una ración. Se clasifican algunas materias primas según fuentes de proteína, carbohidratos o grasas, o, aquellas cuyo contenido de proteína, carbohidratos y en algun...
- Autores:
-
López Galeano, Arnobio
- Tipo de recurso:
- Part of book
- Fecha de publicación:
- 1976
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/28949
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/28949
- Palabra clave:
- Alimentación animal - L02
Fisiología animal nutrición - L51
Cerdo
Nutrición
Nutrientes
Materia orgánica
Análisis
Ganadería y especies menores
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | Se explican algunos términos como : nutrientes, nutrición, alimentación y balanceo, y las herramientas que se requieren para balancear una ración. Se clasifican algunas materias primas según fuentes de proteína, carbohidratos o grasas, o, aquellas cuyo contenido de proteína, carbohidratos y en algunas ocasiones grasa, son más o menos intermedio, las cuales son denominadas relleno. Se muestra una tabla con el grupo de nutrientes, su aporte y algunas de sus funciones en el organismo animal. Se presentan las tablas con los requerimientos nutriconales del cerdo en las fases de cría, levante y ceba y las fases de gestación y lactancia expresadas como porcentaje en base a la energía de la dieta y necesidades por animal/día, y con el análisis proximal de algunas materias primas colombianas y finalmente se muestra un formulario usado para liquidar raciones balanceadas |
---|